Чем вытащить гвозди из линолеума

Форумчане помогите, пожалуйста. Пол в квартире из досок. Сверху обшит листами ДВП — 4мм. Сверху настелен линолеум.
Затопили, ДВП местами вспучило. Да и продавливается под мебелью. Хочу снять ДВП и настелить взамен фанеру — 4 мм.
ДВП прибит на гвозди 20 — 25 мм. Нужно извлечь эти гвозди, а ДВП увезти на дачу — обшить мансарду.
Поделитесь опытом, технологией извлечения гвоздей, их там не меньше 1 кг.

paporl написал :
Поделитесь опытом, технологией извлечения гвоздей

Отрываете двп,гвоздодёром вытаскиваете гвозди,по другому никак.

Фанеру лучше 10 мм.

В крайнем случае можно 8 или даже 6 мм, но никак не 4.

Понял. Спасибо за науку. Буду стелить 9 мм.

. Ответьте: Толщина досок,глубина,ширина,расстояние между досок.
Дом какой!?
Вы уж сударь. если задаёте вопрос,то будьте добры очерчивать более глобальней Вашу проблему.
«У меня проблемы помогите решить!» . и всё.

. это Вам не поможет.Здесь не наука,здесь жизнь. а она злая штука!

Как вытащить забитый гвоздь

Борьба с гвоздями предполагает три пути решения проблемы. Выдернуть, срубить (срезать, сломать) и добить.
Выдернуть маленький гвоздь можно пассатижами или заточив (прорезать паз тонким диском и подточить) болгаркой гвоздодер (под маленькую шляпку).

Квартира на 1 этаже панельного дома. Пол из половой доски, толщина — не скажу точно, но в пределах 25-32 мм.
Сверху прибита гвоздями на 20, ДВП, толщиной 4 мм. На нее постелен линолеум, местами приклеен, но его уже отодрал.
Гвозди пробиты по краям ДВП, и там, где при укладке, образовывались пузыри. Расстояние между гвоздями примерно 150 — 200 мм.

. влажность была высокой. или заливали.

paporl Знакомя тема. Я уже 3-ий год перебираю полы в квартире; по одной комнате в год. Исходная: доска 34 мм, ДВП и сверху линолиум. Проблема: скрип ( ночью родные просыпались , если я с вечерней смены прихожу. ) ДВП подымал просто: приподымал краешек и гвоздодёром-лапой выдёргивал не гвозди, а ДВП. Задача ставилась не сломать сами листы, а гвозди после классически гвоздодёром уже с досок.

Если надумаете перебирать сам досчатый пол, то обращайтесь . Опыт кое-какой приобрёл. По поводу фанеры. если ложить на доски и под линолиум, то можно и 4 мм: смысл — выровнять поверхность пола от щелей между досками под линолиум. А вот если Вы хотите выровнять сам пол по горизонтали с помощью подкладок, то фанеру придётся брать от 18 мм и выше. Я не строитель, а практик. Если что не так, то прошу меня извенить.

Спасибо. Настелил 6-ку. Пол достаточно ровный. А извлекал гвозди по следующей технологии: купил плоскогубцы с узкими полукруглыми кончиками; замерил диаметр сжатых кончиков — 6мм; ободрал на наждаке кернер на Ф4 мм; заточил его под большим углом — градусов так
130-150; около шляпки гвоздя пробивал кернером два глухих отверстия в диаметрально расположенных точках; вставлял в эти отверстия
кончики плоскогубцев, захватывал шляпку гвоздя и выдергивал его. Таким способом выдернул около 70% гвоздей, у остальных просто отламывались шляпки — сгнили. Тут я отверткой подковыривал плиту и снимал с гвоздя, а гвоздь потом заколачивал. Время ушло много.

дедов инструмент, вытаскиваем гвозди от линолеума

paporl написал :
Квартира на 1 этаже панельного дома.

Я так понимаю что перекрытия ж/б не? Если так то не проще ли все выкинуть и сделать стяжку, в свое время так и сделал и ни чуть не жалею.

Думаю не проще. Смысл в стяжке? Нормальный досчатый пол, местами поскрипывает тихонько. Закрыл фанерой и линолеумом.
А зачем заливать стяжку вместо досчатого пола? Если бы делал теплый пол или клал плитку, то может и имело смысл.

Первый этаж , как правило, холодный. Брат вскрывал из-за подвального «болотного душка» ; плиты перекрытия были «дырявые». Залатал и утеплил минватой. Когда я вскрывал свои полы ( я на 5 эт.), то закрывал щели между ж/б плитами ( пол-стена) — рука до улицы пролезала местами

Я тож когда выкидывал старый пол нашел под ним мешков пять мусора всякого который уже начал гнить.

