
В современном мире огромный ассортимент косметики для ухода за кожей в самых разных форматах – кремы для тела, гели, масла, суфле, желе… Казалось бы, чем тут можно удивить, ведь все уже давно придумано! Тем не менее, мы попробуем 🙂
Сегодня хотим познакомить вас с массажными плитками от SIBERINA – это миниатюрное средство для ухода за телом с богатым составом. По сути, это крем-масло, только в твердой форме.
Зачем нужна массажная плитка?
Конечно, в первую очередь, для самомассажа тела. Она легко скользит по коже, масло хорошо распределяется, быстро впитывается и не оставляет ощущения липкой или жирной пленки. Результат – мягкая, невероятно нежная и бархатистая кожа!
Использовать твердый крем можно для классического и баночного массажа, антицеллюлитных обертываний, наносить после горячего душа или ванны – выбирайте любой понравившийся вариант.
Если хотите избавиться от «апельсиновой корки», попробуйте нашу «Антицеллюлитную» массажную плитку – она прекрасно увлажняет, делает кожу мягкой и упругой, а эфирные масла апельсина и грейпфрута помогают выводить токсины и лишнюю жидкость.
Как сделать гидрофильные плитки
-SIB.jpg)
Как пользоваться массажной плиткой?
Плитка работает по типу твердого крема-баттера – она тает при соприкосновении с кожей, при этом сохраняет свою форму, не рассыпается. Благодаря небольшому размеру и удачной форме плитка легко помещается в ладонь – ее удобно держать в руке и наносить на кожу, совершая массажные движения.
Чтобы эффект был не только косметический, но и ароматерапевтический, мы добавляем в наши плитки эфирные масла. Расслабиться после трудного рабочего дня поможет легкий самомассаж с помощью плитки «Лаванда» с нежным цветочным ароматом. Она содержит масла ши и кокоса, которые защищают от шелушения и стянутости, поэтому идеально подойдет для сухой кожи.
-SIB.jpg)
Чем плитка отличается от обычного баттера?
Размером, удобством нанесения и более богатым и разнообразным составом, который включает в себя растительные и эфирные масла, а также экстракты, которые насыщают кожу необходимыми витаминами и микроэлементами.
Так, при регулярном использовании массажной плитки «Нероли» вашей коже будут не страшны даже сезонные перепады температур, ведь благодаря маслам она всегда будет напитана и защищена, станет более гладкой, упругой и ухоженной.
-SIB.jpg)
А эфирное масло нероли – это еще и природный афродизиак, поднимающий настроение и уверенность в себе 🙂
Обладает ли плитка омолаживающим эффектом?
Да, ведь наши массажные плитки богаты не только витаминами, но и природными антиоксидантами, которые содержатся в растительных маслах и экстрактах.
Например, массажная плитка «Иланг-иланг» со сладким ароматом экзотических цветов содержит экстракты яблока, винограда, граната и калины, которые оказывают anti-age эффект: укрепляют сосуды, разглаживают, питают и освежают кожу, предупреждая появление несовершенств, которые связаны с процессами естественного старения.
-SIB.jpg)
Сохраните молодость и красоту вашей кожи надолго – используйте натуральные массажные плитки от SIBERINA!
Источник: siberina.ru
Отзыв: Массажная плитка Спивакъ «Ваниль» — В своё время очень помогла мне
Всем добрый день. Продолжаю тему об уходе за телом. Одним из моих фаворитов в этой области является массажная плитка «Ваниль» ТМ Спивакъ.
Об этой плитке я узнала случайно. Сама я никогда не пользовалась ничем подобным.
Массажная плитка «Ваниль» у меня не первая. Покупаю уже третью баночку.
Сама массажная плитка находится в пластиковой круглой баночке. Упаковка не сказать, что удобная.


Состав очень простой, но абсолютно натуральный. Это масло какао, ши и масляный экстракт ванили.
Надо сказать, что каждый ингредиент оказывает благотворное действие на кожу.


Масло какао делает кожу упругой и эластичной, питает, увлажняет, разглаживает. Оно идеально подходит для очень сухой кожи.
Масло ши восстанавливает кожу, смягчает, увлажняет и омолаживает. Ее применяют для предупреждения растяжек во время беременности.
Экстракт ванили повышает упругость кожи, отбеливает, предотвращает возрастные изменения, разглаживает и смягчает.
Сама плитка твердая, жёлтого цвета. Масса 75г.


