Можно ли силикатный кирпич использовать вместо тротуарной плитки

Потом случайно я глянула на мешок из-под клея и ахнула — просрочен продукт от 3-х месяцев до года.Сразу не придали значения ни мы , ни ( вот самое интересное ) мастера, ведь это же клей ане йогурт.

Мастерам пока не говорили о просрочке — хочу узнать действительно ли по причине просрочки клея плитка будет не то что отпадать . а прямо осыпаться только легонько зацепи, или кроме просроченного материала имеют место быть и ошибки мастеров?

дата: 03-06-2007 — 14:27 [ i ]

Опять же: если мастера типа «гасторбайтеры», то как бы они не клялись, все это фигня. А если делали работяги с фирмы, то тут уж любая фирма сделает Вам от ворот-поворот!

дата: 03-06-2007 — 18:28 [ i ]
дата: 04-06-2007 — 11:56 [ i ]

QUOTE
Виола, проясните ситуацию, опишите поподробнее ту поверхность, на что укладывали плитку, боюсь что дело именно в основании.

Плитку укладывали ( на сколько я знаю) на кирпичную стену дома, построенного два года назад. Никаких грунтовок, и прочих смесей дополнительно не применяли. Сама плитка представляет собою 1/4 ( кажется )целого облицовочного кирпича. Тоесть две плитки получаются с двух сторон шероховатые, а две с лицевой стороны шероховатые — с изнаночной гладкие. но на них мастера делали насечки.

Дорога из силикатного кирпича, состояние через год

Полимин мешали с цементом и песком . Пропорции, к сожалению, не знаю.

дата: 04-06-2007 — 21:53 [ i ]
дата: 05-06-2007 — 00:41 [ i ]

Плитку укладывали ( на сколько я знаю) на кирпичную стену дома, построенного два года назад. Никаких грунтовок, и прочих смесей дополнительно не применяли. Сама плитка представляет собою 1/4 ( кажется )целого облицовочного кирпича. Тоесть две плитки получаются с двух сторон шероховатые, а две с лицевой стороны шероховатые — с изнаночной гладкие. но на них мастера делали насечки.

Пусть переделывают, в любом случае поверхность нужно подготовить, почистить. загрунтовать. Кстати, у Вас остался этот клей? Вы можете проверить его качество, разведите немножко клея и соедините с его помощью пару ненужных кусков плитки, если через день их будет не разъединить, то 100% косяк строителей.

дата: 05-06-2007 — 17:57 [ i ]
дата: 14-06-2007 — 22:38 [ i ]

QUOTE
на какое основание (кирпич — глинянный, силикатный) укладывалась плитка, какая средняя толщина плиточного клея, плитка отвалилась с раствором или без и повреждено ли при этом кирпичное основание?

Укладывалась на силикатный белый кирпич, о толщине плиточного клея точно не скажу. где-то сантиметра полтора я думаю. расшивка между плитками 1 см.. Плитка отваливалась по разному — в некоторых местах с клеем , а в некоторых просто сама по себе. а клей со стены счищали ( кстати с трудом). Кирпичное основание не повреждено

Мощение силикатным кирпичем

И еще один момент. можно ли замешивать клей с цементом и песком ( но пока без воды) и оставлять на несколько часов на воздухе. Не теряет ли он от этого свойства?

дата: 15-06-2007 — 00:55 [ i ]

А что это за клей такой, что в него ещё надо добавлять цемент и песок. У нас я таких не встречал. Существуют различные клеевые смеси(в зависимости ЧТО и на ЧТО клеить, есть даже смеси для приклеивания плитки на плитку), различных фирм( в основном Mira, Vetonit, Knauf и пр.) Но всех их объединяет одно, разводятся они только водой, никакие цемент и песок туда не добавляются.

