Wood bee паркетная доска отзывы

Выбираем паркетную доску 1 полосную. Пока остановились на этих двух вариантах, вроде и не очень дорого и по цвету/текстуре подходят. Может кто знает как они в эксплуатации? Интересуют отзывы вообще об этих производетелях. Сама знаю только то, что Upofloor хоть и выдают за финскую, но делают в России, а Wood be на заводе в Китае, хотя марка голандская.

22.03.2011 15:10

А Вы вуд би смотрели уже? Выглядит печально в жизни ))) И по кач-ву очень сомнительно

22.03.2011 15:12

смотрела. Выбеленный дуб под маслом очень даже не плох. Внешне с upofloor ничем не отличается.

22.03.2011 15:24

При прочих равных, я бы все же не стала бы Китай покупать, мне вуд би ооочень подходил по цвету, когда я в интернете их смотрела, приехав и увидев вживую — умерла от разачарования ))) А Вы именно паркетную доску смотрите, почему не массив?

22.03.2011 16:19

Массив конечно очень хочется, но боюсь он сильно дороже получится, с учетом фанеры, клея и т.п. Вот мне по хорошей цене предложили массив Majestic. Надо еще и про него узнать. А Вы думаете массив сильно лучше паркетной доски? Я какие-то страсти про него слышала, что он рассыхается и т.п.

Инженерная доска Ёлочка, Wood Bee. Видео обзор

22.03.2011 16:31

Ну вообще, конечно, нужно смотреть по деньгам. Но, мне кажется, если рассматривать российский массив — то на то и выйдет, российский, кстати, неплох бывает

22.03.2011 17:04

а из российского что-нибудь можете посоветовать? я имею в виду массив.

22.03.2011 20:17

Хм, ну посмотрите Top wood может. Он неплохо смотрелся.

22.03.2011 15:26

Upofloor мне не понравился из-за пористой структуры. Вторая марка — даже не слышала такую, но Китай бы не стала брать ни за что. Мы остановились на Alpenholz это российская доска, тоже бюджетная, и на вид хороша. Не эксплуатировали еще 🙂 в любом случае надо отдавать себе отчет что это все очень дешевые продукты и много от них не ждать (я к этому морально готова).

И еще учтите, что если берете доску обработанную, например, выбеленную ,то у нее верхний слой и внутренний сильно отличаются по цвету, сколы будут заметней. Лучше брать натур. Может вам лучше взять более дорогой трехполосник, чем дешевый однополосник? Quick step паркетная доска мне понравилась, например.

22.03.2011 20:13

у меня упофлор — перенесла и жару и стужу ))) уже 3 года. в принципе нравится. не нра только ,что есть уже вмятины. но это не от фирмы зависит, конечно про пористую структуру у анонима — не поняла — про что это вообще?

22.03.2011 21:38

и та и другая доска неплохого качества. хотя я это говорю скорее как продажник, а не как человек, который ее эксплуатирует. но я могу судить хотя бы по беспроблености последующей. хотя выбор однополосной доски для меня всегда загадка, т.к. ценник на нее всегда негуманный. уж лучше массивная доска. если сказать из последних тенденций — я очень стал любить новую продукцию на нашем рынке — инженерная доска. это что-то среднее между массивом и паркетной доской. глянуть можно тут http://polizdereva.ru/inzhenernaya_doska

ПАРКЕТНАЯ ДОСКА WOOD BEE

22.03.2011 21:43

Упофлор нормальная доска, стоит своих денег. Wood bee не стала бы брать. Посмотрите timberwise — очень достойное качество.

Источник: eva.ru

Инженерная доска Wood Bee

Wood Bee (Вуд Би, Нидерланды-Китай) — марка, заслужившая авторитет в России благодаря трехслойной паркетной доске с отличным сочетанием цены и качества. В 2012 году компания начала производство инженерной доски. Инженерная доска Wood Bee стала мгновенно сенсацией в индустрии, т.к. имея достаточное качество продается по цене, значительно ниже однополосной паркетной доски и конкурентов.

Инженерная доска — это цельный слой ценной древесины, приклеенный к многослойной фанере. Чтобы проще воспринимать этот пирог, представьте, что это уменьшенная готовая структура массивного паркета на фанере. Массив на фанере считается самой стабильной конструкцией паркета, поэтому инженерную доску и считают условно самым стабильным многослойным паркетом.

Новшеством инженерной доски Wood Bee является замковое соединение (кроме коллекции французскую елки). В связи с наличием замка часто возникает заблуждение, что инженерную доску Вуд Би можно укладывать бесклеевым способом. Это не так. Бесклеевая конструкция трехслойной паркетной доски обусловлена не столько замком, сколько взаимоперпендикулярным расположением слоев древесины.

При колебаниях температуры и влажности внутреннее напряжение древесины гасится другими слоями, поэтому паркетная доска не выгибается в уложенном состоянии. В инженерной доске на фанере все волокна древесины расположены в горизонтальном направлении и при любом резком перепаде влажности (чаще всего, когда отключают отопление) планки начинает выкручивать. Эти теоретические данные многократно доказаны испорченной инженерной доской, уложенной плавающим способом в России.

