Отзывы затирка для плитки церезит

Всем привет!
Затирал межплиточные швы затиркой Ceresit CE 40, которая описана как эластичная, стойкая к истиранию. После засыхания (спустя уже много дней) затирка легко царапяется даже ногтем (вероятно это критично для поля). Упавшие застывшие лепешки легко разлмываются руками. Признаков эластичности при органолептическом анализе не обнаружено. Это нормально? Или я что-то не так делаю?

Когда-то давно использовал затирку атлас, так та прочнее в разы.
Спасибо.

Alex74 Затирка СЕ 40 используется для фасадов в том числе, очень хорошо себя зарекомендовала, обладает хорошей паропроницаемостью, не путайте плиточный клей и затирку, у них разные задачи и технические характеристики! Еслибы СЕ 40 была очень жёсткой, то Вы бы не смогли с ней работать при затирке швов искуственного камня, затирка шприцом наносится, на следующий день маленькими стамесочками удаляются излишки. Если Вы попытаетесь проделать эту операцию через несколько дней, то на руках будут очень большие мазоли.

Затираем швы плитки — КИИЛТО Саумаласти. Обзор, Тест на прочность. Сравниваем с Церузит СЕ40.

В чем реально выражается эластичность затирки? Мне казалось — что это антоним хрупкости. Но на глаз — застывшая затирка CE 40 хрупкая.

Alex74 Она используется на фасадах, не трескается, она более мягкая. Не путайте хрупкость и мягкость, для примера чугун очень прочный, но хрупкий, сталь более гибкая, она не трескается при работе на сжатие, на растяжение, на изгиб, чугун значительно твёрже на сжатие, но из-за хрупкости ограничен в применении.

*abс* Если честно, то через месяц царапать не пробовал, но что через неделю затирка намного прочнее, чем на 2-3 день- это факт.

Через какое-то время становится твёрже, это точно. Однако по прошествии почти полугода, у меня на стенах она всё-равно немного царапается ногтём. Еще, как я помню через несколько дней после затирки, самый верхний слой плохо держался и если провести пальцем, то осыпался. А вот на полу — фигу, схватилось быстро и стала как каменная. Делали одни и теже Мастера.

Предпологаю, что при широких >3мм швах, она себя лучше ведёт.

В узких швах затирка быстро теряет влагу и процесс твердения цементного вяжущего происходит не полностью. Смотрите на допустимую ширину шва, указанную на упаковке.

Ширина шва от 1мм вроде. Делал все по инструкции, разводил, мочил края плитки.
Шлепки что случайно падали при затирке (было пара таких совсем не маленьких) ведут себя аналогично.

Alex74 написал :
Затирка Ceresit CE 40. Ваши мнения.

На сегодняшний день по соотношению цена-качество-технологичность, это наилучшая затирка среди цементных. То, что свежая царапается, так и должно быть. Через месяц будет суперская прочность

*abс* У СЕ 40 очень много цветов.

*abс* написал :
Церезита СЕ 40, выбор цветов очень маленький.

Все относительно. На сегодняшний день — это три десятка цветов. мне хватает

Несколько раз использовал CE40, мешал строго в пропорции, всё было Ok.

Почему затирку CE 40 можно перемешивать только миксером или дрелью?

Хочу попробовать ещё кажется CE42 или CE43 (не помню точно номер, добавлены ещё микроволокна для большей эластичности)

Уважаемые форумчане, подскажите по затирке.
Позавчера затер квадратов 6 на стене (Затирка Ceresit CE40 Aquastatic, серебрянный цвет). Швы получились не монотонные — серые, темноватые и беловатые. Что это такое и как с ним бороться? Нужно ли после затики смачивать швы на 2-й,3-й. день?

Мне недельку назад пол в душевой кабине, из плитки 30ммх30мм затерли аналогичным церезитом, цвет коричневый, тоже нет однородности цвета -от светлого какао до темно коричневого.
Наверно мешать лучше нужно.

lvv У меня похожая ситуация с затиркой на напольной плитке. До этого затирали в ванной CE40 шоколад — все супер. Потом на кухне рабочую зону CE40 жасмин — тоже отлично. А потом взял на напольную CE40 сиена — затерли — явные неравномерности. Через один день решил снимать швы — долбался 2 дня — снял (слава богу плитка RAKO закаленная — сто раз нож соскакивал — хоть-бы хны).

Купил СЕ40 орех — затерли — первое время тоже неравномрно — плюнул — дал высохнуть — сейчас практически незаметно. Есть мнение что связано это с неокончательным выводом влаги из раствора под плиткой.

