Что такое паркетный генерал

Комментарии (3) , последний более 10 лет назад [Ответить]

Re:Он дошел до степеней известных

> Рецепт карьерного роста хорошо выучен: Во-первых,угождать всем людям без изъятья — Хозяину,где доведется жить, Начальнику,с кем буду я служить, Слуге его,который чистит платья, Швейцару,дворнику,для избежанья зла, Собаке дворника,чтоб ласкова была.

Ты несешь бред о генерале Ивашове

Дружок, не лей грязь на Ивашова, если не знаешь ситуации. А это явно заказная грязь. Посмотри на МО РФ Сердюкова, неоднократно отмеченные в СМИ его низкие личные и деловые качества как человека и руководителя, и успокойся. Уж у него такое кривое выдвижение на эту должность,огромное количество недвижимости, жен настоящих и бывших, глумление над ветеранами, что Ивашову и не снилось.

Однако о нем – ни слова. А что касается ситуации с Балканами, то здесь ты вообще не в теме и, видимо, считаешь, что на форуметакие все и можно лепить кривого. Зря. Только идиот мог обобщенно сказать, «. Офицеры и солдаты оплачивали включение в списки миротворцев, оформление выездных документов и продление командировки каждые полгода.

ДДТ — В гостях у генерала ФСБ

При этом чиновники ГУ МВС объясняли свои непомерные аппетиты необходимостью делиться с начальством, в том числе и с окружением Ивашова. », а также по всему остальному тексту Я сам участвовал в этой Балканской каше на должности, позволявшей видеть все процессы. Однозначно утверждаю, что это не так. Были отдельные кархоборские факты, но это не Ивашов, не его указания.

Это были делищки отдельных командиров бригады РВК в БиГ, замов или командиров рот. Причем, на это их подвигли примеры Кремлевской власти. Почему об этом молчишь? Ивашовскими указаниями там и не пахло. Нет в заметке ни одного правдивого факта. Понятно, что ее цель одна- дать толчок процессу, чтобы очернить Ивашова, который часто опускает Путина и Ме.

А здесь сдача инетерсов РФ в Сирии, где уже безумствует британский спецназ. Прочему Израилем, в это время, названа Путиным уоица в Вефлиеме, за какие заслуги перед Израилем тешится его самолюбие? Названа не Ивашовым? Заказушник ты хренов , а не Ярослав.

Re: Валютно-паркетный генерал (штрихи к портрету

Источник: www.compromat.org

Паркетные генералы экономики России

оон, запад, украина, россия

Фото pixabay.com

Провокация в Буче и реакция на нее ООН (отказ от расследования и вынесение однозначного «приговора» России), казалось бы, должны снять последние сомнения относительно планов Запада. России объявлена война на уничтожение без срока давности.

Буча – аналог Сребреницы. На Западе насаждается миф о том, что русские войска проводят «геноцид» украинского народа. Любой мирный (даже с контролем России над Луганской и Донецкой областями в их административных границах) исход конфликта, кроме победы и политического переформатирования киевского режима, обернется для России аналогом Дейтонских соглашений.

Оленевод, паркетный генерал и серый кардинал Кто влияет на решения Путина

Нам гарантирована дислокация международного контингента на оставшейся территории Украины. На межгосударственном уровне будет зафиксирована историческая претензия Киева на утерянные территории (включая Крым) и факт «русского геноцида». Несложно себе представить, каким вырастит следующее поколение свидомых. Мы все еще путаем украинцев, как территориальную принадлежность, с политическим украинством, как способом антироссийской самоидентификации.

Надеяться на то, что после заключения Россией мира с Украиной, Запад отмотает ситуацию назад, могут только очень наивные люди. Но, судя по высказываниям, а главное, действиям наших «элитных персонажей», наивности им не занимать. Речь отнюдь не про Ивана Урганта и Андрея Макаревича. Речь про представителей управленческой элиты (в первую очередь, про финансово-экономический блок правительства России).

Запад открыто объявил войну России (прямые поставки вооружений и публичные заявления о необходимости остановить Россию на территории Украины). Арестованы золотовалютные резервы страны, блокируются счета и экспортная выручка, а Россия колется, плачет, но продолжает выполнять свои обязательства по отношению к Западу.

Наши главные (главнее Маркса) экономисты докладывают президенту о грядущем профиците, о рекордном (от 200 до 400 млрд долл.) росте валютной выручки, о высоких кредитных рейтингах, о низком курсе рубля. В общем, отчитываются о своих успехах и достижениях в условиях блокады. Вопросом, какой во всех этих показателях смысл (как это непосредственно влияет на жизнь россиян), никто даже не задается.

