Поделитесь, пожалуйста, существуют ли в природе домашняя обувь для ребенка с антискользящей подошвой?
Ребенку 11 мес+, пока ползает. Дома очень холодная плитка на кухне и в коридоре, босиком долго ходить не вариант.
Комментировать
вы же потом отопление включите? купите носочки со стопиками и одевайте на махровые, мы так носили. носочки в детском мире брала и в глории джинс. у старшего сына (4 года) вроде махровых следков со стопиками тоже, но на малышей я таких не видела.
Attipas. Удобные, мягкие, не скользят. Есть на wb
спасибо! Я как раз к ним присматриваюсь. Подошва прям гибкая-гибкая? А сколько таких нужно? Там все-таки носок.
Да, гибкая гибкая. Стираются в машинке. Сохнут быстро. Возьмите 1 на пробу.
Мои в носках всегда, главное попу в тепле держать, или подгуз, или штанишки. Носочки бывают тонкие и тёплые с точками на подошве, ещё тапочки покупала на рынке зайчиками с точками на подошве тряпичные
Посмотрите Ebooba. Они типа чешки кожаные
Спасибо! Похоже на то, что как раз нужно. А вы их брали? Не скользят?
Они мне жутко нравятся, но пока не уверена в необходимости приобретения, у нас дома тепло
ЛАЙФХАК ТАПКИ БОЛЬШЕ НЕ СКОЛЬЗЯТ СРАВНИВАЮ КЛЕЕВЫЕ ПИСТОЛЕТЫ
Босиком — здоровее будет и так безопаснее. Не сравнивайте с нами, взрослыми-кутанными мерзляками.)
По сути вопроса. Очень много есть фирм , Бисгаард , Бундгаард, Мелтон и другие. Такие вот тапочки используют в основном в садике/няни, но не дома
Но! Ребенку дома нужно ходить босиком, а не в обуви.
Обувь для улицы. Моему 1.10 , он только босиком , даже без носков ходит. У меня нет подогрева: плитка, паркет, линолеум. Я на плитке босой ногой стоять не могу , а сын постоянно по ней ходит.
Босиком. Лучшая закалка. Не сравнивайте свой теплообмен и ребенка.
Лучше, чем босиком нет ничего, вряд ли пол прям ледяной и устойчиво и закаливание пассивное.
я босиком больше минуты на нем стоять не могу. Ребенку минуточку тоже даю постоять. А подолгу сидеть-стоять не даю. Но мне не нравится ее ограничивать. Плюс сейчас особенно холодно будет, пока отопление не включат.
Носки с тормозками

Аттипасы и все им подобное?
Источник: www.babyblog.ru
Как сделать любые вязаные носочки и тапочки нескользящими? Рассказываю, как работать с латексным молочком
Вот люблю я вязаные тапочки, носочки, гольфы на ребятишках, да и себе тоже вяжу иногда. Все бы ничего, вот только дома у нас ламинат и приходится выбирать: либо удобно и не скользит (покупные носки с резиновыми точками), либо уютные и такие теплые носочки и тапочки ручной работы.
Лайфхак №4. Нескользящая обувь.
Вот такие простенькие, но красивые тапочки моя мама связала для внучки:
С тем, как малышка носится по дому, они просто не безопасны, а дочка из них не вылезает. Выход есть, сейчас я покажу вам, как можно раз и навсегда решить проблему скользких носочков.
Первым делом — вырезаем из картона вот такие стельки для того, чтобы работать было удобно:
Так же нам понадобится латексное молочко. Это универсальное средство для нанесения на любую ткань, на вязаное полотно или на подошву домашней обуви. Экономичное очень, хватит на всю семью на несколько лет точно.
Стоит вот такая бутылочка, как у меня — 200-300 рублей, есть и дороже, конечно, видела и за 700-1000р бутылочку такого де объема.
