Лак alpa для стен паркета и мебели акрил уретановый полуматовый отзывы

Сегодня видел в магазине краски Apla, достаточно богатый выбор, водоэмульсионка, алкидные, радиаторные. Так как красить мне предстоит довольно много (потолки, оконные и дверные откосы, батареи), посоветуйте кто имел с этими красками дело. Продавцы уверяют что Alpa на порядок лучше тиккуриловской Евро 3.

В реале с АЛЬПОЙ знаком только по окраске окна. Алкидка нормальная была. Всегда настораживают продавцы, которые начинают с того, что опускают конкурентов.

Я тоже засомневался в таком заявлении, но они кроме альпы торгуют и тиккурилой и дюфой.

Иногда кроме официальной З/П в магазине, продавец получает бонусы от поставщиков красок. Особенно это практикуется в тех случаях, когда красок много и краски разных торговых марок.
В данном случае могу сказать, что АЛЬПУ можно сравнивать с ТИККУРИЛОЙ. Собственно почти один сегмент качества. ДЮФА выпадает однозначно!

Эмали Альпа довольно жидкие и плохо укрывают.
Имхо, единственное, что хорошо у Альпы — белизна.

ALPA АКРИЛ-УРЕТАНОВЫЙ ЛАК-ЛАЧЕК ПОКРАСИТ ДАЖЕ ДУРАЧЕК))))) АКРИЛ ЗА НИМ БУДУЩЕЕ !!!!

2KAI : нельзя сравнивать торговые марки.

Любой тендер, обзор рынка — это сравнение в чистом виде. Да и производители, поставщики и потребители ЛКМ постоянно мониторят рынок на предмет сравнения. Просто сравнение должно быть объективным и без перекоса в «свою» сторону.
Что касется расхода АЛЬПЫ, то заявленный расход в пределах для красок этого класса.

точно, бренды сравнивать никак нельзя, даже отдельные краски разных производителей сравнить сложно. дело идет о многих факторах — цена, стойкость, политика фирмы на нашем рынке и т.д. Кстати, один крендель сейчас такую политику повел, что скоро Альпу, Тиккурилу и т.п. забыть придется (лет через несколько.

По поводу сравнения остаюсь при своём мнении, ругать нельзя, а сравнивать.

По теме: Alpa это скорее выбор в том случае, если сэкономить хочется, а качество отечественных красок уже поперек горла.

про тему собственно — просто Альпа промотивировала товарищей на рынке рублем за каждую проданную банку лучше, чем Тиккурила, вот продавец и старается.

Альпа в белом виде нормальная — а вот с колеровкой у них проблемы т.к. уровень краски в банки не одинаков — заколеровать один и тот же цвет в двух банках зачастую невозможно. Можно конечно колеровать «приблизительно», а затем всё слить в одну бочку и перемешать, но увы для серьёзной краски это не солидно!

Alpa profi 3 это вододисперсионная или водоэмульсионная краска? Везде по-разному пишут, а на сайте производителя не указано, какая именно это краска!

Мы делали ремонт, оштукатурили и отшпаклевали потолок, покрасили и через 2 месяца пошли микротрещины, примерно 1/3-1/4 толщины листа бумаги А4. Сейчас решили ещё раз покрасить потолок краской Alpa Profi 3 (латексная вододисперсионная). Как думаете покроет (скроет) краска микротрещины? У кого-нибудь был подобный опыт?

P.S. До этого потолок красили краской Evro-Balance 2

Красил белой полуматовой экоэмалью Альпа фанерные щиты (ставни на окна) — доволен результатом, очень хорошая укрывистость. На один щит не хватило, в местном магазине акриловую нашел только Дюфу — после Альпы откровенно не понравилась — кроет однозначно хуже, то, что Альпа закрывает в два слоя, Дюфа — только с третьего-четвертого. Других акрилок не пробовал, но из этих двух — однозначно Альпа!

Хороший полиуретановый лак, какой хороший лак,


(Бейкерсом для потолков и стен, кстати, в свое время работал — очень хорошая краска, но и стоит не дешево. )

Альпа — очень хорошая краска в соотношении цена — качество. В этой же ценовой категории краска Люксенс. Нет переплаты за раскрученный бренд (а за это до 30% берут), при этом — хорошее качество.

Господа знатоки, несколько вопросов. Интересует ваше мнение по поводу некоторых продуктов компании Alpa:

  1. Краска для внутр работ Alpalux и Ecoplus
  2. Средства санации Фонгифлюид и Полифлюид
  3. Фасадная краска Alpa Facade (которой вроде Эрмитаж окрашен)
  4. Пропитка Elan
  5. Эмали Element
  6. Экоэмали Alpa
  7. Лаки Alpa
    Кто что слыхал — просьба откликнуться

Источник: mastergrad.com

Лак для стен, паркета и мебели

Применяется для обработки паркетных и деревянных полов, мебели, различных изделий из дерева, а также подходит для стен и потолков, декорированных минеральными структурными штукатурками, камнем, кирпичом. Для внутренних работ.

Типы поверхностей: деревянные, оштукатуренные и зашпатлеванные (с помощью материалов на основе цемента и гипса) поверхности, натуральный и искусственный камень, кирпич.