Источник: mastergrad.com

Затирка Ceresit. Что с ней не так? Прочти, чтобы весь ремонт не пошел на смарку!

Ремонт практически завершен. Стены отштукатурены, плитка уложена, остался последний штрих — затереть швы. Но штрих этот очень важен. Не хотелось бы чтобы затирка начала выкрашиваться из швов или цвет не совпадал с заявленным. Поэтому считаю своим долгом поделиться опытом использования затиркой Ceresit СЕ40

Да, это та самая затирка из Леруа в ведерках. Все знакомые, которые имели с ней дело, теперь обходят ее стороной и на то есть весомые причины, но все ли на самом деле так плохо?! Давайте разберемся.

От затирки требуется немного — быть прочной, чтобы цвет совпадал с заявленным и, по возможности, низкий ценник.

Описание на сайте https://leroymerlin.ru/

Описание вполне воодушевляющее. И ценник демократичный — всего 350р за 2кг. на весну 2021г. Известный бренд, а еще (в теории) более простая работа с цементной затиркой по сравнению с эпоксидной. Выбор для меня был очевиден. Но теория расходится с практикой.

Швы готовы к затирке

Начну с того, что все делалось строго по инструкции при помощи электронных весов. Первый замес решил сделать на менее ответственных швах, которые были за ванной. Швы я заполнял полностью. Сначала резиновым шпателем, а потом сверху уплотнял и одновременно разглаживал обрезком круглого резинового кабеля. И было это просто мучительно!

Мало того, что она изначально была очень густая, так спустя пять минут после замеса она вообще становилась как пересохший пластилин, который плохо разминался и раскрашивался. Но это еще пол беды. Через сутки я решил проверить застывшую затирку на прочность ногтем. Просто надавил на нее и. она продавилась. Я даже смог отковырнуть кусочек. Настроения мне это не прибавило.

Я даже подумал о том чтобы купить другую, но решил попробовать менее радикальный метод — замешивать на специальном латексном пластификаторе.

Ситуацию это изменило не сильно. Возможно с этой добавкой затирка стала менее густой, но разве что на пару-тройку процентов (это не точно). Тоже можно сказать и о прочности. Но на самом деле такая низкая прочность не баг, а фича данной затирки. Если посмотреть на нее в сухом виде, то можно увидеть «очень мелкую фибру», которая в теории действительно должна ее сделать более эластичной.

По сути так и есть. Но к чему эта эластичность в обычной квартире? Постоянных изгибов и вибраций стен не происходит. Тем более ради этой эластичности пожертвовали прочностью. Действительно, она бы подошла для теплых полов, которые подвержены температурным расширениям.

Но эта затирка преподносится производителем как универсальная, с чем мне трудно согласиться. И еще непонятно что означает термин «водоотталкивающая» в понимании производителя. Если то, что бить струей в шов и он не вытечет, то да, но вообще швы прекрасно намокают и меняют после этого цвет.

Разница между сухим и мокрым швом

Стоит сказать, что спустя год затирка не выкрошилась и не стерлась, что говорит о ее вроде бы достаточной прочности, но что с цветами? Совпадают ли они с заявленными? Нет. Как видно на фото выше у меня два вида плитки. Соответственно мне нужно было два разных цвета затирки.

Чтобы не быть голословным, просто сравните на фото.

Источник: dzen.ru

Затирка Ceresit: отзывы строителей

Эластичная водостойкая затирка Ceresit CE 40 представляет собой цветную растворную смесь, предназначенную для отделки швов при укладке как облицовочной плитки из керамики и стекла, так и природного или искусственного камня. Смесь может применяться и для внутренних, и для наружных работ. Затирка Ceresit используется на вертикальных и горизонтальных поверхностях. Рекомендуется к применению на деформирующихся основах, таких как древесностружечная плита, ДСП, гипсокартон. Кроме того, ее используют на поверхностях, подверженных колебаниям температуры: на полах с подогревом, террасе, открытых бассейнах и т. п. За счет гидрофобного свойства и высокой стойкости к грибкам и плесени, она может применяться в помещениях с постоянной влажностью (ванной комнате, душевой, кухне и т. д).

затирка Сeresit

Затирка Ceresit: характеристики

Согласно отзывам строителей, шов шириной до 5 мм обладает следующими качествами:

  • Достаточно высокая адгезивная способность, в том числе и к гладкой поверхности.
  • Эластичность (возможно использование для тёплого пола).
  • Повышенная водостойкость.
  • Устойчивость к механическому воздействию и загрязнениям.
  • Гладкость поверхности.
  • Сопротивление образованию грибка.
  • Имеет повышенную устойчивость к моющим средствам.
  • Состав пригоден для выполнения наружных и внутренних работ, а также для бассейнов.

