Как сделать нескользким паркет

Продолжаем отвечать на вопросы наших читателей. В этот раз нас попросили дать совет, что делать, если паркет в игровом зале скользит и нет возможности нормально тренироваться. Отвечая на этот вопрос, нужно учитывать много факторов, которые мы не знаем, но мы постараемся дать общий ответ и, надеемся, мы решим эту проблему.

Мы иногда также сталкиваемся с этой историей, когда ноги разъезжаются в стороны, но это, как правило бывает, когда проходят выездные игры и мы выступаем на незнакомых нам площадках. Для тренировок мы уже давно присмотрели залы, где есть нормальные покрытия, да и стараемся играть в тех моделях футзалок, где присутствует нормальная цепкая подошва. Понимаем, что такие условия для себя может создать далеко не каждый, поэтому давайте думать, что с этим делать.

Основные причины скольжения

Для начала давайте определимся, почему именно скользит игровая обувь на паркете? Мы бы выделили следующие моменты:

  • паркет попросту пыльный или грязный;
  • игрок использует низкокачественную игровую обувь;
  • подошва футзалок пыльная или грязная;
  • паркет покрыт не тем лаком/краской или при его обработке были нарушены технологические требования.

А как часто бывает, что игроки используют свои футзалки для игры на улице и для зала. Или просто ходят в футзалках в качестве повседневной обуви, а потом в ней приходят играть в зал. Мы таких случаев наблюдали массу. Мало того, что они пачкают себе обувь, так и грязь с улицы переносят на паркет.

Что сделать, чтобы ковер не скользил.

скользкий спортивный паркет

Про низкокачественные футзалки трудно что-то сказать, поскольку не каждый игрок может позволить себе купить модель профессионального уровня, да еще и правильно за ней ухаживать. Любители просто побегать ограничиваются бюджетными моделями, которые, как правило, не славятся подошвами, выполненными из нормальной резины/каучука и не обладают продуманным рисунком протектора.

Сразу откинем вариант покупки новых футзалок, так как он не для всех, да и сразу не угадаешь, как та или иная модель за нормальный ценник будет вести себя на паркете именно в вашем зале. Будем говорить про народные способы, которые хоть как-то, но спасают при скольжении.

Итак, для начала нужно понять, что в зале играете не только вы. Обычно игры/тренировки идут одна за одной, поэтому паркет становится грязным, а персоналу зачастую попросту не хватает время, чтобы между играми его протереть. А это, если так разобраться, делать нужно после каждого арендатора.

мойка паркета

У нас была такая ситуация, когда в зале постелили современный дорогой паркет профессионального уровня, за его аренду брали достаточно приличные деньги для нашего региона, а он скользил как сумасшедший. Начали разбираться, что и как, а в итоге все оказалось банально — его моют ночью один раз, когда заканчиваются все игры и тренировки. После того, как игроки начали массово получать травмы из-за нелепых падений на ровном месте, коллективно собрались и пошли к руководству, поставив ультиматум, что если не будут делаться перерывы для уборки между арендаторами — мы все уходим. Дело в том, что, как правило, у одного комплекса одни и те же арендаторы из года в год, и именно на них держится это спортивное заведение.

Как сделать плитку нескользкой

Как вы думаете, что произошло? На следующий день поменяли график, где между каждым арендатором появился перерыв в 15 минут, в которые уборщицы мыли зал специальным средством. С этого дня проблем мы пока не наблюдаем. И это типичная история для многих залов, особенно, где постелен новый глянцевый паркет, а не лежат доски со времен союза. Будьте напористей, ведь ваше здоровье и комфорт во время игры важнее!

спортивный паркет

Второй способ — чистота своей подошвы. Подошву нужно регулярно мыть и даже протирать перед каждой игрой. Видел, как некоторые игроки промывали подошву кока-колой, говорят, хорошо потом цепляет, но эффект недолговечен, если паркет сильно пыльный. Также можно где-то в зале постелить мокрую половую тряпку и периодически протирать подошву. Думаем, так сейчас делают многие.

Также вы, возможно, видели, что профессионалы во время игры протирают подошву ладошкой. Тоже можно использовать этот приём.

Еще один вариант — это сменить футзалки на сороконожки. Не всем помогает, но в них явно не так скользко. Конечно, все, опять-таки, зависит от качества модели, но попробовать можно.

Почему бетонный пол превращается в каток?

wet_floor

Технология защиты бетонного пола реализуется в три этапа, а именно:

  • Шлифование пола, во время которого заглаживаются все микронеровности поверхности. Хотя данная операция преследует совершенно иную цель – с верхнего слоя снимают рыхлую прослойку и цементное молочко.
  • Грунтовка, во время которой грунтующим составом заполняются все микронеровности, оставшиеся после работы шлифовального круга. Но цель этапа, как всегда, иная – грунтующий состав проникает в поры бетона и укрепляет покрытие, образуя прочный слой, глубиной от 1 до 10 миллиметров.
  • Финишная отделка, во время которой грунтованную поверхность покрывают двумя слоями лака, заглаживающего даже микроскопические трещины и неровности. Хотя цель доводки – это формирование финишного слоя, защищающего грунтовку.