Вывод: надо и нужно перебрать пол и провести все сопутствующие работы по устранению всех огрехов профессионалов — строителей. Глаза боятся — руки делают! » Офисные планктоны» на этих сайтах не ходят. Всем «работягам» успехов! Всё начинается с «извлечением гвоздей».

по теме
отрываете лист, либо гвоздодёром, либо просто руками, смотря какие гвозди
ставите его набок, выбиваете гвозди молотком
переворачиваете и пассатижами свободно выдёргиваете
да, дело муторное, но с ДВП по другому не получится.
Удачи Вам.

Спасибо. Но работа уже закончена. Гвозди так хорошо «прикипели», что от многих просто отваливались шляпки, когда их вытаскивал.
А перебирал пол я лет 10 назад, тогда и привел все в порядок.

Тоже собираюсь перестелить пол в зале. Лет 40 назад, когда въезжали в новый дом, отец перестилал доски (уплотнял их, что б не было щелей) и потом сверху по ним ДВП стелил. Перед этим с обеих сторон по два раза пропитывал олифой. До сих пор ДВП лежит! Кое где я уже покрыл ленолиумом.

Доски я сам нигде не перестилал, прост нет необходимости. Только в зале в одном месте через ДВП видно, что одна доска винтом пошла. Придется перестилать.
Делать стяжку не вижу смысла. У сестры в новом доме по стяжке ленолиум постелен. Хожу — пятки отбиваю! 🙁 А по доскам гораздо мягче! Не прогибаются конечно, но как то слегка смягчают ход. Гораздо приятнее.

Что значит винтом? Если один край приподнялся. то его можно притянуть саморезоми или на х.к. сровнять рубанком, шлифмашинкой.
Перебирать пол из половой доски дело оч не благодарное. Переломаете
кучу шплинтов. Я настелил сверху фанеру. Но пол то был ровный.

paporl написал :
Если один край приподнялся. то его можно притянуть саморезоми или на х.к. сровнять рубанком, шлифмашинкой.

СПАСИБО за Мысль! Я по дереву не часто занимаюсь, больше по электронике. Как ДВП подниму, посмотрю. Может и всам деле будет достаточно с приподнятой стороны притянуть дополнительным саморезом к лаге. А что останется торчать, рубанком или еще чем.

Своей шлифмаш-ки нету. Но что нить придумаю.
Фанеру конечно надежнее поверху, но тогда по всей квартире уровень по ней выводить? Порогов в межкомнатных дверях с застройки не было. Все ДВП лежит в одной плоскости, по уровню не выводили да и задачи такой пока не стоит.
Обычно (в других спальнях и кухне) я поверх той же древней (40 лет) ДВП просто расстилал ленолиум, разглаживал его руками, что б без складок и пузырей был и подрезал лишнее под самую стену. Естественно при снятых плинтусах. Ничего не клеил. На следующий или через день расставлял мебель. В таком виде он уже лет 10-15 местами лежит.

Пора кое где менять.

Источник: mastergrad.com

Как вытянуть любой гвоздь всего за секунду? 3 классных метода!

В прошлом году делал ремонт и столкнулся с проблемой вытаскивания старых гвоздей. Конечно же, я пользовался гвоздодером, но он был не всегда эффективным. Но мне удалось несколько отличных методов, простого и быстрого извлечения гвоздей. Несмотря на их диковинность, они достаточно эффективные. Давайте поведаю про них подробнее.

Вытаскивание гвоздей.

Используем вилку

Можете смеяться, но быстро выдернуть гвозди, хорошо помогает самая обычная вилка, которую можно найти на любой кухне. А как же вытянуть ее гвоздь?

А все просто. Промежутки между зубьями вилки, как раз соответствуют обычному диаметру гвоздей. Чтобы их быстро и просто вытянуть, просто заведите столовый прибор под шляпку, и аккуратно вытяните. Чтобы не погнуть вилку, не делайте резких движений и не прилагайте больших усилий.

Применяем зажигалку

Вытянуть гвозди поможет и зажигалка. Но она конечно же применяется не для механического воздействия, а для нагрева гвоздей. Я воспользовался этим методом и не прогадал.

Нагрев металла.

Давно подмечено, что для того, чтобы быстро вытянуть гвозди, их нужно нагреть. Так как металл расширяется при нагреве, их намного проще удалить с помощью гвоздодера или плоскогубцев.

Используем второй гвоздь

Вытянуть гвоздь можно и при помощи второго гвоздя. Но этот метод хорошо работает, если доски имеют небольшую толщину. Если же она большая, использовать этот способ не следует, так как он не принесет пользы.

Забейте второй гвоздь так, чтобы его часть вышла с тыльной стороны. После этого, вмажьте по кончику гвоздя молотком. На доске появится небольшая трещина. Первый гвоздь удастся вытянуть с минимальными усилиями.

