
Когда имеешь свой дом, время от времени приходится заниматься ремонтом. В пристройке одна из деревянных стенок потеряла свою теплоизоляцию, утеплитель, находящийся между досками со временем осел вниз и в комнате зимой стало холодно. Перестраивать стену.
5
Россия, Воскресенск
должен применяться ограниченно
Достоинства:
низкая стоимость, простота монтажа
Недостатки:
высокая пожароопасность и токсичность при плавлении
чтобы использовать подобный утеплитель в жилых помещениях или в любых других, попробуйте его покипятить или поджечь. В моем случае подобный утеплитель при нагревании начал плавиться и вонять даже до кипения, в связи с чем я.
37611
Россия, Не спит
Работать с ним достаточно удобно и приятно.
Достоинства:
Вроде как должно тепло внутри помещения отражаться и лететь сплошным потоком в обратную сторону. Будьте осторожны, чтобы вас не задело!
Пенофол и фольга. Секреты и особенности работы. Коротко и по делу.
Недостатки:
Фольгированная часть не дает прочности, то есть очень тоненькая.
Здравствуйте, любители чего-нибудь поделать у себя в квартире или дома! Вот и я на досуге решил утеплить балкон в квартире, ведь как-никак весна на дворе) Взялся я за дело основательно, сначала уложил вдоль парапета балкона.
179117
Россия, Санкт-Петербург
Создал бюджетный инфракрасный обогреватель
Достоинства:
качество, эффект, надежность, долговечность и удобство
Недостатки:
Обычно такой материал люди используют чисто для утепления стен, потолков и полов, но у меня иные цели и ранее был другой положительный опыт самоделки из похожего расходника. Кстати, той штукой пользуюсь до сих пор. Более.
53
Достойный материал, нужный в каждом доме.
Достоинства:
Низкая цена, легкость монтажа.
Недостатки:
нельзя использовать как основной утеплитель.
Добрый день уважаемый покупатель! Давайте разберем по пунктам вспененный утеплитель полиэтилен фольгированный Тепофол: 1. Материал относиться к продукции нового поколения. 2. Звукоизоляция. 3. Гидроизоляция. 4. Пароизоляция.
5. За счет фольгирования вспененного полиэтилена происходит отражение тепловой.
25
Россия, Тайга
Простота использования и относительно недорогой материал
Достоинства:
Простота монтажа, Легкость материала, Долговечность
Недостатки:
Не обнаружил
Приобрел свой дом. Встал вопрос об утеплении помещения. Придя в магазин нашел эту чудесную штуку. Коротко в двух словах: 1) Экологически чистый и безопасный материал, а также приятно удивила легкость рулона(приобретал 24 п. м.). 2).
3
Россия, Уфа
Одним слово-Изолон с покрытием фольги, напоминает подложку
Достоинства:
не дышит, не теряет свойств при намокании
Недостатки:
горючий, не пропускает пар, обычная подложка, создает эффект сауны на утеплители и деревянных конструкциях.
Фольгированный утеплитель Изолон. Отличный утеплитель для дома
Таким утеплителем я бы не стала закатывать деревянные дома, минеральные утеплители, данный материал имеет 0-ую паропроницаемость, а значит со временем дерево начнет набирать в себя влагу, и гнить, базальтовый утеплитель от такой высокой точки расы.
3
Россия, Москва
Отличный теплоизоляционный материал.
Достоинства:
Легко утеплить, не ограниченный срок службы,в рулонах любых размеров. Имеет замковое соединение для герметичной спайки между собой.
Недостатки:
Практически нет.
Утеплил дом ТЕПОФОЛОМ, очень доволен. Производят материал до 150 мм, в рулонах с замковым соединением. Получается единое герметичное теплоизоляционное полотно.
