Что такое паркета из свинины

Итальянская поркетта — сытный и очень ароматный рулет из свинины. В каждой провинции свой рецепт, но шалфей и розмарин в рецепте присутствуют всегда. Итальянцы готовят поркетту на разные празднества. И нам ничего не мешает приготовить такой вкусный рулет на день рождения или на Новый год. По этому рецепту мясо запекается с пряностями, чесноком и цедрой апельсина.

Время приготовления указано без учета маринования в холодильнике.

Пошаговый фото рецепт Поркетта (рулет из свинины)

Фото приготовления рецепта: Поркетта (рулет из свинины) - шаг №1

Подготовить продукты для мясного рулета с пряностями. Свинину помыть и обсушить. Так как от апельсина потребуется только цедра, его необходимо хорошо помыть щеткой.

Фото приготовления рецепта: Поркетта (рулет из свинины) - шаг №2

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарубить.

Итальянский Мясной Рулет из Свинины с Хрустящей Корочкой/Поркетта (Порчетта)/ Мясо в Духовке/ (0+)

Фото приготовления рецепта: Поркетта (рулет из свинины) - шаг №3

С апельсина счистить цедру с помощью мелкой терки.

Фото приготовления рецепта: Поркетта (рулет из свинины) - шаг №4

Кусок мяса (у меня окорок) разрезать вдоль и раскрыть как книжку. Толщина мясного пласта — 1 см. Если есть утолщения, то сделайте надрезы (не насквозь!), так мясо лучше промаринуется. Полить мясо оливковым маслом.

Фото приготовления рецепта: Поркетта (рулет из свинины) - шаг №5

Посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Поркетта (рулет из свинины) - шаг №6

Посыпать семенами фенхеля или укропа, шалфеем и розмарином.

Фото приготовления рецепта: Поркетта (рулет из свинины) - шаг №7

Распределить по мясному пласту измельченный чеснок.

Фото приготовления рецепта: Поркетта (рулет из свинины) - шаг №8

Посыпать цедрой апельсина.

Фото приготовления рецепта: Поркетта (рулет из свинины) - шаг №9

Аккуратно свернуть мясной пласт в плотный рулет. Посолить сверху.

Фото приготовления рецепта: Поркетта (рулет из свинины) - шаг №10

Перевязать свиной рулет кулинарной нитью. Отправить рулет в холодильник на 3-4 часа, в идеале — на ночь.

Фото приготовления рецепта: Поркетта (рулет из свинины) - шаг №11

На следующий день достать рулет из холодильника за час до готовки, чтобы рулет согрелся. Форму смазать растительным маслом, положить в неё рулет. Сам рулет тоже полить маслом.

Фото приготовления рецепта: Поркетта (рулет из свинины) - шаг №12

Выставить температуру духовки 230 градусов. Отправить рулет на полчаса. Уменьшить температуру до 120 градусов и запекать 1 час. Выключить духовку и оставить мясной рулет еще на 10-15 минут. Снять кулинарную нить.

Фото приготовления рецепта: Поркетта (рулет из свинины) - шаг №13

Поркетта готова! Нарезать рулет из свинины ломтиками и подать на стол.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Поркетта (рулет из свинины). Как приготовить Поркетта (рулет из свинины)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Stella Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 16:03 #

наверное очень ароматное блюдо

Вьюга Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 20:53 #

наверное очень ароматное блюдо

да,вкусный рулет получается!

Варя Суббота, 13 Октября 2018 г. 10:08 #
Роман Понедельник, 04 Октября 2021 г. 16:32 #

Главное в этом блюде хрустящая румяная кожица вообще-то.

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Поркетта (мясной рулет)

Фото к рецепту: Поркетта (мясной рулет)

3. Подготовить мясо (если большой кусок, то предварительно расслоить, чтобы получился тонкий мясной пласт):

• Хорошо посолить мясо и добавить черный молотый перец

• Сбрызнуть красным сладким вином (половиной порции)

4. Сформировать рулет:

• На мясо выложить начинку и распределить по всей поверхности

• На начинку выложить тонко нарезанную мортаделлу

• Свернуть рулет, с начинкой внутри

• Мясной рулет завернуть в тонкое сало

• Плотно обвязать будущую поркетту бечевкой

5. На дно глубокого противня выложить морковку (целую или половинками)

6. На морковку выложить заготовку поркетты

7. Смазать рулет оливковым маслом

8. На дно противня налить немного кипятка

9. Отправить поркетту в разогретую до 250 градусов духовку.

