Плитка для кукольного домика своими руками

Обнаружила, что рассказала обо всех текстурах, которые использовала для создания румбокса-замка, кроме кафеля. Исправляюсь.

Для него я использовала вот такой готовый трафарет.

В этот раз я заранее расчертила уже загрунтованную фанерку и отметила на ней расположение будущих квадратов.

Но это не помогло. При помощи пластиковой карточки я наношу на трафарет коричневую (если вам нужен не кафель, а камень, например, используйте белую) шпатлевку по дереву (не латексную, это важно!), снимаю лишнее и получаю плиточки.

Важно убирать излишки с плотно прижатого трафарета и не допускать сдвигания узора. У меня не получилось.

Кроме того, в одном месте, помыв трафарет от очередной порции просочившейся под пленку шпатлевки, я перевернула его другой стороной и в стык пошли почти одинаковые плитки.

После высыхания шпатлевку нужно слегка зашкурить, чтобы убрать неровности.

Получилась такая картина. Мне это не страшно, у нас же старый кафель.

Дальше, убрав пыль веков шпатлевки, начинаем добавлять «старины». Для начала я просто крашу все той же серой краской Antik, что и стены.

Кукольный домик своими руками.Подарок на Новый год 🎄

Источник: dzen.ru

Имитация кирпича в кукольной миниатюре

Я вот только недавно поняла, что в английском блоге у меня достаточно много уроков, а в русском я тогда много не выкладывала, так как считала, что это никому кроме меня не нужно Но и на выставке меня о многом спрашивали, и письма мне присылают, так что буду потихоньку самые интересные моменты выкладывать сюда. Для тех, кто читал мои посты на английском — здесь я расскажу таки поподробнее, чем там:)Первый вопрос — про кирпичи.

Один из частых моментов — имитация кирпича, я делала его для дома в русском стиле, который сейчас в общем-то заброшен. Для начала — иностранцы часто используют покупной кирпич, он достаточно прочный и очень натуралистичный, но дорогой. Потому доступен немногим. Но и не нужно так тратиться, так как есть несколько способов сделать кирпичную кладку самим.

Способ номер раз — используется засыхающая глина типа Das, Paperclay и прочее, тонким слоем наносится на фасад дома, затем можно нарисовать кладку ножом/палочкой и прочим. Плюсы и минусы — достаточно быстрый вариант, разве нужна определенная сноровка для реалистичной имитации. Видела разные результаты, от самого лучшего до худшего, иногда не получается реалистичная роспись, иногда небрежная разметка. В общем, рекомендую попробовать на небольшой фанерке.

Способ номер два — берем ту же засыхающую глину Das коричневого цвета. Раскатываем ее ровным слоем и режем на ровные кирпичи, затем после высыхания клеим. (Рекомендую пройтись по соответствующему тегу в блоге Карин Корбин — http://karincorbin.blogspot.com/search/label/miniature%20brick%20making — очень подробно рассказывается, как все сделано). Каждый кирпич при этом можно протонировать и состарить. У Карин получился очень реалистичный вариант. Я свой дом делала одновременно, если бы увидела раньше, то использовала бы этот вариант.

ПЛИТА для КУКОЛ ❤️ Миниатюра #59 DIY Кукольный домик из полимерной глины ❤️ Анна Оськина

Способ номер три — собственно мой вариант. Он не самый лучший, на мой взгляд, если у вас есть предложения как бы улучшить процесс — прошу, расскажите, я буду очень благодарна :). В качестве материала для кирпичей я использовала алебастр (сейчас бы я его заменила на нормальный гипс, который продается в художественных магазинах, он прочнее). Смесь я заливала в формы для кирпичей. Для этого берем лист фанеры, наклеиваем на него деревянные заготовки, я делала их из бальзы, размерами с будущие кирпичики.

Из бальзы делала потому, что бальза просто режется Думаю, что если нарезать из фанеры на циркулярке, то будет ровнее и аккуратнее. Деревянные кирпичики приклеиваем к фанере достаточно близко друг к другу. Затем промазываем всю поверхность воском. Я брала дешевый воск из икеи, это делается для того, чтобы силикон не прилип к дереву.