Для чего же тогда замок в инженерной доске Wood Bee? Замок в данном случае позволяет упростить приклеивание паркета на стяжку — т.е. когда нет возможности зафиксировать планки саморезами. Паркетный клей схватывается длительное время, поэтому планки с соединением шип-паз могут расходиться без дополнительной фиксации, которая удорожает укладку полов.

Инженерная доска Wood Bee покрывается девятью слоями лака ультрафиолетового отверждения — такое покрытие устойчиво к истиранию и имеет срок службы более 15 лет при бережном уходе. Толщина верхнего слоя инженерной доски Wood Bee составляет 2-3 мм — этого достаточно для нескольких шлифовок в случае повреждения лака.

Каждая планка имеет фаску с четырех сторон. Фаска — это скосы по краям, выделяющие планки друг от друга. Фаска и однополосный цельный декор делают подобный паркет неотличимым от массивной доски даже для профессионалов.

Инженерная доска Wood Bee

Chevron — шип-паз, верхний слой 2 мм, для укладки французской елкой

Источник: ya-magazin.ru

Инженерная доска

Уважаемые мастера! Подскажите, пожалуйста, укладывал ли кто-нибудь уже инженерную доску плавающим методом? Нормально ли получается? Есть ли какие-нибудь минусы по сравнению с обычной паркетной, массивной досками (кроме толщины ценного слоя)? В частности интересуют замки инженерной доски Wood Bee.

Заранее благодарен всем за ответы.

Спрашивает Антон

Лучший ответ

Честно, не понимаю какие у нее плюсы. Внешне та же паркетная доска. Только основа из водостойкой фанеры. А это больше минус, чем плюс для жилого помещения. Если фанера водостойкая — это значит минимум ФСФ и фонить фенолами и формальдегидами будет мало не покажется. И цена выше.

Так зачем менять шило на мыло?

Поможем найти мастера для любого ремонта

Вахромеев Виктор Сергеевич

отлично получается! на. данный момент это, по крайней мере, самое идеальное покрытие, и шикарное. если конечно штучный паркет в расчет не брать. ну а все остальное уступает инженерной доске

Рихтер Сергей Владимирович

Минусов нет.Доска может использоваться в Ванной комнате.

Добрый день,Антон.Укладывал,Хороший выбор,минусов наверное нет или я о них не знаю.Замки садились хорошо,т.е у меня как у исполнителя притензий к ИД нет

Правильное выбрали направление 4000 км. от Москвы. Там и телефон свой оставите.

Честно, не понимаю какие у нее плюсы. Внешне та же паркетная доска. Только основа из водостойкой фанеры. А это больше минус, чем плюс для жилого помещения. Если фанера водостойкая — это значит минимум ФСФ и фонить фенолами и формальдегидами будет мало не покажется. И цена выше.

Так зачем менять шило на мыло?

Есть ли подтверждение, что инженерная доска фонит фенолами и формальдегидами? «Фонят» ли паркетная доска и ламинат?

В наше время подтвердить или опровергнуть можно все и это зависит от того, кто больше заплатил.Поэтому всегда нужно включать свою логику. Все водостойкие фанеры достаточно вредны ввиду применения токсичных клеев. Есть такая закономерность, чем «экологичней» фанера, тем она менее водостойка и наоборот. Так, самая водостойкая — бакелитовая , но отрава редкостная.

Посмотрите в интернете гигиенические сертификаты на фанеру ФК, ФСФ и Бакелитовую и сравните. Ну а по большому счету, сейчас вредно практически все, в большей или меньшей степени. Издержки цивилизации. Но и человек не отстает, приспосабливается, мутирует потихоньку. Глядишь, через несколько столетий не сможет жить без фенолов и стиролов, как сейчас без кислорода.

Что же тогда наименее вредно и хорошо положить на пол в текущее время? Бюджет примерно до 2000р. Благодарю за ответ!

Обычная паркетная доска без лака, покрытая маслом — наименее вредная. Посмотрел цену на Wood Bee. Цена действительно не высокая и ниже цены на хорошую паркетную доску. Так что все встало на свои места. Цена соответствует качеству.

Возможно в эксплуатации она будет не плохая, но вот водостойкая фанера меня напрягает с точки зрения экологичности.

Ламинат такой же вредный?

)))) У меня дома лежит. Конечно вредный. Постоянно окна на микропроветривании. Я сделал ставку на практичность. Купил Балтерио с фаской за 1200.Внешне ни чем не отличается от паркетной доски.

Думаю, что паркетная доска не на много экологичней, но по эксплуатационным характеристикам уступает хорошему ламинату. Да и все зависит от производителя. Что касается китайского ламината, которым завален рынок, то скорей всего он уступает даже инженерной доске. Но это только мои предположения. Как обстоят дела на самом деле, думаю, не знает ни кто и выбор напоминает лотерею.

Понятно )) Как раз и выбираю сейчас между ламинатом Балтерио за 1200 и инженерной доской этой. В доске привлекает теплота. А ламинат этот отличный и очень красивый. В общем похоже, что по вредности они друг друга стоят ))))

Кстати, ламинат на ощупь сильно холодный?

Наверное , эти ощущения субъективные, но я разницу по тепловосприятию ламината и паркетной доски не ощущаю.

Источник: www.remontnik.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...