дата: 15-06-2007 — 12:20 [ i ]

QUOTE
А что это за клей такой,

Я уже писала — Полимин. Для наружных работ

дата: 16-06-2007 — 10:05 [ i ]

Посмотрел я продукцию этой фирмы(кстати, Вы так и не назвали, что за конкретная смесь Полимина была использована), в принципе это аналог того же Knauf, Mira, Vetonit, выпускает целую серию сухих смесей различного назначения. НО, нигде в инструкции не написано, что нужно добавлять цемент и песок. Да такого и быть не должно, всё что нужно уже добавлено, ведь она и называется смесью, вот почитайте:
http://www.newdom.com.ua/i?manufacturers_id=1627
Требуется только посуда, дрель с насадкой(миксер) и вода, ВСЁ, остальное это отсебятина, которая ни к чему хорошему, кроме плохого не приведёт, в данном случае привело к отваливанию плитки.
Технологии надо соблюдать неукоснительно, тогда не будет никаких «сюрпризов», в советское время было много таких «умельцев-кулибиных», которые вносили свою лепту в различные технологии, типа, хочется Вам матовую краску(а у Вас блестящая), нет проблем, добавим стиральный порошок, долго сохнет автокраска МЛ-197, не беда, добавим соляной кислоты и т.д и т.п.
Сейчас велосипед изобретать не надо, всё что нужно, производится, были бы деньги. Приведу пример Mira3110, этим составом я приклеивал плитки на фундамент и случайно сгусток клея упал на ПЫЛЬНУЮ(. ) поверхность тротуарной бетонной плитки. Обнаружил это я только на следующий день, так удалить этот комочек я смог только с помощью зубила и молотка, вот такая адгезия, а тут, Вы говорите что плитка сама отвалилась. к ногтю таких горе-строителей!

Это сообщение отредактировал arisona — 16-06-2007 — 10:21

дата: 29-07-2007 — 22:12 [ i ]
дата: 20-08-2007 — 00:35 [ i ]
дата: 14-12-2011 — 12:35 [ i ]
дата: 09-01-2014 — 01:27 [ i ]
дата: 10-01-2014 — 01:32 [ i ]
дата: 10-01-2014 — 23:10 [ i ]
дата: 11-01-2014 — 02:03 [ i ]
дата: 11-01-2014 — 17:14 [ i ]
дата: 11-01-2014 — 17:51 [ i ]
дата: 12-01-2014 — 13:15 [ i ]
дата: 12-01-2014 — 17:44 [ i ]

Но положите любую(!) плитку на силикатный кирпич применяя плиточный клей — и она отпадёт. Сначала поштучно, потом фрагментами.
Ну в подвале у меня, в туалете и в ванной плитка лежит на силикатном кирпиче и отпадать не думает (уже около 5 лет). Если Вы про наружку, то там у меня примера нет. Фасад у меня вентилируемый, плита с гранитной крошкой и вагонка. А вот цоколь закрыт клинкерной плиткой, но лежит она не на кирпиче, а на пенопласте.
А как Вы аргументируете сие суждение про отпадение плитки? Хотя я и не клеил плитку на силикатный кирпич снаружи, но думаю что если всё сделать правильно, то никуда она не отвалится. Штукатурка же держится на силикатной кладке, правда держится она у меня, а вот у профи-строителей она почему то через 1-2 года начинает отваливаться

Это сообщение отредактировал arisona — 13-01-2014 — 01:51

дата: 14-01-2014 — 20:13 [ i ]
дата: 15-01-2014 — 01:54 [ i ]