К сожалению, не могу показать плитку как она выглядит до использования. У меня остались лишь кусочки.
Срок годности 1 год.
Запах у плитки ванильно-шоколадный. Из-за присутствия в составе масла какао.
Способ применения: разогреть массажную плитку а руках и нанести массирующими движениями растаявшее масло на предварительно очищенную кожу либо провести самой плиткой по коже пока на коже не останется достаточно масла.
Массажная плитка тает при соприкосновении с кожей.



Когда была беременна, эта плитка спасла меня от растяжек. Я начала пользоваться плиткой на 7 месяце беременности. Применяла ее после душа. Вытерев тело полотенцем, я массировала плиткой живот и втирала в кожу масло. Во время беременности у меня очень сильно чесалась кожа на животе и это было моим спасением.
Масло отлично питала и увлажняла сухую кожу. Кожа становилась гладкой, нежной, более эластичной.
После такой процедуры мне становилось легче. Через неделю постоянного применения массажной плитки, живот перестал сильно чесаться.
До родов я использовала две массажные плитки: Ванильной и Моной-де-таити.
После родов я продолжила пользоваться плиткой. Все-таки выбрав опять ванильную.
Кожа действительно после использования массажных плиток становилась нежнее и более гладкой.
Что касается появления растяжек, то у меня после родов их не было. Массажная плитка помогла предупредить появление растяжек.
К сожалению, плитка очень неэкономичная. Она очень быстро расходуется, прямо тает на глазах. Ещё массажная плитка очень жирная, при соприкосновении с мокрой разгоряченной от душа кожей она превращается в масло и очень долго впитывается. По текстуре из-за входящего в состав масла ши массажная плитка очень плотная и нужно время, чтобы она впиталась. Но результатом я осталась довольна, поэтому я закрываю глаза на многие минусы и ставлю оценку отлично.
Источник: otzovik.com
Массажные плитки: сухая теория и наглядная практика

Массажная плитка может стать универсальным средством, которое и помассирует, и отскрабит, и кожу всяческими, в том числе и антицеллюлитными, полезностями напитает. Поэтому освоить производство массажных плиток в домашних условиях – святой долг каждой хоть мало-мальски уважающей себя современной интернет-продвинутой женщины.

Основной принцип создания массажной плитки состоит в смешивании на водяной бане твердых и жидких растительных масел, добавлении эфиров и ожидании, когда плитка застынет и ей можно будет пользоваться. При этом твердых масел должно быть не меньше 80 процентов, а жидких, соответственно, 20. Эфиры добавляются в количестве 10-12 капель на 100 граммов всех масел.
Твердым маслом выступает, как правило, масло какао, которое не то что твердое, а даже каменное. Добавкой к маслу какао может послужить масло ши, тоже достаточно твердое, масло жареного кофе и другие им подобные масла. При этом масло какао здесь должно преобладать, то есть составлять больше половины от общего числа твердых масел.
В качестве жидкого масла в массажных плитках для тела можно использовать любое растительное масло. Для придания коже упругости подойдет масло лавра, масло зеленого кофе, для увлажнения – миндальное масло, масло зародышей пшеницы, в качестве противовоспалительного компонента можно использовать масло зверобоя, календулы, шиповника, масло ним…

Сами масла могут быть рафинированными или нерафинированными. Нерафинированные масла обладают, как правило, ярко или даже резко выраженным ароматом. Масло какао, к примеру, пахнет настоящим шоколадом и перебивает все остальные ароматы. Нерафинированное масло ши не столь пахуче и гораздо легче перебивается эфирами.
Самое же вонючее из вонючих – масло нима, которое по запаху больше всего напоминает вчерашний гороховый суп с пережаренным прокисшим луком. Хотя за удивительную способность расправляться даже с самыми стойкими кожными болезнями этому маслу можно простить многое, в том числе и сбивающий с ног аромат.
Имейте в виду, что кокосовое масло все-таки относится к жидким растительным маслам, так как застывает только в холодильнике, и тоже может быть рафинированным, то есть совсем без запаха, и рафинированным, то есть с тем самым райским наслаждением.
Разобравшись с составом вашей будущей массажной плитки, можно приступать к ее созданию. Возьмем, как проще всего, 60 граммов масла какао, 20 граммов масла ши, 10 граммов масла зеленого кофе и 10 граммов масла авокадо.