Тех.характеристики

Технические характеристики

Расход 1л на 11-13 м2

Высыхание: сухой на ощупь – 60 минут, межслойная сушка – 4-6 часов, полное высыхание – 12 часов, полное отверждение 3-5 дней

Степень блеска

Стойкость к мытью

Влажная уборка с применением моющих средств, стойкость к механическому истиранию

Источник: alpa.ru

Отзыв: Лак паркетный акрил-уретановый Parade — Мастерство лакировки девушки отрабатывают на ногтях))

Кто о чем, а я опять о строительных материалах))
Сегодня появился повод поговорить о паркетном акрил-уретановом лаке.

Пользовались мы им и раньше, покрывали лестницы таким, но то, что случилось вчера, вызывает неоднозначные мысли.

Лак паркетный акрил-уретановый на водной основе

А случилось вот что: вдохновленная реанимированными стуликами в студии, решила подновить домашние табуретки. Лакировала дома (лак совершенно без запаха), и заявлен как «экологичный». А экологичный, это безвредный. Правильно?

Примерно через час после того, как я закончила работу с лаком, котов одного за другим начало тошнить, а чуть позже у них начался понос.

Прослабить их ничто не могло, корм давно проверенный, и пачка открыта пару недель назад. Кроме сухого корма я их ничем не баловала в эти дни, а стащить и что-то съесть втихаря у них просто нет возможности — все мало-мальски съестное надежно спрятано в холодильнике.

К вечеру проблемы с ЖКТ начались уже у меня.

Тем не менее, собака никак не отреагировала, и аквариумные жители кверху пузом не всплыли. На следующий день ни у котов, ни у меня симптомы не повторились. Все нормализовалось. Но что это было?

В защиту лака все же могу сказать, что в предыдущие разы никаких расстройств ЖКТ не наблюдалось, но там и покрывалось лаком изделие в большом проветриваемом помещении, а не в размерах городской квартиры.

Лак паркетный акрил-уретановый на водной основе отзыв

Русский человек начинает читать инструкцию тогда, когда что-то идет не так.
Вот и я к ней обратилась уже после произошедшего.

Помнится мне, что однокомпонентный лак — это лак, в котором используется лишь ОДНО вещество в качестве связующего. Например, акрил.

В нашем случае на банке белым по красному написано: акрил-уретановый. то есть, связующих компонента — ДВА. но в инструкции написано, что лак ОДНОкомпонентный. Может, кто-то знающий сможет мне объяснить, в чем здесь подвох?

Идем по инструкции дальше: Экологичный, без резкого запаха (как по мне — так и совсем без него), но есть предупреждение: работать в хорошо проветриваемом помещении.

Так так ли он экологичен и безопасен? Особенно вспоминая, какие последствия были у меня и у котов)))

Лак паркетный акрил-уретановый на водной основе

А теперь все же вернемся К ДОСТОИНСТВАМ:
+ Лак на водной основе, а значит, его можно смывать и разбавлять водой (но воды должно быть не более 10%);
+ Практически НЕ ИМЕЕТ ЗАПАХА;
+ Довольно быстро сохнет: «на отлип» — в течение часа, но между слоями нужно дать выстояться лаку не менее 6 часов. В противном случае не удивляйтесь эффекту «кракелюра». Полное высыхание при температуре +20 градусов — 12 часов.
+ В нашем случае лак ПАРКЕТНЫЙ, а значит, образует ВОДОСТОЙКОЕ, ИЗНОСОСТОЙЧИВОЕ покрытие.
+ Используется для покрытия паркета, деревянных полов, дверей, мебели из древесины внутри помещений. Помимо вышеперечисленного рекомендуемого, я им покрывала окрашенные акриловой краской поверхности (не только деревянные. я покрывала им и панно на стене ванной, и картины на холсте, и различные декоративные изделия, пока держится).

А теперь НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ:
— Матовый лак скроет дефекты обрабатываемой поверхности, а глянцевый — подчеркнет. Это как в поговорке: покрыл матом работников — и сгладил все недосказанности и взаимные претензии)))

— Поверхность под лак должна быть чистой и сухой. Это действительно важно. Если не соблюсти первое условие — получите эффект «мусора под стеклом», а второй приведет к неравномерному высыханию и растрескается.

— Перед нанесением первого слоя полноценного лака, поверхность стоит прогрунтовать разведенным с водой лаком и просушить 6 часов. Увидите, деревянная поверхность «ощетинится». Это случится и в том случае, если первый слой будет полноценным лаком — просто расход его в конечном итоге будет больше.
«Щетинку» обрабатываем мелкозернистой шлифовальной бумагой. Для больших поверхностей целеобразно использовать Шлифовальную машинку, например такую, как моя любимица Макита. .
После шлифовки смахиваем образовавшуюся пыль и наносим второй слой. Последующие слои можно наносить с промежутком в 4 часа.

— Лак необходимо во время работы перемешивать. Производитель рекомендует это делать каждые полчаса. Хоть таймером засекайте, но не забывайте перемешивать!

— Не пугайтесь белесоватого оттенка лака. При высыхании он станет абсолютно прозрачным.

— Не допускайте затекания лака: он довольно жидкий, поэтому лучше брать на кисточку или валик небольшое количество, чтобы не допустить потеков.

Лак паркетный акрил-уретановый на водной основе отзыв

Покажу одну из готовых работ, что интересно — хоть лак и матовый, он все равно поблескивает.

лестница покрытие лаком акрил- уретановый паркетный

Надеюсь, мой отзыв вам будет полезен. Ремонт не может заменить путешествие, но легко заполнит отпуск и все свободное время)))

Источник: otzovik.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...