затирка для швов Ceresit

Применение смеси

Затирка Ceresit используется, как правило, в целях герметизации швов между стеклянными или керамическими облицовочными плитками, а также для тех, что возникают при укладке искусственного и натурального камня, например мрамора. Возможно применение как на вертикальных, так и на горизонтальных поверхностях внутри или снаружи помещений. Затирка для плитки Ceresit рекомендуется к применению в местах, подверженных воздействию воды (кухни, санузлы, душевые, бассейны). Благодаря высоким гидрофобным свойствам материала (aquastatic-эффект), капельки воды, не имея возможности проникнуть в структуру материала, скатываются с поверхности. Смесь рекомендована к применению на поверхностях, подверженных деформации: стружечной плите, гипсокартоне или на обогреваемом полу.

Подготовка плитки к затирочным работам

Не допускается приступать к затирке швов до окончания затвердевания плиточного клея, на который уложена облицовка. Швы и торцевые части плиток перед процессом затирки очищаются от клея, грязи, пыли и иных веществ, которые могут уменьшить адгезию затирочной смеси.

затирка Ceresit CE 40

Выполнение затирочных работ

Сухая затирка Ceresit растворяется водой с температурой +16-28 °C. На килограмм смеси необходимо добавить 300-320 миллилитров воды, затем размешать. После получения однородного состава выждать 5 минут и перемешать ещё раз. Расход сухой смеси составляет от 400 до 700 грамм на квадратный метр облицовки.
Рекомендуемая температура воздуха при проведении работ +20 °C. Спустя 15 минут после затирки избыток смеси удаляется слегка увлажнённой губкой. Высохшую затирку можно удалить сухой мягкой тряпочкой. В случае отклонения температуры от рекомендуемой время схватывания и затвердевания затирки может меняться.

Согласно отзывам, негативно на эксплуатационных качествах шва может отразиться их обильное промывание водой. В случае чрезмерно интенсивного затирания на его поверхности может произойти образование шероховатостей.

Несоблюдение пропорции воды и затирки при приготовлении смеси, а также воздействие влаги на основание, которое покрыто плиткой, могут привести к незначительным отличиям в цвете шва.

В течение первых суток после укладки свежие швы необходимо беречь от атмосферных осадков, чрезмерного увлажнения и низкой (менее +5 °С) температуры. Полная гидрофобность затирки достигается спустя 5 дней с момента окончания работ.
Негативного воздействия при попадании на кожные покровы не отмечено. При случайном попадании данной смеси в глаза их следует промыть большим объёмом воды. При возникновении раздражения необходимо обратиться за помощью к врачу.

затирка для плитки Ceresit

Затирка для швов Ceresit: срок и режим хранения

Длительность хранения затирки составляет 18 месяцев, начиная с даты изготовления, которая указана на упаковке. Хранить материал следует в сухих помещениях, не извлекая из фирменной герметичной упаковки.

Затирка силиконовая Сeresit

Герметик Ceresit CS25 для обработки плиточных швов и стыков

Особенности силиконовой затирки, согласно отзывам, следующие:

  • Высокая адгезия, в том числе и к гладким поверхностям.
  • Влагостойкость.
  • Хорошая эластичность.
  • Высокая стойкость к грибку и плесени.
  • Затирка устойчива к ультрафиолету.
  • Используется во внутренних и наружных работах.
  • Герметик устойчив к механическим повреждениям и загрязнениям.
  • Состав не опасен для окружающей среды.
  • В продаже имеется 15 разных цветов на выбор + прозрачный.

Сфера использования

Силиконовая затирка для швов Ceresit CS25 используется в качестве герметика для придания влагоотталкивающих свойств, а также во избежание появления грибка и плесени в швах и стыках облицовочной плитки в душевых кабинах, уборных, ваннах и т. д.

Как свидетельствуют отзывы строителей, она отличается высокой цепкостью к материалам из стекла, фаянса, фарфора и эмалированных поверхностей. Благодаря формуле Trio protection обеспечивается длительная защита от грибка и плесени, а высокая стойкость к ультрафиолету позволяет использовать данный герметик даже при наружных работах.

Затирка силиконовая Ceresit не имеет сцепления с такими материалами, как тефлон, битум, полиэтилен, резина, а также с изделиями, имеющими свойство выделять какие-либо масла, растворители, пластификаторы. Избегайте контакта герметика с продуктами питания, зеркальными поверхностями, известняком, мраморными поверхностями и металлическими изделиями, поддающимися коррозированию, так как в составе материала содержатся фунгициды, и при его затвердевании выделяется уксусная кислота.

Источник: fb.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...