64
Россия, Пермь
Удобная штука
Достоинства:
Можно найти множество применений в быту, недорого стоит
Недостатки:
Не очень прочный
В прошлом году ездили с ночевой в поход, чтобы тепло было в палатке использовали известный многим туристам ход — купили несколько метров утеплителя Тепофол и настелили его в палатке. Хоть ночь была у реки холодная.
0
Россия, Г Вольск.
Очень удобен
Достоинства:
Гидроскопичен, звукоизолирующий, будет не только тепло зимой, но и прохладно летом.
Недостатки:
Заводятся мыши если не изолировать.
Когда утепляешь частный дом то сначала всю стену желательно в нахлёст 10 мм обить железной сеткой с загибами по краям. Потом после крепления тепофола наложить ещё слой железной сетки. На толщине сетки не экономьте надёжней.
3950
Россия, Саратов
Довольно полезная штука.
Достоинства:
Свою функцию выполняет хорошо. Может использоваться не по назначению.
Недостатки:
Горюч, огнеопасен.
Чаще всего, утеплитель Тепофол нам приходилось стелить под теплый пол. Так как теплые полы заливаются стяжкой, ни о какой пожарной опасности говорить не приходится. Что этому утеплителю сделается под толстым слоем цементной стяжки? Но если.
4364
Украина, херсон
хороший и недорогой утеплитель
Достоинства:
Действительно держит тепло
Недостатки:
Доброе время суток всем моим дорогим читателя. Сегодня пойдёт речь о утеплении дома или квартиры. А именно, хочу Вам росказать о фольгированом теплоотражатели, который мы с мужем использовали при утеплении своей квартиры. Что бы иметь.
Источник: otzovik.com
Комментарии к записи (стр. 1)

Тёплый и комфортный дом – мечта каждого домовладельца, и мелочей в этом деле не бывает. Чтобы в загородном доме всегда был оптимальный микроклимат, без утепления пола, стен, крыши или мансарды никак не обойтись. Теплый дом — мечта каждого.
31 мая 2017, 10:22
А каким образом приваривать полотнища друг к другу?
31 мая 2017, 12:42
Добрый день! Если под полотнищем вы имеете в виду полотно утеплителя, то: Тепофол® выпускается в рулонах, оснащённых системой замковых соединений, замки герметично свариваются между собой обычным строительным феном, в результате чего мы получаем единое теплоизоляционное полотно на всей поверхности утепления.
Подробнее о технологии Тепофол® на сайте tepofol.ru или на нашем видео канале «ТЕПОФОЛ»

31 мая 2017, 18:52
Добрый день. Какая стоимость такого утеплителя? Где в МО и Москве его можно купить?
1 июня 2017, 17:20
Стоимость зависит от толщины утеплителя. В Москве и МО приобрести можно у производителя, в регионах действуют партнёры. Подробная информация по телефону 8 (800) 700 30 48 (по России звонок бесплатный) и 8 (495) 517 33 00
1 июня 2017, 08:57
А как быть с мышами? Материал, очевидно, похож на стизол, которым мы утеплили кирпичные стены летней кухни. Так нашествие полевых мышей прошлой осенью основательно пощекотало нам нервы: треск стоял приличный, а оценить состояние утеплителя не представляется возможным, т.к. он закрыт уже оштукатуренным и окрашенным гипсокартоном. Как ТЕПОФОЛ защищать от мышей?
1 июня 2017, 10:25
Не вздумайте покупать и тем более обшивать рекламируемым материалом дом, он у Вас даже дышать не будет, а деревянный просто сгниет из-за того, что испарения в виде влаги будут собираться в углах, стыках и далее стекать на деревянные конструкции.
Мыши никуда не денутся.
1 июня 2017, 22:15
Фасады и кровли нельзя 100%. Также как и Пеноплэксом. Конденсат будет скапливаться и дерево гнить. Полы можно.
2 июня 2017, 12:47
Сергей, спасибо за ваше мнение. Как уже говорилось выше, наша технология Тепофол® позволяет избежать печальных последствий, которые могут возникнуть при использовании устаревших теплоизоляционных материалов.
