
Пошаговый фото рецепт праздничного итальянского блюда «Порчетта». Приготавливается поркетта из свиной грудинки с кожей, замаринованной сначала в жидком рассоле со специями, затем в сухом с травами. Время на маринование свинины составило в общей сложности двое суток. Благодаря оставленной свиной кожи рулет получился нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи.




Итальянская Поркетта (Porchetta). Нет поркетты-нет праздника!








Время: 50 час. 59 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для жидкого маринада:
- 3 150 – 3 600 гр. свиной грудинки на коже
- 2 ст. л. семян фенхеля
- 6 ст. л. высушенных ягод можжевельника
- 3 ст. л. черного перца горошком
- 1 пучок тимьяна
- 1,5 ст. крупной соли
- 1/2 ст. светло или темно коричневого сахара
- 40 зубчиков чеснока (примерно 3-4 головки), слегка раздавленных
Для сухого маринада:
- 2 ст. л. семян фенхеля
- 1 ст. л. сушенных ягод можжевельника
- 1 ст. л. черного перца горошком
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. л. измельченного свежего тимьяна
- 4 зубчика чеснока, грубо измельченного
Источник: grandkulinar.ru
Итальянская поркетта. Оригинальный рецепт рулета из свиной брюшины.
Оригинальный итальянский рецепт Поркетты. В России он называется “рулет из свиной брюшины”, но он далеко не такой, как в Италии, да и ладно бы, но в наших рулетах не хватает итальянских хитростей или прибавлено много лишнего. Все, что видел в рунете, – не то, а то, что пробовал в Италии, – это просто пища богов. Попробуйте и убедитесь.
Главное отличие в нашем рецепте рулета из свиной брюшины – минимум лишних и вредных продуктов, максимум натурального вкуса и максимум вкусового эффекта.
Поркетта – типичное блюдо центральной Италии. С итальянского Поркетта означает молочный поросенок. Так как Поркетта издавна готовится из годовалой свиньи до центнера весом. Свинью очищали от волос, внутренностей, разрезали и вырезали все кости стараясь оставить все мясо насколько можно целее.
Потом заправляли зеленью и специями сворачивали и связывали, одевали на вертел и зажаривали или запекали в печи на дровах. Предлагаемый нами рецепт это упрощенный, намного дешевле, тоже итальянский рецепт.
Источник: casavita.ru
Паркета из свинины

Перед вами рецепт приготовления интересного горячего к праздничному столу. Рецепт довольно простой, а в итоге получается очень вкусное и сытное мясное блюдо с оригинальной и яркой начинкой. Мясные рулетики — идеальная закуска к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой, но мне очень нравится вариант с грибами, яйцом и сыром.
Мясные рулетики с оригинальной начинкой — идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Фламенкины… красиво звучит, не правда ли?

Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле. Нежные рулеты из осенней свинины — очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая и соус необычный! Насыщенный вкус, легкая пикантность — то, что нужно. Отличная идея для воскресного обеда!
Если вы приготовите такой потрясающий рулет из свиной грудинки, поверьте, вы забудете про колбасу и покупку мясных закусок в магазине, ведь этот рулет с легкостью заменит вам все вышеперечисленное.
К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту. Классический рецепт закуски к обеденному или праздничному столу — рулет из свинины, вареный в домашних условиях.
Если вы относите себя к любителям мяса, тогда непременно должны взять на заметку этот рецепт. Я расскажу, как приготовить «Паркет» из свинины. Такого вкусного и сочного мяса вы точно еще не ели: Блюдо по рецепту, как приготовить мясной рулет с грибами в слоеном тесте, можно подавать в качестве основного мясного к гарниру или в качестве закуски для фуршета.

Рулет очень сытный и питательный. Если уж кто и понимает толк в свинине, так это ирландцы, ведь с давних времен они делали всевозможные блюда с использованием свинины, и сегодня я хочу рассказать вам об одном таком отличном рецепте. Зачем тратиться, если можно узнать, как приготовить буженину из свинины в фольге, удивить домашних и гостей на празднике натуральной бужениной, еще и такой нарядной?
Традиционная, ароматная и очень вкусная рулька свиная в аэрогриле в домашних условиях — прекрасный вариант натуральной и сытной закуски. Рецепт приготовления рулета из бекона. Рецепт, как приготовить фаршированную рульку в духовке, довольно простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Особенно это блюдо понравится мужчинам, которые любят плотно и вкусно поесть.
Внесет в ваше праздничное меню разнообразие, вот вам интересная и относительно несложная идея, как приготовить рулет с сюрпризом из свинины.
Рекомендую не проходить мимо и взять на заметку рецепт! Рецепт приготовления свиных рулетов с грибами и сыром. Вы получите отличную закуску, если приготовите такое блюдо. Рулет на сковороде готовится из свиной вырезки со шпинатом и грибами.

Блюдо очень оригинальное, выглядит чрезвычайно аппетитно и по вкусу просто божественно! Приготовление простое и довольно быстрое. Предлагаю на заметку удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления рулета из свинины с сыром в хрустящей корочке из бекона. Сытно, несложно и очень вкусно.
Видео рецепт
рецепт рулета из лаваша с ветчиной и сыром морковкой
рецепт рулета с куринной грудки диетические
Свинина запеченная с прекрасными приправами — Джейми привез этот рецепт из Италии.
Продукты на 12 порций
- 2 ст.л. семян фенхеля
- 2-3 перчика чили (сухие — раскрошить в хлопья)
- Корейка свиная — 2 кг мяса зачищенного, без кожи
- оливковое масло
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 10 ст.л. хорошего красного винного уксуса
- пучок свежего розмарина, листочки снять
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты для гриля. Свинина запеченная по-итальянски
Итак, запеченная свинина аж дважды — 15 минут на гриле и затем 1 час в духовке. На это время можно забыть обо всем, кроме своих друзей…
Мясо это можно подать или сразу, достав из печки, или холодным!
Роуз Грей — коллега Джейми из кафе River Café в Лондоне готовила этот кусок мяса с другими приправами:
- — она использовала уксус, ароматизованный травами
- — и вместо розмарина взяла лаврушку
И тоже получилось отлично!
В принципе, считает Джейми, рецепт несложный и должно получится у каждого… 100-процентно!
Семена фенхеля и чили истолочь в ступке. *** Количество чили брать по вкусу!


Мясо накрыть и оставить на какое-то время.
ГРИЛЬ
За 1 час до начала процесса готовки раскочегарить гриль.
*** Лучше всего запекать на углях!
*** Можно мясо запечь с самого начала в духовке, но тогда не будет умопомрачающего запаха от углей! В случае если вы будете готовить свинину запеченную в духовке — на это уйдет около 1 часа 20 минут.
В любом случае перед запекание мясо надо хорошо посолить и поперчить.
СВИНИНА запеченная
На готовый гриль — *** без пламени, только угли! — положить мясо жиром вниз.
Запекать минут 15 — поворачивать постоянно, чтобы мясо равномерно запеклось.
Свинину положить на противень и при 200° запекать далее в духовке.
Через 30 минут мясо вынуть и смазать уксусом и посыпать розмарином, а также полить выступившим мясным соком.
Запекать еще минут 20…


448 ккал на порцию — и жизнь удалась!
Свинина запеченная по-итальянски готовится просто, получается всегда, нравится всем! В данном случае будет свинина запеченная аж дважды — но все рано, рецепт нетрудоемкий и несложный!
Источник: popolu.ru