«Правила моей кухни», 11 сезон, 26-28 серии (Австралия, 2020)
Серия 26. Керри и Кейлин
Пока девушки занимались делом, Ромель обвинял Марка в нечестной игре (кто бы говорил!). София и Рула сплетничали об отношениях Бена с Лорен. Главный вопрос сезона: переспал ли Бен с Лорен? Ответ — да, но до того, как запал на Рулу. Аура «Дома-2» и украинского МШ витает в воздухе.
Склоки наиграны, нелепы и беспомощны.
Керри и Кейлин как будто специально провалились, хотя на протяжении сезона показывали стабильный результат, аккуратность и собранность. В обычном сезоне их довели бы до полуфинала. Низкие рейтинги потребовали жертв в виде этих приятных девушек.
Меню:
1. Паштет из утиной печени с тамарилло (плодом томатного дерева)
2. Цыпленок с шалфеем и луком
3. Арахисовое парфе с банановым пирогом
К сожалению, в этом сезоне участникам «рекомендуют» использовать экзотические ингредиенты к огорчению домашних кулинаров, привыкших брать на заметку интересные блюда. Тамарилло — это фрукт, по вкусу напоминающий черную смородину. В Латинской Америке не слишком дешев. Где его взять в российской провинции?
Поркетта! Вкусно и просто.
Закуска представляла собой 1 ст.л. паштета, расположенного между двумя кружочками тамарилло. К паштету предлагалась сухая лепешка. Судьи раскритиковали рецепт, посетовали на передержанную печень и сладкий вкус. Бен и Василь по-простому обозвали закуску собачьей едой.
На горячее пожарили кусочки курицы и довели до готовности в духовке. На водяной бане приготовили причудливый хлебный пудинг с грибами, панчеттой, шалфеем. В качестве гарнира предложили брокколи. По мнению судей, горчичный соус не подошел к курице. Само приготовление соуса в программу не вошло.
Десерт сервирован в деконструированной манере: маленькие кусочки кекса, банановый сорбет и растекшееся парфе. Ошибкой стала подача и парфе, и сорбета. Какой-то компонент был лишним.
Все команды оделили девушек четверками.
Читайте так же:
Терракотовая кухня стены
Серия 27. Джейк и Элли
Меню:
1. Лосось и цитрус
2. Поркетта (рулет из свинины)
3. Тирамису
Для закуски лосось замариновали в свекле с добавлением кампари. Блюдо представляло своего рода салат: кусочки лосося, апельсина, радиккио и хлеб.
Звездой вечера стала шикарная поркетта, дело рук Джейка. На кусок свинины выложили кружочки ветчины, фарш из куриной печени с зеленью. Поркетту полили лимонным соком, щедро посолили и отправили в духовку. На гарнир — запеченные клубни картофеля, кудрявая капуста, хлебные крошки с маслом и чесноком. Горячее в высшей степени аппетитно.
Элли приготовила классическое тирамису.
Несмотря на простоту закуски и десерта, судьи и гости описались от восторга и щедро дарили десятки.
Серия 28. Марк и Лорен
Неужели в актерском агентстве не было профессиональных кадров? В прошлом сезоне Джош из штанов выбрыкивал, изображая плохого мальчика и поддерживая высокий уровень скандальности.
Поркетта по итальянски. Это блюдо приходиться готовить постоянно, гости в шоке!
Меню:
1. Гребешки с картофельным айоли
2. Жареный цыпленок с морковным пюре и горошком
3. Яблочный штрудель с медовым мороженым
Судьи дружно похвалили закуску, оценив картофельный айоли. Тертая картошка с майонезом — это теперь изысканно и креативно. На основное замаринованные кусочки цыпленка обжарили до хрустящей корочки. На тарелку выложили 2 штучки курицы, чайную ложку горошка, томленые в шампанском нектарины + соус жю.
В которой раз мимо зрителя проходят приготовление соусов. Не удивляюсь, что их привозят из какого-нибудь ресторана.
Нектарин вызвал вопросы, остальное понравилось. Только Ромель съехидничал и обозвал еду наггетсами. Лорен запорола штрудель. Тесто вышло слишком толстым и не пропеклось. Яблоки нарезаны огромными кусками.
Одно провальное блюдо привело к шестеркам и придиркам Ману.
По итогам полуфиналов оценки не отражают проявленное мастерство. Кэрри и Кейлин допустили мелкие помарки и заслуживали шестерок. Брат и сестра соответствовали 8-9 (закуска и десерт простые). Марк и Лорен, как и Дэн-Стеф, ближе к семи баллам.
