Помогите советом начинающей, очень прошу. В самом скором времени предстоит переделывать напольное покрытие в проходной комнате, через которую вход в спальню, там стоит мебель, а переезд невозможен. Сейчас на полу паркет, которому лет 40. Он лежит на битуме. Сам паркет ровный, несколько раз его реставрировали, но сейчас в нем приличные щели и сколы, вид уже давно не айс.
Супруг категорически против еще одной реставрации, вот наотрез. И новый паркет стелить тоже отказывается, потому что придется все разбирать, заново выравнивать основание, а затем укладывать паркет. Это дело долгое, кропотливое, да и по этой комнате мы ходим по сто раз на дню. Наш мастер предложил нам вариант — положить на старый паркет новую паркетную доску.
А меня терзают смутные сомнения — уровень пола поднимется, придется делать порожки, а главное — я боюсь, что заплатив немалые деньги за приличную доску, все будет изначально неправильно. Будет ли практичной и долговечной такая конструкция? При правильной укладке и эксплуатации, сколько такой пол прослужит?
Как снять старый паркет. Как зачистить гудрон с бетонной плиты.
08.03.2011 18:11
Если делать, то делать сразу нормально, т.е. снять старый паркет и уложить новый.
08.03.2011 19:18
Все говорят, что снять старый и уложить новый — минимум две недели работы и куча грязи. Я тоже за паркет, но комната проходная, с такими условиями уложить нормально паркет реально? мебель мы сможем лишь перетаскивать из угла в угол, вынести совсем не получится.
08.03.2011 19:24
Лучше 2 недели потерпеть и сделать хорошо, чем потом много лет казнить себя за малодушие и все равно переделывать. Если уж вы ТАК не хотите связываться со снятием старого паркета, то кладите ламинат поверх старого паркета и не выпендривайтесь.
08.03.2011 19:45
В смысле потерпеть? Если реально в жилой проходной комнате снимать паркет, переделывать основание и класть новый — расскажите, прошу, как это делается! Против меня двое мужчин, которые убеждены — это нереально ) А при чем тут выпендреж?
08.03.2011 20:10
Вот так и делается — снимается старый паркет, корректируется подложка и кладется новый. Наймите паркетчика и он вам все сделает.
Источник: eva.ru
Если не хочется менять старый паркет.
Сообщить модераторам
Информация
Опубликовано: 06 января 2016 в 21:50
В квартире еще при сдаче дома в эксплуатацию положили паркет. Он дожил до нынешних времен и выглядит неплохо, но — в щели забивается всякая дрянь и поскрипывает. Если кто-нибудь знает, чем можно качественно и безопасно заделать щели, подскажите пожалуйста. А насчет скрипа поможете — вообще фантастика.
Эта причина ОЧЕНЬ важная! Демонтаж СТАРЫХ деревянных полов. Четыре причины НЕ СОХРАНЯТЬ такой пол
Leonid_32
06 января 2016 в 22:52
Поделиться
Сообщить модераторам
Информация
Опубликовано: 06 января 2016 в 22:52
Старый паркет надо циклевать, после циклевки его вид существенно улучшиться. Если щели до 2 мм., то их можно заделать специальной замазкой. Сделать ее модно из мелкой стружки, которые остались после циклевки и с лака для древесины (в соотношении 4:1). Потом обязательно надо восстановить узор с помощью шила. Неровности убрать с помощью наждачной бумаги.
