Как варить кофе на плитке

Как правильно заваривать кофе?

как правильно готовить кофе

Кофе – бодрящий напиток, без которого многие люди не могут представить свою повседневную жизнь. Сегодня кофеманы заваривают напиток в современных устройствах, которые облегчают процесс приготовления. Но далеко не у каждого удается создать по-настоящему вкусный и бархатистый кофе. Именно поэтому необходимо разобраться, как правильно заварить напиток в домашних условиях, и какие способы актуальны сейчас.

Как приготовить кофе в турке?

Этот способ приготовления кофе популярен со времен Османской империи

  • молотый кофе;
  • сахар;
  • холодная фильтрованная вода.

Правильная техника приготовления:

  1. Поставьте пустую турку на средний огонь.
  2. Дождитесь, когда посуда полностью нагреется.
  3. Снимите турку с огня.
  4. В пустую посуду насыпьте молотый кофе. На одну чашку понадобится 2 чайные ложки.
  5. Добавьте сахар по вкусу.
  6. Налейте в турку воду. На одну кофейную чашку понадобится примерно 40 мл. Если хотите сделать более слабый напиток, можете добавить больше воды.
  7. Сбавьте огонь и поставьте на него турку.
  8. Нагревайте напиток до того момента, пока пенка не начнет подниматься. Следите за кофе, чтобы оно не убежало за края посуды.
  9. Снимите турку с плиты и оставьте напиток на 1-2 минуты.
  10. Готовый напиток перелейте в чашку.

Приготовление кофе с помощью турки – дело непростое. Чтобы сделать по-настоящему вкусный напиток, необходимо проявить максимум внимания.

Кофе в турке — Идеальная инструкция

Дополнительную информацию о том, как приготовить кофе в турке из зерен, вы узнаете, посмотрев видео:

Способ приготовления кофе в чашке

Для заваривания ароматного напитка рекомендуется использовать фарфоровую или керамическую чашку

В такой посуде тепло держится дольше, благодаря чему кофе сохраняет свой вкус. Также можно использовать чашку с толстыми стенками.

Для создания вкусного напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • молотый кофе;
  • горячая вода.

Правильная техника приготовления:

  1. Нагрейте чашку. Для этого ополосните ее крутым кипятком.
  2. Насыпьте в чашку молотый кофе. Если его нет, можно использовать зерна. Но предварительно их необходимо измельчить.
  3. Залейте кофе горячей водой.
  4. Накройте чашку с напитком блюдцем на 3 минуты.

Дополнительную информацию о том, как правильно заварить кофе в чашке дома вы узнаете, посмотрев видео:

Как приготовить напиток в кофеварке?

Самым популярным агрегатом считается гейзерная кофеварка. Она состоит из двух резервуаров и фильтра, который находится между ними. Главное правило использования гейзерной кофеварки – готовить полный объем кофе. Одну чашку кофе приготовить не получится.

Перед заваркой кофе необходимо тщательно промыть и высушить два резервуара. Только в таком случае напиток получится вкусным и ароматным

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофе среднего помола;
  • вода.

Правильная техника заваривания:

  1. Налейте в нижнюю емкость воду. Уровень жидкости должен доходить до клапана.
  2. Заполните фильтр молотым кофе.
  3. Соедините верхнюю и нижнюю часть агрегата.
  4. Включите кофеварку. Если у вас ручное устройство, в таком случае поставьте его на плиту.
  5. Ждите, когда вода полностью нагреется и перетечет в верхнюю часть.
  6. Распределите готовый напиток по чашкам.

Дополнительную информацию о том, как правильно заварить кофе в гейзерной кофеварке, вы узнаете, посмотрев видео:

Как приготовить кофе в аэропрессе?

Аэропресс – новый способ заваривания кофе, который появился в 2005 году. Устройство достаточно простое в использовании, поэтому даже новичок сможет создать ароматный напиток.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • молотый кофе;
  • горячая вода.

Правильная техника приготовления:

  1. Засыпьте 1 ст. л. молотого кофе в колбу.
  2. Добавьте 200 мл горячей воды. Температура жидкости должна быть около 90 градусов. Если нет возможности ее замерить, подождите 3 минуты после закипания чайника.
  3. Количество времени приготовления можно отслеживать с помощью специального приложения на смартфон. Если нет такой возможности, готовьте напиток в течение 1-3 минут. Количество времени зависит от того, какой по вкусу вы хотите получить кофе.
  4. Спустя время наденьте на колбу фильтр, переверните устройство и медленно начните продавливать кофе в чашку.

Дополнительную информацию о том, как приготовить кофе в аэропрессе вы узнаете, посмотрев видео:

Источник: sunmag.me

Как правильно варить кофе в турке дома: рецепты, советы и хитрости

Как правильно варить кофе дома на газовой плите: рецепты, советы и хитрости

Осень не всегда яркая и красочная, она же еще и пасмурная, серая и холодная. За окном дожди. Брр. холодно и неприятно. И что же может сделать такой день лучше? Мы думаем, что хорошо приготовленный кофе отлично поднимет настроение, добавит тепла и уюта.

А лучше всего варить кофе дома в турке.

Сваренный в турке кофе — это еще, так называемый «кофе по-турецки», приготовление этого напитка — целый ритуал. И в этой статье мы расскажем, как правильно варить кофе в турке дома, чтобы он получался вкусным, ароматным и бодрящим. Итак.