На каждом этапе защиты бетонного пола исполнители операции решают свои задачи, попутно устраняя на поверхности перекрытия даже микроскопические неровности. А в финале практически абсолютно гладкий пол покрывается протектором с минимальным коэффициентом трения. То есть у бетонного пола нет никаких шансов остаться нескользким.

Причем данное упущение практически незаметно при эксплуатации сухого пола. Но стоит только слегка намочить бетон, например, при влажной уборке, и это покрытие теряет даже намеки на коэффициент трения, а сам пол превращает в настоящий каток.

Как решить проблему скользкого пола?

Данная операция реализуется с помощью двух технологий:

средство для решения проблемы скользкого бетонного пола QS SURE TRAC

Ну а теперь, когда способы решения проблемы обозначены, давайте разбираться с нюансами.

Защита с помощью распыляемого покрытия

Эта технология используется для устранения проблемы с коэффициентом трения уже обустроенного покрытия. Суть процесса заключается в напылении прямо на поверхность тонкого слоя вещества с хорошей адгезией и высоким коэффициентом трения.

Защита с помощью абразива

Этот вариант устранения проблемы скользкого пола реализуется на этапе грунтовки шлифованной поверхности. То есть, на него можно рассчитывать только в том случае, если обустройство покрытия еще не завершено.

Суть методики заключается в интеграции в грунтовку таких абразивных материалов, как кварцевый песок, алюминиевая стружка и так далее. Причем эти частички не только поднимут коэффициент трения, но и повлияют на экстерьер пола, придав покрытию интересную структуру и цвет.

И алюминия, и кварцевого песка и полиэтилена нужно не более 500 грамм на каждые 20 литров герметика, наносимого на шлифованную основу. То есть данная методика обойдется предусмотрительному владельцу бетонного пола очень недорого.

Airiss

вот собственно и весь вопрос. Есть одно место в корридоре, где просто, как на катке! Чем можно там натереть (мастикой какой-то или чем?). Люди падают да и сама уже несколько раз чуть не растянулась там! Караул просто!

Airiss

Airiss

Вик666

почти нечем! если только удалить верхний слой и покрыть поверхность специальным маслом для паркета несколько раз тогда не будит такой скользкий, или просто коврик на то место где скользко

Airiss

ну он же лаком покрыт. не скоблить же его. Может воском каким-то натереть. Коврик там ну никак не вписывается в интерьер

ну тогда подошву обуви наскобли, так незаметно будет.Ты м/ф не смотрела, как один купец из одной шкурки 7 шапок хотел себе?

я не думаю, что натирание каким-нибудь воском поможет, будет только жирнее.
если паркет только в одном месте скользит, наверное что-то масленое там. попробуйте это место обезжирить.

Вик666

Airiss

паркет новый (ну в смысле нового образца), вот кусок на фото. Когда он был положен я не в курсе. Но скользит именно в одном месте, буд-то отполированный, перед входом в кухню.

несколько способов имеицо в резерве.
1. хоз. мыло
2. парафин со свечки
3. тальк для резины
что то из этого натареть на той же наждачке и разтереть комнатными тапочками желательно с мягкой подошвой из материала шинельного типа.

Airiss

В ответ на: Паркет в уходе требует специальных приёмов. Не следует мыть его водой, так как это может разрушить поверхностный защитный слой и клеевой состав, с помощью которого уложен паркет. Для продления срока службы паркета и защиты его от влаги рекомендуется натирать его парафином примерно раз в 10 дней. При генеральной чистке паркета его подвергают обработке скипидаром (эффективен также для удаления жировых пятен), с последующим покрытием тем лакокрасочным средством, которое было использовано при укладке. В завершение паркет натирают воском.

alex-behnke

Обычно паркет покрывают лаком.Значит нужно просто напросто удалить лак с поверхности паркета.В строительных магазинах продаётся Ab beiz-аб байц.(спрашивайте у продавца и читайте внимательно инструкцию пользования.)

kot-valerianez

Для того, чтобы частично покрыть лаком, нужно знать, каким лаком было покрыто до этого и лаком ли вообще, что бы применить тот же тип покрытия, иначе вероятны весьма неприятные сюрпризы. Если это неизвестно, то придётся снимать весь старый лак.