У меня цвет бордовый, взяла его для носочков темного цвета, потому что при высыхании состав значительно темнеет, становится почти коричневым. Купила давно, да так и пользуюсь им. Другой цвет вроде бы и нужен, но куда потом девать этот? Поэтому активно трачу)))
Итак, первым делом настраиваем размер капельки на бумажке, заодно и смотрим, как быстро затвердеет состав.
Наносить можно разными способами: для вязаных тапочек с довольно плотной подошвой подойдут круглые точки, для трикотажных носочков — тонкие полосочки или лепешечки. Учитывайте, что подсохшие капельки на тонкой подошве могут ощущаться.
Можно делать точечки по контуру, можно в шахматном порядке, а можно и вовсе рисунок нарисовать.
Капельки уменьшатся примерно в два раза после высыхания и не будут такими выпуклыми, как в начале.
По моему опыту держатся они довольно крепко, однако не лишним будет немного вдавливать носик дозатора в вязаное полотно. Кстати, латексное молочко можно использовать не только для носочков, но и для фиксации ковров. Проверено — работает!
Вот так капельки латексного молочка выглядят через пару часов, хотя на упаковке время полного высыхания — 12 часов! Они на ощупь резиновые, но не слишком мягкие, на прилипают к полу. Так же на упаковке заявлено,
что можно наносить несколько слоев один поверх другого, если это необходимо. Например, если вязание рыхлое или толщины латексного покрытия не достаточно. Так же этим составом можно покрыть всю подошву целиком, например если имеются тапочки из фетра, которые нужно сделать не скользкими. А вообще — нужная штука в доме, где есть дети, где скользкий пол и ковры, которые по нему скользят.
Хочу провести еще эксперимент с уличной обувью, интересно, удержится ли на ней подобный состав? То, что он поможет обуви не скользить даже по льду — я уверена, потому что на свои домашние валенки я этот состав нанесла и на улицу в них иногда тоже выбегаю — идеально! Посмотрим, сколько продержится.
Источник: dzen.ru
Чтобы обувь не скользила зимой

Зима сейчас в самом разгаре и, я думаю, что наш сегодняшний очередной полезный совет на тему как сделать, чтобы обувь не скользила, многим будет очень даже вовремя. Эта проблема волнует многих, когда под ногами лёд или хорошо укатанный снег. А такое на наших улицах, к сожалению, не редкость, особенно, когда оттепель сменяется резким похолоданием. Тогда многие улицы превращаются просто в катки, и ходить по таким улицам становится совсем не безопасно. Итак, каким же способом можно решить эту проблему и уменьшить скольжение Ваших ботинок или сапог?
Как сделать, чтобы обувь не скользила?
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
В период гололёда всегда остро стоит проблема передвижения по скользкой поверхности. На самом деле, способов решения этой проблемы достаточно много. Кто-то наклеивает пластырь на подошву, другие же вкручивают в подошву саморезы или используют другие методы для борьбы с гололёдом при ходьбе. Наш же совет основан на применении монтажной пены для обработки обуви.
Чтобы обувь не скользила, можно использовать монтажную пену. Делаем это следующим образом. На подошву сапога или ботинка наносим слой монтажной пены, толщиной примерно полтора или два сантиметра или же можно также использовать водостойкий клей. Затем наносим на пену или клей крупнозернистый песок или мелко-мелко дроблёную щебёнку.
После этого нужно убрать излишки этой смеси, чтобы они не выступали за пределы подошвы и даём просохнуть составу несколько часов. Вот и всё, теперь Вы можете смело передвигаться по скользким улицам. Попробуйте применить этот полезный совет на практике, я думаю, Вы останетесь довольны.
При эксплуатации обуви, подошвы которой были обработаны таким способом, местами возможно неравномерное изнашивание и стирание защитного слоя. Если защитный слой местами износился, то по этой же технологии можно добавить новый слой.
И в заключение, как обычно видео совет, который поможет Вам правильно выбрать обувь ещё при покупке, чтобы она не скользила. Посмотрите обязательно.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен за это.
Источник: nashsovetik.ru