Технология Тепофол® успешно применяется для теплоизоляции стен (как внутри, так и с фасадной стороны), полов, крыши, балконов. Мы на постоянной основе консультируемся с экспертами и совершенствуем свои технологии.
98% наших заказчиков рекомендуют Тепофол® своим друзьям и знакомым. Об опыте и практике применения можно ознакомиться на сайте tepofol.ru в разделах: «Отзывы» и «Статьи». Также нашу технологию успешно применяют на объектах Министерства Обороны в арктической зоне и не только.
Главные условия для эффективного утепления по технологии Тепофол® — это герметичная сварка швов и принудительная вентиляция (рекомендуется) иили регулярное проветривание помещения! Для более подробной консультации звоните: +7(495) 517 33 00
2 июня 2017, 10:14
Геннадий, благодарим вас за мнение и понимаем, что оно, скорее всего, обусловлено опытом и практикой использования обычной теплоизоляции из таких материалов, как: минеральная вата, пенополистирол и т.д., приводящие к тем последствиям, которые вы описываете.
К счастью, в случае с теплоизоляцией Тепофол® — вы совершенно неправы! С чего дерево будет гнить если там не будет влаги? — это раз; что вы подразумеваете под «дом не будет дышать»? — это стереотип, для справки: «дом дышит» — это на самом деле процесс циркуляции влаги в ограждающей конструкции (измеряется в миллиграммах воды на метр кубический) — два; вопрос конденсата решается при помощи вентиляции и проветривания — три; мы неголословно заявляем, что это реальное решение, наши заказчики и эксперты в строительной отрасли на практике доказали, что материал Тепофол® работает при утеплении строений из разных материалов и конструкций любой сложности! Для того, чтобы убедиться в преимуществах нашего материала предлагаем экскурсию в дом, который уже 8 лет утеплён по нашей технологии и самим увидеть, что никакого конденсата, влаги и тем более гниения просто не наблюдается.
Главные условия для избежания «страшилок» о которых пишет Геннадий — это герметичная сварка швов и принудительная вентиляция (рекомендуется) иили регулярное проветривание помещения!
Хорошего всем дня! Для более подробной консультации звоните: +7(495) 517 33 00
2 июня 2017, 12:39
Не могу удержаться… Таки вы лукавите, по-моему…
С чего вдруг влага не доберется до дерева, если утеплитель Тепофол будет только с одной стороны? Если он снаружи — есть еще влага в доме, которая будет оседать на стенах. Если утеплитель изнутри — так атмосферная влага тут как тут… Ну а если заделать с двух сторон — зачем вообще деревянный дом строить? Ставить каркасный — и все будет хорошо. Наверное.
Деревянный дом для того и строят, чтобы жить не в термосе, а в нормальных стенах, которые дышат.
Принудительная вентиляция — это хорошо. Это правильно, я бы сказала. Но опять-таки вопрос: если укупоривать деревянный дом до такой степени, что нужна принудительная вентиляция — чего ради строить деревянный дом? Не понимаю… Объясните?
2 июня 2017, 16:00
Марта, благодарим за пытливость и любознательность! Лукавства в технологии и материале нет.
1. «если он снаружи» — Тепофол® полностью изолирует конструкцию от атмосферного воздействия, таким образом, создаёт микроклимат внутри помещения. Т.к. со стороны улицы влага не поступает, то и дерево не будет набирать влагу. Влага, которая может образоваться внутри помещения легко испаряется благодаря работе нагревательных элементов, проветриванию и вентиляции — проверено на практике и доказано учёными (см. пункт «Статьи» на сайте tepofol.ru ). Для справки: количество влаги, которое может образовываться внутри помещения измеряется в миллиграммах на метр кубический в сутки и это микроскопическое количество может циркулировать внутрь ограждающей конструкции.