Потом «новый» паркет покрыть лаком.
sanin
12 января 2016 в 8:47
Поделиться
Сообщить модераторам
Информация
Опубликовано: 12 января 2016 в 8:47
Правильно и делаете что не хотите расставаться с хорошим паркетом, сейчас покрытие аналогичного качества стоит очень дорого. Поэтому нужно просто с помощью специальной установки снять верхний слой, затем отшлифовывать поверхность и заново скрыть лаком. Будет выглядеть лучше нового.
homohilaris
homohilaris
12 января 2016 в 9:52
Поделиться
Сообщить модераторам
Информация
Опубликовано: 12 января 2016 в 9:52
Старый паркет обычно скрипит, когда отходит от основания. Или же плашки были из невыдержанной положенный срок и е высушенной полностью древесины, и паркет просто рассохся со временем. Когда будете циклевать и уберете из комнаты всю мебель, не поленитесь походить по полу, отмечая мелом все места, издающие скрип. Потом шприцем закачаете туда клей, и скрипа не будет.
boa
12 января 2016 в 10:31
Поделиться
Сообщить модераторам
Информация
Опубликовано: 12 января 2016 в 10:31
Тот паркет, который укладывался при совдепии, еще столько же проживет, поэтому правильно делаете, что не собираетесь его менять. Те места, которые скрипят, нужно переложить заново, либо ввести клей в соединения. А если еще надумаете отциклевать, то будет лучше нового!
homohilaris
homohilaris
12 января 2016 в 17:23
Поделиться
Сообщить модераторам
Информация
Опубликовано: 12 января 2016 в 17:23
Не так-то просто снимать кусками и укладывать заново старый паркет, если он не щитовой. Это надо искать где-то возле двери дощечку с открытым пазом и двигаться последовательно, снимая все. А старые дощечки могут при этом треснуть или расслоиться в тех местах, где еще держатся крепко. Залить клеем не так геморройно.
adianon
12 января 2016 в 21:32
Поделиться
Сообщить модераторам
Информация
Опубликовано: 12 января 2016 в 21:32
Всё верно, возможно после понадобится ещё один слой, если понадобится — прежде нужно будет пройтись мелкой шкуркой, а после высыхания второго слоя лака — полировка.
Такой паркет будет служить долго, если грамотно ухаживать, то невероятно долго.
Brooklin
13 января 2016 в 1:09
Поделиться
Сообщить модераторам
Информация
Опубликовано: 13 января 2016 в 1:09
Прекрасно, что можно его привести в божеский вид. Но вот с клеем не очень понятно. Перелаживать-то не хочется. Я могу предположить, что клея нужно влить туда приличное количество. И какого конкретно, эластичного или жесткого?
homohilaris
homohilaris
13 января 2016 в 8:21
Поделиться
Сообщить модераторам
Информация
Опубликовано: 13 января 2016 в 8:21
Клей не должен давать усадку, иначе скрип в скором времени появится снова. Самым надежным из паркетных клеев считается двухкомпонентный реактивный. Но в вашем случае окончательный выбор зависит от того клея или основы, на которую уже уложена паркетная доска, если снимать полностью все не планируете.
sanin
14 января 2016 в 7:43
Поделиться
Сообщить модераторам
Информация
Опубликовано: 14 января 2016 в 7:43
Может выскажу не совсем обычное мнение мнение, но мне кажется что скрип прибавляет паркету определенный шарм. Сразу становится понятно что это натуральный материал старой работы. Хотя понимаю что многим может это не нравится, пойди найди скрипящий кафель.
homohilaris
homohilaris
14 января 2016 в 8:13
Поделиться
Сообщить модераторам
Информация
Опубликовано: 14 января 2016 в 8:13
Если это легкий скрип, согласна, шарма он прибавляет. А когда на каждом шагу скрипит, то прибавляет головной боли и действует на нервы. Хотя при таких масштабах проблемы проще все снять и переложить заново на качественный клей, чем слушать музыку старого паркета, сжигая свои нервные клетки.
adianon
18 января 2016 в 8:12
Поделиться
Сообщить модераторам
Информация
Опубликовано: 18 января 2016 в 8:12
Это так, комфорт зависит не только от качества паркета, но и от качества укладки, существует две противоположные школы, в которых говорят за основу — использовать цельные плиты (так в старой школе) или наоборот разрезать плиту на 4 части (что бы убрать внутреннее напряжение при изменении температуры влажности и т.д.), из своего опыта могу отметить — что надо разрезать, если по старой школе — скрип возникает довольно часто.
Источник: houseinform.ru