Источник: archprokachka.ru
правила моей кухни рецепты
Здесь вы найдете избранные рецепты с фото из австралийского кулинарного шоу “Правила моей кухни”. Они переведены с сайта передачи и сверены по видео каждого выпуска, к которому относится тот или иной рецепт.
Чтобы получить интересующий вас перевод рецепта, успейте оставить заявку, пока идет сезон! Ведь на сайте, где публикуются рецепты “Правила моей кухни”, информация удаляется из открытого доступа, как только начинается новый сезон.
White Russian – так называется коктейль с водкой и молоком. Он прославлен в фильме
Презентация этого блюда на ужине в 9 сезоне «Правил моей кухни» не обошлась без
Муссы, кремы, пудинги
Этим рецептом мы открываем подборку рецептов 9 сезона австралийского телешоу “Правила моей кухни”. В
Это блюдо из финала 8 сезона шоу «Правила моей кухни», приготовленное победителями. Казалось бы,
Приготовить шоколадные фонданы мастерски удается немногим – если подержать их в духовке чуть меньше,
Хочется, чтобы в шоу «Правила моей кухни» было больше именно таких рецептов. Потому что
Сладкая выпечка
Лаймовый пирог – десерт, очень популярный там, где навалом свежих лаймов. Обычно его украшают
Нередко досаждает тот факт, что рецепты из программы «Правила моей кухни» содержат экзотические ингредиенты.
В нашу коллекцию рецептов из программы «Правила моей кухни» в основном включены приятные блюда,
Источник: zhiznsovkusom.ru
Паркета рецепт правила моей кухни читать рецепт
Необычайно вкусная выпечка! Пирог, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, получается сочным, рассыпчатым и просто тает во рту. Такое обязательно нужно попробовать!
Рецепт я узнала благодаря кулинарному шоу «Правила моей кухни» («My Kitchen Rules»). Очень интересное и вдохновляющее, кстати 🙂 Пирог приготовили близняшки греческого происхождения Викки и Хелена. Рецепт перешел им от бабушки, а они лишь доработали презентацию блюда, подав его с фисташками и пряным маскарпоне. Судьи Пит (справа) и Ману (слева) по достоинству оценили десерт сестричек, поставив 10 и 9 из 10-ти. Шеф-повар Ману отметил, что пирог из манной крупы может иногда быть простым и скучным, но девушки приготовили потрясающий десерт.
После таких слов и мне не терпелось попробовать пирог, тем более я очень люблю выпечку с цитрусовыми 🙂 Получилось невероятно вкусно!
Пирог хочется готовить снова и снова. У меня в блоге уже поднакопилось некоторое количество самых-самых рецептов, которые ни разу не разочаровали и всегда получались очень вкусно, поэтому я добавлю новый тег любимый рецепт, который объединяет такие блюда.
Что касается истории названия и происхождения пирога «Ревани» (или «Равани»), на просторах интернета можно найти следующую версию. Считается, что блюдо впервые приготовили в Османской Империи после завоевания города Ереван, отсюда и такое название. Хоть и «Ревани» популярен в Греции, пирог часто относят именно к турецкой кухне, однако вариации блюда можно найти в кухнях стран Ближнего и Среднего Востока и Восточной Африки. И названий у пирога также множество: буcбуса (basbousa), намура (namoora), хариса (hareesa), габелуз (gabelouze).
При всём том, что рецепт перешел Хелене и Викки от их греческой бабушки, будем считать, что это именно греческий вариант пирога:) Готовим? )
Рецепт в оригинале тут.
«Правила моей кухни» («My Kitchen Rules») 5 сезон, 4 серия
Ингредиенты:
(на форму ~20*30 см)
сироп:
— 150 г сахара
— 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
— 6 шт. гвоздичек
— 1 ст.л. лимонной цедры
тесто:
— 160 г манки
— 150 г пшеничной муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 50 г кокосовой стружки
— 220 г сахара
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 5 яиц
— 230 г сливочного масла
— 2 ч.л. мелко натертой цедры апельсина
Сироп:
1. В кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, добавить гвоздику и цедру лимона.
2. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара.
3. Проварить сироп минут 10-15 после закипания до более густой консистенции.
4. Готовый сироп перелить через сито и остудить.
Тесто:
1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Остудить минут 10-15 при комнатной температуре.
2. В чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку.
3. Добавить яйца и перемешать до однородности.
4. Добавить цедру и влить масло. Вновь перемешать до однородной массы.
5. Форму застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму и распределить ровным слоем.
6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверить на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.
7. В еще горячем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади.
8. Вылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитаться и остыть при комнатной температуре.
Пирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого.
Рецепт отправляется на ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» от Агро-Альянс.
- Current Location: Moldova, Republic of,
Источник: julie208.livejournal.com