Сразу же снизить температуру до 180 градусов и запекать рулет на протяжении 5-8 часов

Видео рецепт

Источник: www.koolinar.ru

Итальянская поркетта из свинины в домашних условиях

Готовь знаменитое блюдо самостоятельно! Все получится! Итальянская поркетта из свинины в домашних условиях получается незабываемо вкусной! Это отличное мясное блюдо для праздничного стола — аппетитное, невероятно ароматное, презентабельное на вид. Не просто блюдо, а настоящий шедевр кулинарного искусства!

Автор рецепта
Итальянская поркетта из свинины в домашних условиях

Итальянская поркетта из свинины в домашних условиях

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 35 % 15 г
Жиры 60 % 26 г
Углеводы 5 % 2 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 3 ч 50 мин PT3H50M

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобится пласт мяса без костей (свиное плечо) толщиной 2,5 см размером примерно 25 на 35 см.

Первым делом подготавливаем продукты:

— очищаем от шелухи лук, затем разрезаем его на половинки и каждую тонко шинкуем;

— моем фенхель, обсушиваем бумажными полотенцами, затем луковицу тонко режем, а листья мелко рубим;

— колбасу очищаем от оболочки и нарезаем на маленькие кусочки;

— вымытый и обсушенный свежий розмарин мелко рубим;

— чистим от шелухи зубчики чеснока, а заем их тонко нарезаем пластиками или же брусочками — по желанию;

— тщательно моем под проточной водой яйца, вытираем бумажным полотенцем;

— очищаем красный лук и режем каждую луковичку на половинки. Если же лук крупный, то можно порезать луковицы на четвертинки или еще мельче;

— мясо моем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец;

— подготавливаем нужные специи, масло и раскладываем все в отдельные мисочки.

Когда все готово, можно начинать! Итак:

1. В большую сковороду наливаем половину от указанного количества оливкового масла, нагреваем его на среднем огне. Затем огонь убавляем, выкладываем в сковороду нашинкованный лук, а также фенхель (луковицу). Обжариваем все вместе, периодически мешая, в течение 10 минут (до размягчения овощей).

2. Выкладываем в ту же сковороду нарезанную колбасу, а также насыпаем семена фенхеля и кладем нарубленный розмарин, измельченный чеснок, посыпаем все черным молотым перцем. Обжариваем все, перемешивая, в течение 5 минут. Кусочки колбасы должны подрумяниться. Далее посыпаем содержимое сковороды солью, снова мешаем.

Перекладываем полученную смесь на плоскую тарелку подходящего размера и даем остыть до комнатной температуры. Когда это произойдет, добавляем нарубленные листья фенхеля, разбиваем яйца, мешаем.

3. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Подготовленный красный лук выкладываем на дно формы. Свинину кладем на рабочую поверхность, посыпаем солью и черным молотым перцем, втирая их в мясо. Потом выкладываем на пласт свинины колбасный фарш, равномерно распределяем, оставляя с боков пустые места шириной примерно 2,5 см.

Далее сворачиваем пласт в рулет по длинной стороне, довольно плотно, и перевязываем кухонным шпагатом с интервалом в 2-3 см. Сверху рулет натираем оставшимся оливковым маслом и выкладываем его в форму поверх красного лука.

4. Ставим форму в успевшую разогреться духовку на 2,5 часа. Время от времени заглядываем в духовку и поливаем поркетту сверху выделившимся соком. Мясо должно стать мягким. Возможно, понадобится увеличить время приготовления на полчаса. Готовый рулет выкладываем на разделочную доску и даем ему там полежать в течение 15 минут.

Поркетта готова! Все что осталось — это нарезать ее ломтиками и красиво подать к столу. Кстати, идеально к ней подойдет вкусное красное вино.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...