Какой смысл в продаже природных ресурсов России за доллары и евро, если мы на эти деньги ничего купить на Западе не можем? Какой смысл в кредитных рейтингах, если международный финансовый рынок закрыт для нас? Какой смысл в обменном курсе рубля по отношению к доллару, если обмен никаких новых возможностей перед страной не открывает?

Известный кинорежиссер Карен Шахназаров в каждой телепередаче на всех каналах задает вопрос, в какой форме идет оплата за наш газ? Нам пароходами везут реальные доллары и евро, или все это осуществляется в неких компьютерных ноликах и крестиках? Дело, однако, в том, что продажа ресурсов не имеет никакого смысла ни за тугие упаковки свежеотпечатанных долларов, ни за крестики в компьютере.

Любые бумажные деньги являются таковыми ровно до того момента, пока эмитент выполняет все свои обязательства, связанные с ними. Режиссеру простительно, он не обязан понимать природу денег. А вот почему наши главные экономисты продолжают порочную практику торговли реальными активами в обмен на «пустые бумажки», не понятно.

Объяснять это наивностью нашего управленческого класса, значит признать собственную интеллектуальную ущербность. Объяснять злонамеренностью, значит признать факт национального предательства. Что хуже, определить трудно. Оба варианта не фатальны, но первый обидный, а второй страшный.

Финансово-экономический блок правительства России продолжает принимать ключевые решения в прежней (условно мирной) логике, когда страна рассматривалась, как часть (придаток) общего рынка. Когда считалось, что бюджетный профицит и крепкий рубль рано или поздно приведут к росту иностранных инвестиций. Выяснилось – не привели. Когда считалось, что мировая финансовая система аполитична, а наши валютные авуары защищены мощью международного права. Выяснилось – не защищены.

В прежней логике отказ от инвестирования в собственное производство (дискриминация внутреннего рынка) объяснялся финансовой властью страны коррупцией и масштабным воровством (видимо, сама финансовая власть была вне коррупции). Россия инвестировала в собственное производство всего 13% валютной выручки. Остаток складывался в сверхнадежные, как уверял нас Минфин и ЦБ, финансовые инструменты на «черный день».

«Черный день» наступил, и что? «Сверхнадежные финансовые инструменты» оказались безнадежными. Кто-нибудь ответил за это? Не за потерянные «бумажки». За не построенные заводы, автомобильные и железные дороги, за не созданные авиалайнеры, за не возрожденное машиностроение. За упущенные возможности и потерянные потенциалы роста.

Самое время вспомнить известный афоризм: «у каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество». Дело даже не в прошлом (утерянное не вернуть), дело в будущем. Экономика России продолжает жить в прежней логике придатка к общему рынку. Мы продолжаем гнать на мировой рынок газ и нефть без какой-либо видимой ответной выгоды для себя. Да еще и с сумасшедшим дисконтом.

Утверждения, что на эти деньги мы можем покупать оборудование на Востоке, не выдерживают никакой критики. Вопрос не в продаже ресурсов как таковой, а в объеме продаж. Объемы эти значительно превосходят наши потребности в валюте для закупок необходимых для внутреннего рынка товаров и оборудования.

Именно так выглядит вывоз капитала из страны. Мы обмениваем конечные ресурсы на бесконечные, что блестяще продемонстрировала ФРС США своими программами количественного смягчения. Бюджетное правило вкупе с механизмом carry-trade работали (и продолжают работать) как насос, выгоняющий ликвидность из страны. Последние годы Россия занимала пятое место в мире по уровню инвестиций в другие страны. Инвестиции здесь – банальный отток капитала.

Казалось, последние события должны были развернуть страну в сторону развития внутреннего рынка. Однако вместо двустороннего и постатейного учета товарообмена с каждой страной, мы продолжаем измерять среднюю температуру по больнице (общий внешнеэкономический баланс). Вместо остановки всех выплат по долгам, мы продолжаем гасить свои обязательства. Вместо прекращения экспорта газа, нефти, угля, титана, урана, никеля (перечислять можно до бесконечности) вплоть до выработки новых правил мировой торговли и взаиморасчетов мы продолжаем делать вид, что нас все устраивает.

О том, что прежние правила торговли уже не работают, неоднократно и во всеуслышание заявлял президент. Для кого заявлял и как его заявление отзовется, вопрос интересный.

В свое время президент заявлял, что олигархи замучаются пыль глотать, пытаясь возвратить свои деньги через суды. Господа из Минфина и ЦБ тогда тоже не услышали президента и продолжили размещать государственные авуары в зарубежных ценных бумагах и валюте. Олигархи тогда тоже справедливо рассудили, если государство в себя не верит, почему мы должны в него верить. Сегодня пыль глотаем всей страной.