Несколько ценных советов

Мастера компании « Наковали », устанавливающие у меня дома, заказанный у них кованый балкон ручной работы, дали несколько ценных советов по вытягиванию гвоздей:

  1. Если Вы собираетесь вытягивать гвозди, не нужно использовать кусачки, так как они могут быстро затупиться.
  2. Если Вам не слишком важна целостность доски, можно просто удалить торчащий гвоздь ножовкой. Правда этот метод несколько затруднителен.
  3. Для вытягиваний гвоздей можно воспользоваться и клещами. Они извлекаются в несколько приемов. Но гвозди могут испортиться, и их повторное применение будет невозможным.

Интересный тест!

Перечисленные выше методы кажутся на первый взгляд «диковинными», но они позволят быстро и просто вытянуть, даже крепко засевшие гвозди.

Источник: dzen.ru

Вытаскиваем глубоко забитые гвозди из досок

Вытаскиваем глубоко забитые гвозди из досок

В процессе строительных работ и ремонта встречаются разные ситуации, в том числе и глубокого забитые гвозди в досках. В деревянном доме они могут быть следствием когда-то висевших картин, полок и других предметов интерьера. Особые сложности возникают, когда деталь забита глубоко под самую шляпку, вытащить которую бывает проблематично. Чтобы в будущем не сталкиваться с такими ошибками, лучше использовать саморезы, их при необходимости можно быстро выкрутить. Купить хорошие метизы в Костроме можно прямо с доставкой, выбрав наиболее подходящие изделия.

Если все же столкнулись с такой неприятностью, как глубоко забитый гвоздь, не стоит отчаиваться – в большинстве случаев его можно вытащить без особых усилий. Правда, для этого потребуется аккуратность и немного сноровки. Для начала можно потренироваться на «черновике», вбив гвоздь в ненужную доску и при успехе переходить непосредственно к месту, где и требуются такие работы. Ниже мы расскажем о полезных советах, которые могут Вам пригодиться.

Методы извлечения гвоздей

Плоскогубцы

Этот вариант подойдет, если шляпка хоть немного выступает над поверхностью и ее можно поддеть острыми краями инструмента. Плоскогубцы (не путать – с бокорезами) должны быть новыми, в противном случае они просто соскользнут или еще сильнее повредят шляпку и вытащить ее будет невозможно.

Работать нужно по следующей методике:

  • возьмите в руки плоскогубцы;
  • слегка приоткройте их и заведите за края шляпки как можно дальше;
  • почувствовав хватку, повращайте инструмент вокруг своей оси – есть шанс, что он сядет еще глубже или расшатает гвоздь;
  • в процессе этих действий начинайте аккуратно тянуть на себя, пока крепеж хоть чуть-чуть не вылезет наружу.

Нельзя пытаться расшатывать гвоздь, наклоняя инструмент вбок – так, скорее всего, он выскользнет, поскольку в данном случае площадь захвата будет минимальной.

Вытаскиваем гвоздь вилкой

Хороший вариант, но подходит для небольшого крепежа – при работе с более серьезными элементами есть шанс погнуть столовый прибор. Его нужно завезти за шляпку и аккуратно потянуть на себя. Для дополнительного удобства с другого края заведите плоскую отвертку – так будет две опорные точки.

Если нужно сохранить поверхность в более «чистовом» виде, постарайтесь не давить на нее при извлечении. Все усилия должны быть направлены от стены или доски. Дополнительно внутрь можно брызнуть состав типа ВД-40, но в данном случае инструмент может просто соскользнуть с краев.

Извлечение нагреванием

Нагревание

Как известно, при нагревании металл расширяется, а после остывания возвращается к первоначальной форме. Используя этот метод, можно расширить канал гвоздя и вытащить его будет гораздо легче. Использовать данный способ можно и перед предыдущими. Конечно, если стержень погнут, такие действия будут бесполезны, но попробовать стоит.

Возьмите зажигалку и нагрейте шляпку. Следите за состоянием дерева, чтобы оно не начало гореть. Небольшую копоть и поверхностный нагар можно будет потом замаскировать краской или пропиткой.

Забиваем другой гвоздь

Это радикальный метод, который является одним из самых рабочих. Единственный минус – так место расположения крепежа будет сильно повреждено. Но если такие «побочные эффекты» вполне приемлемы, можно приступать к данным действиям.

Гвоздь нужно забивать прямо впритык к его соседу и для начала – на 1-2 см, затем вытащить. Работайте аккуратно, чтобы не утопить шляпку нашего «пациента» еще глубже. При необходимости повторите все действия до того момента, пока застрявший стержень не начнет шататься. После извлечения проведите необходимые реставрационные работы.

Источник: gostmag.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...