Как правильно укладывать полимерную тротуарную плитку

Решил я на дачном участке положить плитку,длина дорожки составила 25 метров.Посчитал расходы и решил,что по цене полимер плитка выйдет так же как и бетонная.Бегом в интернет,полазил по сайтам и нашел на сайте стройдепо плитку 25*25 по цене 34 рубля за штуку.

Полимерпесчанная плитка

Итого сразу по расходам на дорожку длинной 25 метров и шириной 50 см:

Плитка полимерпесчанная: 200штук=7000 рублей

Песок: 2 куб/м=1500 рублей с доставкой

Геотекстиль: 1000 рублей

Заказал песок,хоть мне и понадобилось только два куба,пришлось заказывать минимум 5,ну это не беда,на дачном участке песок должен быть всегда.

Песок для плитки

Начинаем с разметки где будем снимать верхний слой почвы,Эта процедура обязательна ,т.к нам придется делать песчаную подушку для нашей дорожки.

Укладка полимерпесчаной плитки на гранитный отсев.

Далее снимаем слой земли примерно 25-30 см.

Укладываем геотекстиль на дно дорожки,делается это,чтобы растения не проползали через песок и не мешали плитке,ну чтобы при сильных ливнях песок не вымывался в почву.

И делаем песчаную подушку вровень с верхним краем почвы

Далее так как пошел ливень,я приостановил работы и оставил песок ,чтобы он утрамбовался. Как только погода улучшилась,а произошло это через пару дней ,я приступил к укладке самой плитки. Для этого нам понадобится уровень и резиновый молоток.

Да забыл сказать,что укладываем мы плитку на цементно-песчаную смесь ,толщина смеси приблизительно 5 см,после чего укладываем на смесь плитку и киянкой обстукиваем края и центр плитка,чтобы та дала усадку.

Ну вот и всё,нам осталось затереть швы той же песчано-цементной смесью,пробежав веником по дорожке и можно начинать ждать когда плитка усядет,я не ходил по дорожке две недели,просто получилось так,что мы уехали на юг,приехав я заметил,что плитка лежит не хуже чем бетонная,обильные дожди хороши зафиксировали плитку с смесью.

Ну вот и все ,такая простенькая статья по укладке данного вида плитки,если составлена не супер,то не критикуйте,писал буквально перед работой за час.

Если Вы решили найти мастера для ремонта в Вашей квартире или доме,то Зарегистрируйтесь на нашем портале как заказчик и совершенно бесплатно оставьте заявку,после чего ждите самые выгодные предложения мастеров и частных бригад.

Источник: tenderstroi.ru

Укладываем полимерпесчаную плитку

Укладка полимерпесчаной плитки

Тротуарная полимерпесчаная плитка является незаменимым строительным материалом для благоустройства разных территорий, в отличие от бетона или асфальта она – более чистое и стойкое к износу покрытие, которое в случае частичного повреждения можно восстановить без существенных затрат. Укладка полимерпесчаной плитки может быть выполнена на песок, цементно-песчаный сухой раствор, а также на бетонное основание с использованием плиточного клея или раствора.

Укладываем полимерпесчаную плитку — тонкости процесса

В первую очередь рекомендуется уплотнить земляную поверхность и привести её в устойчивое состояние, уделяя при этом большое внимание организации её дренирования. При наличии влажного основания с низкой несущей способностью требуется применение геосинтетических материалов, а в случае песчаного грунтового основания чаще всего укладывать несущий слой не нужно.

Далее перед укладкой полимерпесчаной плитки требуется выполнение подстилающего слоя. Подстилающий слой должен быть толщиной около 2-3 сантиметров. Верхняя граница не должна быть превышена, иначе во время эксплуатационной нагрузки наружное покрытие может подвергнуться деформации. Самым подходящим материалом для подстилающего слоя является песок — 0-4 или 0-2 миллиметра, щебень — 2-5 либо 1-3 и смесь из щебня (0-5 миллиметров) и дроблёного песка.

При укладке полимерпесчаной плитки на участках под навесами или крышами, подстилающий слой сохраняет рыхлость и сухость, поэтому в таком случае укладку плитки производят на раствор и щебёночную соответствующую смесь, а когда укладка окончена промежутки заполняют с помощью мелкозернистого песка.

Укладываем полимерпесчаную плитку — последующая работа

Когда подстилающий слой готов, переходят непосредственно к самой укладке, которая требует точности, поэтому основание должно иметь максимальную плотность и ровность. Уложив плитку, её необходимо прижать руками и слегка подбить с помощью резиновой киянки. В случае смещения плитку следует поднять и выровнять дополнительно основание. Рекомендуемый промежуток между плитками – около 5 миллиметров, для этого лучше пользоваться крестиками. Когда укладывается следующая плитка, выравнивать по горизонтали по отношению к прошлой плитке нужно уровнем.

Когда укладка закончена, поверхность посыпают мелким чистым песком, который не содержит соли и органические материалы, и затирают с помощью уличной швабры, которая имеет жёсткий ворс.

Вы читаете материал по теме укладываем полимерпесчаную плитку. Фридфих и Петер (гномы с сайта) успешно решали эту задачу не один раз. Если уж у вас зарождаются какие-либо сомнения, всегда сможете просто спросить у нас.

Источник: chinim-dom.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...