2. «если утеплитель изнутри» — полностью с вами согласны, мы не можем регулировать влажность со стороны улицы. На этот случай имеются всевозможные пропитки, морилки и т.д. С точки зрения теплоизоляции мы также создаём микроклимат внутри помещения, а здесь вы можете выбрать любые натуральные материалы для отделки, которые будут «дышать». Как мы уже знаем «дыхание дома» — это процесс циркуляции влаги внутри ограждающих конструкций, отделочных материалов и паронепроницаемых утеплителях…
Большое заблуждение считать, что если дом деревянный, то вентиляция в нём не нужна. Как правило, если дом небольшой, достаточно естественной вентиляции (двери, окна, щели), в нашем случае (технология «ТЕПОФОЛ») количество щелей стремится к нулю (мы не можем закупорить двери и окна), поэтому рекомендуем позаботиться о вентиляции.
Какой дом строить, устанавливать вентиляцию или всю жизнь отапливать улицу, каждый решает сам.
Марта если у вас всё ещё остались сомнения, звоните — будем рады вас проконсультировать +7(495) 517 33 00.
Цель нашей компании — помогать людям.
3 июня 2017, 17:03
1 -Вашу предпоследнюю, броско-рекламную фразу надо расширить для тех наших дачников, которые не часто сталкиваются с проблемами утепления своих домов. Действительно, улицу отапливать никому не хочется. Поэтому следует закупорить себя и свою семью в воздухонепроницаемом контуре, загородившись баррикадами из стеклопакетов. Дышать в таком пространстве люди смогут полчаса, потом захочется открыть как-минимум форточку. И начнем тут же «форточным» воздухом отапливать ту же улицу.
Так где же грамотный технологический выход, и чтоб дома было тепло благодаря ТЕПОФОЛУ, и дышать было чем, и чтоб улица пользовалась природным воздухом, а не перегретым в приусадебных домах? Выход давно уже придуман — создание не только принудительной приточно-вытяжной вентиляции, но и установка в ее рамках рекуператоров, позволяющих подогревать входной воздух за счет тепла «грязного» удаляемого воздуха. Поэтому, при расчете стоимости такого утепления надо держать в уме расходы на эту вентиляционную систему.
2- вопрос к автору: ваш материал односторонне фольгированный и двухсторонне фольгированный? Если первый вариант, то прошу прокомментировать выбор установки утеплителя фольгой в сторону «мороза».
3 — о заключительной фразе. Не могу ее признать маркетингово удачной, так как она слышится, простите, лицемерной.
Цель любой компании — получение прибыли. В этом нет ничего дурного. но скрывать этот факт за теплоизоляционной ширмой «помощи людям» — вызывать недоверие у читателей и слушателей.
4 — я совершенно не являюсь противником этого материала, как раз, НАОБОРОТ. Только применять его надо с умом, а не огульно обматывать каркасник рулонами ТЕПОФОЛА, как это выполнено на обескураживающем своим видом фото.
Искренне желаю удачи в продвижении этого материала по его технически ГРАМОТНОМУ назначению
5 июня 2017, 10:21
Олег, благодарим за конструктивную критику!
1 — абсолютно согласны по поводу вентиляции, об этом уже говорилось выше; 80% наших заказчиков — это дачники и владельцы загородных домов, которые утеплили дом по обычной технологии 2-3 года назад, надеясь, что решили вопрос теплоизоляции, минимум лет на 10-15, а в итоге имеют проблемы о которых писалось выше…
2 — Тепофол® выпускается разных видов от обычного до фольгированного как с одной стороны, так и с двух. Фольгой наружу, так как, например летом это даёт возможность снизить степень нагрева ограждающей конструкции и «не пустить жару» в дом.
3 — на наш взгляд, мы действительно помогаем людям решить вопрос теплоизоляции на долгие годы.