Нам объявлена война на уничтожение (это не гипербола). Надо понимать, что в условиях войны ресурсы общего роста (прибыль) превращаются в средства уничтожения противника (патроны), а эффективность измеряется ущербом противника. Запад (в отличие от нас) использует все свои конкурентные преимущества, чтобы удушить Россию. В его картине мира сильной России не существует. Что для России историческая возможность, то для Запада ящик Пандоры.

Любой бизнесмен знает, что договор лучше войны. Однако если война началась, отступать нельзя. В условиях войны, первыми жертвами всегда становятся паркетные генералы, получившие высокие звания и должности за хорошую покраску заборов, побелку бордюров и строевую подготовку. К руководству неизбежно приходят жуковы, коневы и рокоссовские.

Главная проблема России в сегодняшней войне с Западом заключается в том, что на экономическом фронте в бой страну ведут «паркетные генералы»…

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Источник: www.ng.ru

«Проворовавшийся паркетный генерал»: мнение какого «эксперта» предложил телеканал «Дождь»

Новости

Автор Роман Фандорин На чтение 3 мин Опубликовано 15.07.2018

Телеканал «Дождь» выпустил материал на тему участия российских граждан в боевых действиях в Сирии. Одним из ключевых «экспертов» выбрали отставного генерал-полковника Леонида Ивашова, известного как достаточно одиозная персона.

Примечательно, что остальными спикерами выступали в основном анонимы или сотрудники ЧОПов, не имеющие боевого опыта. Однако участие Ивашова в так называемом расследовании телеканала вызвало широкий резонанс. Дело в том, Ивашов считается военным экспертом лишь номинально, зато нередко можно встретить его характеристику как «медийного» или «валютно-паркетного» генерала.

Под сомнение ставят не только компетентность Ивашова как эксперта. Вопросы возникают к его военной карьере – например, примечателен тот факт, что Ивашов в основном предпочитал «кабинетную» работу и не особенно стремился оказаться в горячих точках, чтобы защитить Родину, которой присягал.

33-летний майор, по данным из открытых источников, в 1976 году получил пост старшего адъютанта главы Минобороны Советского Союза Дмитрия Устинова благодаря протекции высокопоставленного приятеля. Впоследствии его служба состояла в основном из смены одного кабинета на другой. Фактически Ивашов отвечал за «внешние связи», в то время как в Афганистане, а впоследствии и в Чечне шли ожесточенные бои.

«Ивашов никакими крупными воинскими соединениями не командовал, не воевал. Паркетный генерал. Теоретик», — констатирует один из комментаторов в Livejournal.

Примечателен и факт отставки Ивашова из Минобороны, к чему, по некоторым данным, привела кампания министра обороны Сергея Иванова по борьбе с коррупцией. Ведь до увольнения валютно-паркетный вояка отвечал за распределение бюджетных средств на работу миротворцев. Всем современникам Ивашова прекрасно известно, что до самих миротворцев столь нужные деньги почти не доходили.

Бойцам приходилось справляться с тем, что все-таки удалось вытребовать у недальновидного начальства. В это же время Ивашов приобретал новые квартиры, дачу, дорогостоящие автомобили. Так и бы продолжалось, если бы Иванов не решил уволить проворовавшегося «вояку». Вслед за этим отставной генерал-майор решил заняться политикой.

Особых успехов в этой части Ивашов не снискал. В основном он запомнился редким политическим приспособленчеством. Прежде всего, Ивашов возглавил Союз русского народа – монархическую общественно-политическую организацию. Притом что до этого вся его жизнь была связана с советской армией, строя карьеру в которой, он никогда не оспаривал социалистический строй.

Характерно, что Союз русского народа сам позиционирует себя как продолжатель дела печально известной черносотенной организации. Как выяснилось, Ивашов сам выступает с националистических позиций, при этом позволяя себе грубые подтасовки фактов.

В частности, Ивашов уверяет, что в составе первого Совнаркома якобы преобладали евреи. Комментаторы неоднократно указывали на «ляп» «эксперта», который либо не изучил состав СНК, либо умышленно исказил факты. По всей видимости, тот же уровень компетентности Ивашов демонстрирует и в остальных «экспертных» комментариях.

Несмотря на подпорченное реноме, Ивашов всеми силами старается поднять свою популярность – то заключает союзы с КПРФ, то выступает в СМИ либеральной и антикоммунистической направленности (таких, как «Дождь»). Однако метания и неустойчивость позиций «кабинетного» военного лишь окончательно губят его репутацию, а его оценки лишаются всякого доверия.

Источник: gazetadaily.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...