О силиконе — я использовала простой герметик — белый и прозрачный. Белый, как оказалось, не так противно пах, но форма получилась менее прочной и более пористой. Плюс не учла момент, что надо не жалеть герметик и промазывать плотным слоем, каждый раз убеждаясь, что не образуются пузыри. Форма сохнет достаточно быстро. Из белого герметика получилась такая:

Тут плохо видно, но некоторые ячейки получились плохо — слишком большие пузыри образовались.

На следующий день я учла свои ошибки и попробовала прозрачный герметик, в этот раз получилось лучше. Вообще, на многих форумах для моделистов читала, что прозрачный лучше ввиду того, что можно увидеть образовывающиеся пузыри и вовремя их удалять. Но мне тогда так не показалось, наоборот с белым увидеть пузыри было проще, просто не надо было его жалеть

Еще момент — я помню, что очень боялась порвать форму, когда отдирала ее от фанерки По моим субъективным ощущениям прозрачный герметик прочнее, только пользоваться им нужно в хорошо проветриваемом помещении.

После этого готовим смесь — я разводила алебастр до консистенции сметаны, и сразу добавила акрил нужного оттенка. Тут я немного экспериментировала — попробовала тонировать акварелью и акрилом. Так вот кирпичи из акварели будто полностью прокрашены, нет белых зернышек, а акриловые дают более реалистичный вариант — видны зернышки, какие то непрокрашенные кусочки. В общем, дальше я использовала только акрил.

После того как разведете смесь — СРАЗУ заливаем в форму, так как она очень быстро густеет и застывает, когда заливаем — проверяем каждый кирпичик палочкой. Это делается потому, что опять же образуются пузыри, а значит кирпичи будут бракованными :). После этого всю форму можно положить в теплое место, я кладу на теплый пол, сохнет буквально за несколько минут. Затем вытаскиваем кирпичи, отламываем ненужные кусочки алебастра.

По поводу ровности кирпичей — она важна! . Если формы неровные, то вы замучаетесь их клеить, ряды будут съезжать, придется кирпичи подшлифовывать. В общем, лучше сразу постараться сделать аккуратно.

Результат у меня был такой:

Еще о прочности — мой вариант не самый прочный, те кирпичи что были в самом низу дома и что пересекались между собой при открытии фасада так и норовили отломаться. На американских форумах я читала о том, что в смесь добавляют клей ПВА, я пробовала и этот вариант, так действительно чуть лучше, но тем не менее, я бы сейчас пересмотрела свой вариант и сделала так, чтобы кирпичи ничего не задевали, от греха подальше :).

Вот так кирпичи клеились:

Как видно, при высыхании они выглядят достаточно реалистично, где-то известковый налет, где-то более яркий оттенок. В общем, интересный результат, правда клеить их достаточно нудное занятие :).

Надеюсь, что все понятно объяснила, комментируйте если что. Расскажу-объясню.

Related posts:

  • Книги о маркетри и не только.
  • Сколько лет, сколько зим.
  • Вышивка и эскизы
  • It’s been a long time.

Источник: victoriamorozovaminiatures.com

Мастер класс «полы в кукольный домик»

Основание — листы утеплителя 2см толщиной.
В качестве паркета — потолочные панели гладкие 60*60. Такие модные были в 90х, до сих пор такая красота у многих людей украшает потолок. Так вот, оно еще продаеься! И отлично идет на паркеты!
Сколько часов я нарезала, я не помню. Сколько клеила… Тоже… Я была в ударе

Так как местами резала неидеально, а потом еще и клеилось, как моглось, щели получились, которые очень проявились под краской. Вот до покраски было вполне норм. После… Мама дорогая чо я наделала… А потом вспомнила, что у меня же старинные паркеты! А какие старинные паркеты без щелей с палец?

Непременно хотела елочку выложить. Количество «паркетин» примерно 1000 штук.

Клеила на ПВА. Момент разъедает этот материал, а горячий клей может неровно ложиться и схватывается быстро, что не даёт возможность немного подвинуть паркетину или целый ряд. На ПВА все проще.

Покраска акрилом, патина, лак.
Второй вариант — под ламинат. На цельные плиты после наклеивания наносится рисунок легким продавливанием, потом покраска, а потом ложбинки лучше прочертить, чтоб лучше просматривались. Таким образом можно и под плитку любого размера сделать покрытие.

Спасибо за внимание. Фото не подписываю, вроде, должно быть понятно)

Источник: babiki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Ё-Паркет