Если вы хотите придать плитке больше массажных свойств, добавьте в нее молотый кофе (лучше брать для заваривания в чашке) и/или мелкую морскую соль, также можно добавить перемолотый в кофемолке зеленый чай и тоже перемолотые в кофемолке сухие морские водоросли. Тогда плиткой надо будет пользоваться прямо в ванной, на мокрое тело, и стряхивать наши массажные добавки после высыхания кожи. Это, конечно, значительно усложнит процесс, но сделает плитку еще эффективней.
Эфирные масла лучше всего выбирать, ориентируясь на собственные обонятельные предпочтения, так как их аромат будет с вами очень долго. Если же вы одержимы антицеллюлитной идеей, то добавляйте антицеллюлитные масла: лимон, корица, апельсин, грейпфрут, мята, эвкалипт, масло бей, черный перец… Для улучшения настроения и придания бодрости попробуйте масло нероли, вербены, жасмина, лимона, мяты, ветивера… Как успокаивающая массажная плитка будет удачна с ароматом лаванды и шалфея.
Растопите, время от времени помешивая, выбранные вами основные масла на водяной бане. К ним уже сейчас можно добавить молотый кофе и водоросли. Если вы хотите получить цветную плитку, используйте специальные красители или поэкспериментируйте с кондитерскими.
Пока масла топятся, подготовьте формочку для вашего будущего изделия.

Можно купить специальные формочки или же формочки для мыла, использовать формы для выпечки (силиконовые, металлические, бумажные…) или детские формочки для песочницы. Еще один вариант – донышки пластиковых бутылок, которые тоже имеют оригинальную ребристую форму. Так же можно использовать подкладки из коробок для конфет, хоть такие массажные плитки будут очень маленькими, но их можно будет положить в шкаф для придания аромата белью, для ароматизации воздуха или даже использовать как твердые духи. Самая же простая форма для массажной плитки — самая обычная пластиковая мыльница, лучше с ребристым дном.
Выбирайте формы для плитки, которые хорошо лягут в вашу руку, ведь вы будете достаточно интенсивно себя массировать. Дно формы можно посыпать молотым кофе, корицей, положить несколько кофейных зерен…

Когда масла растопятся, дайте им совсем немного остыть и добавьте эфиры, все перемешайте, перелейте в форму и сразу же поставьте в морозилку, чтобы температура остывания нашей сложной масляной смеси была одинаковой. Если оставить все остывать при комнатной температуре, она станет хрупкой и ломкой. Когда масла загустеют, но еще не застынут, верх плитки тоже можно будет чем-нибудь украсить.
Когда масло застынет, выньте ее из формочки и, в идеале, оставьте еще на 2-3 дня на нижней полке холодильника или в прохладном темном месте. Это позволит излишкам влаги испариться и ваша массажная плитка будет гладкой и твердой. Впрочем, плиткой можно начинать пользоваться сразу же и через пару дней она все равно затвердеет.
Старайтесь всегда наносить масла на слегка влажную кожу, иначе есть риск кожу перемаслить и получить эффект масляного пергамента, от которого потом будет очень сложно избавиться. Всегда как следует просушивайте плитку после ее использования на влажной коже, так как вода плюс масло – отличная среда для размножения бактерий, которые могут принести серьезный вред нашей коже.

Если вы покупали масла у достаточно известных фирм и с долгим сроком хранения, к примеру, на Айхерб , то в них, как привило, уже добавлены консерванты. Если же вы используете развесные масла от неизвестных фирм, то здесь над быть осторожнее: не готовить большие плитки и быстро их использовать. Сами масла, как и плитки, лучше хранить в холодильнике.
В деле создания косметики, которая не будет использована сразу же, консерванты приносят гораздо больше пользы, чем вреда, так как добавляемые в косметику питательные вещества питают не только нашу кожу, но и служат отличной питательной средой для размножения бактерий, поэтому не бойтесь магазинных масел долгого хранения с консервантами, а отдавайте им предпочтение.
Источник: 1001maska.ru