4 — что конкретно вас обескураживает на фото и почему вы считаете, что здесь материал использован неправильно, на ваш взгляд?
5 июня 2017, 11:00
Искренне жаль, что вы не представляетесь персонально. Ваше имя и отчество украсило бы начало повествования и выказало читателям уважением вашей компании. А беседовать с безымянной личностью — как-то не комильфо. Более того, БЫТЬ МОЖЕТ, ВЫ ЗАМЕТИЛИ, что этот сайт носит сугубо дружеский, контактный характер, многие знают друг друга уже не один дачный сезон. Так сказать — стиль Friendly.
Касательно позиции 4 вашего письма.
Если на фото использован ДВУХстороне фольгированный материал — то замечаний никаких нет.
А если односторонний — то вызывает крайнюю озабоченность такое окутывание. Фольга тем и хороша, что будучи расположенной внутренней стороной в помещение, она отражает лучистую тепловую энергию генерируемую отопительной системой внутрь здания, накапливая проценты теплоэффективности всего сооружения. Так трактует эту теплотехническую ситуацию пионер этого российского направления — компания «Лит», ваш конкурент наверное, славный производитель ПЕНОФОЛА.
Эффектная первая фотография, если трактовать ее в вашей логике защиты от летней жары, скорее рассчитана на жаркие регионы, а уж никак не на подавляющее жилище россиян живущих в холодном климатическом поясе. Лично я использовал односторонне фольгированный ПЕНОФОЛ как раз за батареей отопительной системы и лично практически убедился в обоснованности такой локации.
И из почти смешного — отличные стельки получаются из такого материала для свободной дачной обуви.
5 июня 2017, 11:16
Олег, вопрос по сторонам такого полиэтилена. Я хочу обшить бытовку изнутри белой стороной в помещение. Из соображения, чтобы в глазах не сверкало от фольги. А не фольгированного в леруа нет (Ничего страшного, если я так сделаю?
5 июня 2017, 11:28
Екатерина, я не понял, что значит «БЕЛОЙ СТОРОНОЙ»? У ПЕНОФОЛА имеется либо фольгированная сторона, либо губчатая подложка. А вы говорите о полиэтилене — так сказать — не из той оперы. Прошу без обид. Под термином полиэтилен имеется десяток разных материалов.
Пока не пойму, который вы имеете в виду — сказать определенно просто не имею права.
Источник: 7dach.ru
Утеплитель Пенофол

За последние годы разработаны утеплители для самых разных потребностей: панели из экструдированного пенополистирола, жесткие базальтовые плиты или толстые маты из минеральной ваты. Каждый из них выполняет требуемые функции, но использовать их иногда нельзя – из-за влажности, сложностей монтажа или по другим причинам. Решением проблемы в таких ситуациях может выступить «Пенофол» изоляционный материал, который сочетает в себе как поглощающую так и отражающую изоляцию.

Представляет он собой вспененный полиэтилен, которому придали форму тонкого слоя и с одной или двух сторон покрыли слоем алюминиевой фольги. Для удобства применения изготавливают его в трех видах:
«Пенофол-A» – покрыт фольгированной пленкой с одной стороны, чтобы не давать выход теплу;
«Пенофол-B» – покрыт фольгой с обеих сторон для отражения тепловых волн в двух направлениях, т. е. идущих как изнутри, помещения, так и снаружи;
«Пенофол-C» – с одной стороны нанесена фольгированная пленка, с другой, в свою очередь, самоклеящаяся поверхность, что повышает удобство монтажа в разы. Используется для утепления труднодоступных мест или просто для скорости работы.
Такой утеплитель требует минимум места: в толщину до 10 мм. Согласно отзывам, «Пенофол» хорошо справится с гидро- и пароизоляцией. Материал действительно универсален: если его правильно использовать и качественно работать со стыками, то можно добиться и хорошей тепло- и звукоизоляции.
Источник: srbu.ru