  • Как сделать улучшенную печку
  • Как засыпать погреб в доме своими руками
  • Установка снпч на hp deskjet 2130 своими руками
  • Пол в гараже варианты покрытия своими руками
  • Приспособление для сварки труб своими руками

Источник: 1svoimi-rukami.ru

Как сделать пол нескользким? Советы для вашего интерьера и экстерьера!

Вы наверняка знаете о недостатках плиточного пола. Но он не единственный, кто умеет становиться скользким. Мраморные полы и бетонные полы в гараже также могут быть особенно проблематичными. Обычно причиной проблемы являются жиры, масла и жидкости, пролитые на пол, но некоторые поверхности становятся скользкими, даже когда они чистые. В этом случае одной уборки недостаточно. Вот как действовать в этом случае, чтобы сделать пол нескользким :

Текстурируйте бетон

Текстурированный бетон обычно используется при обустройстве экстерьера (терраса, садовая дорожка, подъезд к гаражу) для создания нескользкой поверхности. Идея состоит в том, чтобы сделать рельефы на поверхности, которые также имеют декоративный эффект. Это можно сделать с помощью 3 различных методов: обработки отпечатков пальцев, химической обработки и механической обработки.

Используйте нескользящие ленты

Этот метод в основном используется для лестниц. Противоскользящие ленты содержат абразивные частицы, что делает поверхность очень грубой, как наждачная бумага. Поэтому выбирайте необходимый вам размер и степень абразивности в зависимости от того, как вы будете использовать его в помещении или на улице. Этот продукт может быть очень полезен для вашей входной двери, когда вы возвращаетесь домой после дождливого дня.

Выбирайте противоскользящую обработку

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент противоскользящих покрытий. Они бесцветны и могут использоваться на бетоне, стали, виниле, металле, стекле, мраморе, граните, керамике и кирпиче как в помещении, так и на улице.

Источник: dzen.ru

Как ухаживать за скользким паркетным полом

Как ухаживать за скользким паркетным полом

Древесина твердых пород — популярный вариант напольного покрытия для многих домовладельцев, и они хорошо сочетаются с различными декорами. К сожалению, деревянные полы могут быть довольно скользкими, что может привести к падению или травмам находящихся в доме людей. Скользкие деревянные полы часто возникают из-за отложений воска или глянцевого покрытия. Используя соответствующие материалы и методы, вы можете повысить безопасность своего пола, сохранив его естественную красоту.

Шаг 1

Вымойте пол раствором уксуса, состоящего из одной части и двух частей воды. Нанесите этот раствор мягкой шваброй, избегая «заливания» древесины водой. Дайте полу высохнуть естественным путем или протрите его чистой влажной шваброй, если чувствуется запах уксуса. Уксус не оставляет скользких отложений, как многие средства для чистки полов, и может помочь удалить старый налет, оставшийся от других продуктов. В зависимости от того, сколько восковых отложений на полу, вам может потребоваться повторить этот процесс или увеличить количество уксуса в растворе уксуса / воды.

Шаг 2

Обработайте пол противоскользящим средством, например, Skid Safe. Несмотря на то, что на рынке существует множество продуктов, предотвращающих скольжение, многие из них содержат зернистые верхние покрытия или заполнители, которые непривлекательны для деревянных полов. Skid Safe — это только жидкое верхнее покрытие, не имеющее зернистой текстуры или заметных агрегатов. Этот продукт наносится валиком или кистью и оказывает минимальное влияние на внешний вид пола.

Шаг 3

Поместите нескользящие протекторы под ножки мебели. Мебель, которая слишком легко перемещается по скользкому полу, не только является проблемой для пола с точки зрения повреждений, но также может нанести травмы жильцам и гостям.

Шаг 4

Отшлифуйте и отполируйте полы, если у вас есть значительные отложения воска. Вы можете нанять ремонтную компанию для выполнения этой задачи или выполнить работу самостоятельно. Удалите текущую отделку с помощью ленты или ручной шлифовальной машины, а затем нанесите тонкий слой лака или герметика для деревянных полов. Для предотвращения скольжения выбирайте матовое покрытие, а не глянцевое покрытие.

На заметку

Добавляйте коврики на часто используемые пути, например, у входов и у подножия лестниц. Используйте нескользящие коврики или подкладки, чтобы удерживать эти коврики на месте.

Перед нанесением нескользящего продукта на пол нанесите незаметный тестовый патч, чтобы убедиться, что внешний вид и эффект соответствуют вашим потребностям.

Предупреждение

Избегайте обработки полов воском или глянцевыми лаками и герметиками. Эти продукты уменьшают трение пола, делая его скользким. Они также имеют тенденцию накапливаться со временем, что может усугубить проблему.

Если вы решили отшлифовать и отполировать пол самостоятельно, убедитесь, что вы следуете всем инструкциям по шлифовке и отделке, чтобы не повредить пол.

Источник: belhist.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...