Кофе по-турецки дома

На самом деле, секрет этого древнего (а первые упоминания о подобном способе варить кофе появились еще в в пене, без которой напиток теряет свой вкус и полезные свойства. Но есть и другие хитрости:

  1. В первую очередь — это сама турка. На самом деле, вопрос, какая турка для приготовления кофе лучше, нельзя решить однозначно. Мы об этом как-нибудь поговорим, но не сейчас. Тут лишь отметим, что чаще всего рекомендуют брать медную или керамическую турку.
  2. Воду в нее наливать нужно холодную, очень холодную. Так при ее нагревании кофе лучше отдаст свой аромат.
  3. Зерна кофе должны быть очень мелко перемолоты и делать это надо непосредственно перед варкой. Ведь, чем свежее зерна кофе, чем позже и мельче они перемолоты, тем ароматнее получится напиток. К тому же он быстрее заварится и образует пенную шапку, под которой сохранится весь неповторимый божественный вкус турецкого кофе.
  4. Если вы любите кофе с сахаром, то добавляйте его сразу. Добавление сахара в уже готовый напиток только все испортит.
  5. В истинный турецкий кофе не добавляют ни молока, ни сливок. Единственное, что можно туда положить — пряности (и то, по желанию):
    • кардамон и корица — классика,
    • имбирь, гвоздика, анис (и другие ваши любимые специи) — дело вкуса.
    • Когда напиток закипит последний раз, его перемешивают и тут же разливают.
    • Подают кофе, сваренный в турке в маленьких чашечках.
    • Чашечку перед тем, как наливать в нее кофе, следует слегка подогреть (можно кипятком).

    Правильно приготовить кофе по-турецки не сложно, однако, этот процесс требует некоторого терпения.

    Как правильно варить кофе в турке на плите (рецепт)

    Для приготовления этого божественного напитка нам потребуется:

    • 2 ч. л. кофе;
    • сахар (по желанию);
    • 100 мл. ледяной воды;
    • пряности.

    Способ приготовления:

    Мелко измельчаем зерна в кофемолке. Помните, чем меньше, тем лучше!

    Ставим турку на огонь и подогреваем. Только без фанатизма, она не должна пригореть.

    Затем насыпаем наш перемолотый кофе, и тоже подогреваем его. Чтобы зерна начали отдавать аромат.

    Возможно, вам будет интересно прочитать о том, как приготовить сладкую сангрию дома? У нас есть рецепт этого напитка с персиком.

    Потом добавляем сахар и пряности, перемешиваем.

    Теперь надо налить воду.

    Кстати, по поводу воды. Тут рецепты разнятся: кто-то утверждает, что в турку нужно наливать теплую воду, кто-то предпочитает холодную. Мы за второй вариант.

    Ждем пока начнет образовываться пенка. Как только она «доползет» до краев турки, убираем тару с огня. Пена закупорит горлышко, и весь аромат останется в напитке. Желательно повторять эту процедуру три раза — ставим на огонь, поднимается пена, убираем с огня.

    Постоянно контролируйте процесс и не позволяйте воде кипеть.

    Помните! Когда варите кофе в турке — не отходите от плиты. Этот процесс требует постоянного присмотра. Стоит только лишь отвлечься, как напиток окажется на плите.

    Кофе в турке с корицей

    Кофе с корицей — это что-то совершенно потрясающее! Корица — специя с тонким и нежным ароматом, она отлично сочетается с кофейными зернами, улучшая их вкус.

    Для приготовления такого напитка нам нужно:

    • кофе — чайная ложка;
    • вода — 100 мл;
    • сахар — 1/3 чайной ложки;
    • корица — 1 палочка или 1/3 чайной ложки.

    В общем-то, кофе с корицей следует варить по такому же принципу, что и черный кофе в рецепте выше:

    1. нагреваем турку,
    2. смешиваем все сыпучие вещества и насыпаем в нее,
    3. заливаем водой,
    4. варим на медленном огне,
    5. ждем пенку, снимаем с огня, повторяем так 3 раза,
    6. разливаем и наслаждаемся умопомрачительным ароматом!

    Еще несколько секретов приготовления кофе в турке

    1. Мягкий вкус напитку может придать щепотка соли, которую следует положить в турку.
    2. Не кладите в тару слишком много кофе (это не очень полезно, к тому же получится слишком горький вкус) — самый оптимальный расчет — ложки на чашку.
    3. Чтобы гуща быстрее осела, капните в напиток немного холодной воды. Если не хотите добавлять воду, можно стукнуть турку об стол. Эффект будет тот же.
    4. Варить кофе нужно очень медленно, на медленном огне. Это важно, в противном случае вкус у него будет горький.
    5. Кофе следует брать, как мы уже упоминали выше, зерновой, а молоть перед тем, как начинаете варить напиток. Лучше чтобы он был выращен в Южной или Центральной Америке. Индийские и Индонезийские зерна — не самый лучший вариант.
    6. При покупке обращайте внимание на то, как зерна пахнут (слабый кофейный аромат говорит о том, что продукт старый и сухой), и как выглядят (никакой плесени быть не должно!).

    Как варить кофе в турке на плите (видео)

    У кофе, сваренного в турке, характерные вкус и аромат. И если вы все сделаете правильно, то наслаждение гарантировано (при условии, что кофе, что называется «ваш напиток»).

    P. S. Гурманы и ценители кофе сейчас будут негодовать, но! Если у вас нет турки, то кофе можно сварить и в кастрюле или ковшике (лучше с толстыми стенками). Вкус, конечно, уже не тот, но и это тоже кофе. И уж получше, чем растворимый.

    Источник: pearative.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...