Со строителями-профессионалами вам не потягаться в строительстве ну никак.
Теоретически так оно и должно быть, но практика показывает обратное.. Из-за этого я и отказался от их услуг, т.к., хоть они и делают всё быстро, но потом вскрываются их косяки и приходится всё переделывать. У меня конкретно, мне пришлось снимать кровлю с крыши (металлочерепица) и заново переделывать (строго по размерам, а не на глазок) всю обрещётку. Также сантехник с 30-летним стажем подложил мне свинью, пришлось ломать бетонный пол, чтобы устранить течь. Сначала отбрыкивался, а когда я его носом ткнул в его косяк, так стал извиняться, мол бывает..
Особенно почему то строители не любят уровень, всё норовят типа более-менее выставить..
Так что по скорости работ я может потягаться и не смогу, а вот по качеству, запросто. У меня в любой комнате, в любом месте на полу поставьте уровень, везде будет строгая горизонталь. К любой стене в доме приложенный уровень покажет точную вертикаль. Потолки так же. Стены выравниваю с точностью до 1мм, я очень щепетильный в этих вопросах, т.к. работаю в авторемонте, восстанавливаю аварийные кузова, а там даже доли мм имеют значение.
А теперь посмотрим работу профи строителей, Вы наверное не будете утверждать что многоквартирные дома строят любители? Вот построили дом, сдали его, вселились жильцы. Начинают обживаться, заказывать мебель и тут начинаются проблемы. Как установить мебель, если пол и стены, да и потолки неровные, не по уровню?
И частенько, вместо новоселья сразу начинается капитальный ремонт нового жилья, переделывают полы, стены, потолки.
В принципе, в строительстве ничего сложного нет, главное, это знать и соблюдать технологии и аккуратность и ещё аккуратность при исполнении работ.

Источник: sxn.io

Благоустройство садового участка своими руками: дорожка из битого кирпича

Show

Дорожки — важный элемент благоустройства территории загородного участка. Классические материалы для выполнения работ — тротуарная плитка и природный камень — довольно дорогостоящие варианты. Существенно сэкономить средства позволяет отсыпка дороги из битого кирпича. Сделать её можно своими руками, поскольку процесс не отличается особенной сложностью.

Необходимые инструменты и материалы

Дорожка из битого кирпича

Основной материал для изготовления данного варианта садовой дорожки — лом кирпича, оставшийся после строительства дома или разборки ненужного старого здания. Для получения качественного, плотного покрытия обломки дополнительно дробят специальными механизмами либо вручную кувалдой или молотом. Рекомендуемый размер фракций — от 10 до 70 мм. Для дорожек на участке рекомендуется использовать силикатный кирпич, который устойчив к воздействию влаги.

Для работы также понадобятся:

  • рулетка;
  • колышки и верёвка;
  • штыковая и совковая лопата;
  • резиновый или обычный молоток;
  • цемент и песок для приготовления бетонной засыпки;
  • металлические прутья;
  • мелкий щебень;
  • геотекстиль;
  • целый кирпич для бордюра.

Пошаговая инструкция

Укладка дорожки из битого кирпича

Работа по монтажу дорожки состоит из следующих действий:

  1. С помощью колышков и верёвки делают разметку. Затем снимают грунт на высоту 25 см.
  2. Подготовленную траншею заполняют слоем песка высотой 3 см и застилают геотекстилем.
  3. Насыпают дренаж из мелкого щебня высотой 10 см, на него — песок и второе полотно геотекстиля.
  4. По краям траншеи выкладывают бордюр из целого кирпича, положенного на ребро. Фиксируют его металлическими прутьями, вбитыми в грунт.
  5. Засыпают подготовленное основание сухой цементно-песчаной смесью в соотношении 1:3.
  6. На отсыпанную подушку укладывают битый кирпич. Его поверхность выравнивают, постукивая молотком.
  7. Затем на кирпич насыпают дополнительный слой цементно-песчаной смеси. Отсыпку с поверхности сметают щёткой или веником.
  8. Заключительный этап — увлажнение дорожки из садового шланга или лейки.
  9. Через 3 дня заполнение швов смесью песка и цемента, а также полив водой повторяют.

Садовая дорожка из кирпича, выполненная по всем правилам, прослужит не один год. Использование материала разного цвета позволяет получить не только качественное, но и эстетически привлекательное покрытие.

Источник: tvoya-banya.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...