На рисунке показана часть паркета которую надо заменить каждый квадрат паркета составлен из четырех

3 класс. Моро. Учебник №2. Ответы к стр. 48

Числа от 1 до 1000
Нумерация
Ответы к стр. 48

1. Замени числа суммой разрядных слагаемых.

309 = 300 + 9 970 = 900 + 70 222 = 200 + 20 + 2
806 = 800 + 6 250 = 200 + 50 346 = 300 + 40 + 6

2. Рассмотри суммы. Выпиши числа, которые представлены в виде разрядных слагаемых.

600 + 40 + 5 = 645 800 + 20 = 820 800 + 2 = 802

3. Мама собрала 8 корзинок вишни, по 3 кг в каждой корзинке. Из 14 кг она сварила варенье. Сколько килограммов вишни осталось?

1) 3 • 8 = 24 (кг) — собрала
2) 24 — 14 = 10 (кг)
О т в е т: вишни осталось 10 кг.

4. На рисунке показана часть паркета, которую надо заменить. Каждый квадрат паркета составлен из четырёх дощечек. Сколько всего нужно дощечек? Объясни, как решали задачу Коля и Юра.
Коля: 4 • 6 + 4 • 3
Юра: 4 • (6 + 3)

Коля умножил на количество дощечек на количество квадратов в каждом ряду и результаты сложил. Юра нашёл количество квадратов в двух рядах и умножил количество дощечек в одном квадрате на результат.

Страница 48, Задание 4, (Моро), Математика, 3й класс, Часть 2

5.

14 • 6 : 4 = 21 17 • 3 + 2 • 15 = 81
18 • 4 : 6 = 12 18 • 5 — 3 • 16 = 42
19 • 5 : 1 = 95 16 • 4 — 4 • 12 = 16

(48 + 16) : 4 = 16
(75 — 25) : 5 = 10
(96 — 32) : 2 = 32

6. Как переложить 2 палочки, чтобы получилось 5 одинаковых квадратов?

Рисунок к заданию на полях стр. 48 учебник часть 2 по математике 3 класс Моро

Замени число суммой разрядных слагаемых

648 = 600 + 40 + 8 707 = 700 + 7 830 = 800 + 30

Источник: razviwaika.ru

ГДЗ учебник по математике 3 класс Моро. Часть 2. Страница 48. Номер №4

Задание рисунок 1

На рисунке показана часть пакета, которую надо заменить. Каждый квадрат паркета составлен из четырех дощечек. Сколько всего нужно дощечек? Объясни, как решали задачу Коля и Юра.

Коля: 4 * 6 + 4 * 3 ;
Юра: 4 * ( 6 + 3 ).

reshalka.com

ГДЗ учебник по математике 3 класс Моро. Часть 2. Страница 48. Номер №4

Решение

Яркие футболки в нашем магазине reshalkashop.ru

Коля умножил количество квадратов первого ряда на число дощечек в каждом квадрате и количество квадратов второго ряда на число дощечек в каждом квадрате, а затем сложил результаты:
4 * 6 + 4 * 3 = 24 + 12 = 36 (дощечек) − нужно всего.
Ответ: 36 дощечек

Юра сложил число квадратов в первом и втором ряду и умножил на эту сумму число дощечек в каждом квадрате:
4 * ( 6 + 3 ) = 4 * 9 = 36 (дощечек) − нужно всего.

Страница 48 Задание 4 – Математика 3 класс Моро – Учебник Часть 2


Ответ: 36 дощечек

Источник: reshalka.com

Учебник Моро 3 класс. 2 часть. Страница 48

Мама собрала 8 корзинок вишни, по 3 кг в каждой корзинке. Из 14 кг она сварила варенье. Сколько килограммов вишни осталось?

Коля умножил на количество дощечек на количество квадратов в каждом ряду и результаты сложил. Юра нашёл количество квадратов в двух рядах и умножил количество дощечек в одном квадрате на количество квадратов.

5. Реши:

14 • 6 : 4 = 21
18 • 4 : 6 = 12
19 • 5 : 1 = 95

17 • 3 + 2 • 15 = 81
18 • 5 — 3 • 16 = 42
16 • 4 — 4 • 12 = 16

(48 + 16) : 4 = 16
(75 — 25) : 5 = 10
(96 — 32) : 2 = 32

6. Как переложить 2 палочки, чтобы получилось 5 одинаковых квадратов?

Замени число суммой разрядных слагаемых

Источник: xn—-8sbajfil5b3c5c.xn--p1ai

Математика 3 класс учебник Моро, Бантова, Бельтюкова 2 часть ответы — страница 48

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 48

Решебник — страница 48 Готовое домашнее задание

Замени числа суммой разрядных слагаемых.

309 = 300 + 9 806 = 800 + 6
970 = 900 + 70 250 = 200 + 50
222 = 200 + 20 + 2 346 = 300 + 40 + 6

Рассмотри суммы. Выпиши числа, которые представлены в виде суммы разрядных слагаемых.

600 + 40 + 5 = 645 800 + 20 = 820 800 + 2 = 802

Мама собрала 8 корзинок вишни, по 3 кг в каждой корзинке. Из 14 кг она сварила варенье. Сколько килограммов вишни осталось?

Собрала – 8 корзин по 3 кг Использовала – 14 кг Осталось – ? кг 1) 3 ∙ 8 = 24 (кг) – вишни было собрано. 2) 24 – 14 = 10 (кг) – вишни осталось. Ответ: 10 кг.

На рисунке показана часть паркета, которую надо заменить. Каждый квадрат паркета составлен из четырех дощечек. Сколько всего нужно дощечек? Объясни, как решали задачу Коля и Юра.

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 48.

Коля, зная количество дощечек одного квадрата, умножил его на количество квадратов первого ряда и второго отдельно, а затем сложил.
Юра нашел общее количество квадратов паркета, а затем полученное число умножил на количество дощечек одного квадрата.

14 ∙ 6 : 4 = 21 18 ∙ 4 : 6 = 12 19 ∙ 5 : 1 = 95
17 ∙ 3 + 2 ∙ 15 = 81 18 ∙ 5 – 3 ∙ 16 = 42 16 ∙ 4 – 4 ∙ 12 = 16
(48 + 16) : 4 = 16 (75 – 25) : 5 = 10 (96 – 32) : 2 = 32

Как переложить 2 палочки, чтобы получилось 5 одинаковых квадратов?

математика 3 класс учебник 2 часть Моро страница 48.

Ответ к учебнику по математике 3 класс 2 часть Моро, Бантова, Бельтюкова страница 48, номер 6

Задание внизу страницы

Замени число суммой разрядных слагаемых.

648 = 600 + 40 + 8 707 = 700 + 7 830 = 800 + 30

Источник: gdz-raketa.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Ё-Паркет