Полимерно-песчаная плитка рекомендуется для покрытия тротуаров, садово-парковых дорожек, полов гаражей и открытых площадок для легкового и грузового автотранспорта, площадок для складирования различной продукции, полов мастерских и других производственных помещений. Область применения полимерно-песчаной плитки весьма широка. Качество ее последующей эксплуатации будет зависеть от соблюдения Вами рекомендаций по укладке плитки (см. на нашем сайте).
Много раз видели траву, проросшую через швы между плитками, как с ней бороться или как-то можно исключить ее появление?
В рекомендациях по укладке плитки (см. на нашем сайте) на начальном этапе после снятия и уплотнения грунта рекомендуется закрыть грунт геотекстилем с нахлестом и закреплением стыков. Лучше изначально исключить прорастание травы, чем потом регулярно с ней бороться.
Можно ли разрезать полимерно-песчаную плитку без повреждения?
Можно, обычной «болгаркой». К тому же пыли и отходов будет гораздо меньше, чем при распиле цементно-песчаной плитки.
Как разрезать полимерпесчаную плитку
На какой вес рассчитана полимерно-песчаная плитка?
Толщина нашей плитки универсальная — 30 мм. Плитку с такой толщиной можно одинаково успешно использовать как для покрытия тротуаров с низкой интенсивностью движения, так и для устройства площадок для грузового автотранспорта.
Возможно ли повторное использование полимерно-песчаной плитки?
Если в силу каких-либо обстоятельств Вы вынуждены снять тротуарное покрытие и хотели бы найти применение для снятой плитки, в первую очередь обратите внимание на способ ее укладки. Если она укладывалась на песчаное покрытие, то демонтаж и последующее применение плитки на другой поверхности не составит труда. Полимерно-песчаная плитка – это покрытие для длительного срока эксплуатации, не теряющее со временем своих механических и эстетических свойств.
Если плитка устанавливалась на сухую смесь песка и цемента и в силу длительной эксплуатации под воздействием осадков превратилась в монолит, а также на бетонную стяжку с применением раствора, то снимать ее скорее всего придется с помощью перфоратора, а там уже все будет зависеть от качества снятия и очистки плитки от старого раствора.
Существуют ли какие-то особенности эксплуатации полимерно-песчаной тротуарной плитки в зимнее время года?
Полимерно-песчаная плитка обладает шероховатой поверхностью, обеспечивающей хорошую сцепку с подошвами обуви и колесами автомобилей для предотвращения скольжения. Снег и наледь обычными инструментами счищаются с плитки без труда. Плитка обладает высокой прочностью и морозостойкостью и даже случайный сильный удар ломом не способен ей фатально навредить.
При оттепели плитка в силу своих свойств способствует быстрому оттаиванию наледи без постороннего вмешательства.
Влияет ли жаркая погода на прочность полимерно-песчаного покрытия?
Летом, в жаркую погоду, при длительном воздействии солнечных лучей плитка может быть подвержена тепловому расширению. Поэтому в рекомендациях по укладке плитки указано о необходимости выдерживать при монтаже зазоры между плитками (см. рекомендации по укладке на нашем сайте).
КАК РЕЗАТЬ ПЛИТКУ
Может ли полимерно-песчаная плитка «вспучится» в процессе эксплуатации?
Только в случае несоблюдения рекомендаций по укладке, например, отсутствия межплиточных швов, некачественной трамбовки слоев, некачественной укладки плитки в раствор и т.д. При соблюдении всех рекомендаций (см. рекомендации по укладке на нашем сайте) никаких проблем с эксплуатаций полимерной плитки быть не должно!
Источник: plitkatlt.ru
И снова у нас проблема. Оказывается, резать полимерпесчаные изделия почти нереально. Как «сжигал» пилки лобзика одну за другой
Читающим наш канал давно известно, что мы — городская семья, которая #своими руками строит #загородный дом Делаем всё своими руками, да ещё и по выходным дням. И потому, назвать нашу стройку «стремительным домкратом», язык не поворачивается.
Двигаемся не стремительно, но неотвратимо, как победа коммунизма. Если вам интересно наблюдать за чужой работой — подписывайтесь и наслаждайтесь процессом. Практически в онлайн режиме.
На днях, я рассказывал, как прокладывая газовую трубу мы неожиданно для себя построили кессон для расположенной рядом с домом скважины.
Давно мы поглядывали в сторону полимерпесчаных колец, но как-то всерьёз не рассматривали. Казалось, проще отлить кессон из бетона. Но тут случилась оказия с экскаватором и сам собой встал вопрос колодца. Хотелось построить его быстро. За 1 день.
Вырыли яму
Главный Архитектор моментально отыскала производителя полимерпесчаных колец и заказала набор из донышка, 9 колец и конуса с крышкой. Которые нам доставили в тот же день. Всё сложилось как нельзя лучше. Все тридцать три удовольствия в одном флаконе .
Экскаватор выкопал яму, кольца лежали рядом, труба из котельной до будущего колодца изгибалась дугой в траншее. Оставалось сложить всё воедино. Как паззл. Единственное, чего не хватало — отверстий для прохода внутрь колодца скважины и выхода из колодца в котельную.
Мне даже в голову не приходило, что это станет проблемой.
Всё готово, можно приступать
Сами полимерпесчаные изделия, как я понимаю, производят из мусора, повторно используя пластик с помойки. Что может быть сложного в выпиливании отверстия в пластиковом изделии? Сверлим отверстие, вставляем лобзик и — вперёд.
Именно так я и думал. Нацарапал гвоздиком границы будущих отверстий, просверлил отверстие и взялся за #лобзик Пошло как по маслу. первые сантиметров десять. А потом всё встало. Лобзик гудел и трясся, #пилка болталась вверх и вниз, но ничего никуда не двигалось. Край разреза начал подплавляться и потянулся лёгкий дымок.
Что за чёрт?
Разметил и просверлил отверстие для лобзика
Остановился, вынул из разреза, и с удивлением увидел, что та не просто затупилась, что было бы понятно , но на ней начисто отсутствовали зубы ! Совсем. Вставил новую, но её хватило на те же 10 сантиметров.
Зубов нет. Совсем
С грехом пополам, изведя четыре пилки, допилил отверстие до конца. Края доработал обычным ножом. Пластик отлично строгается .
Второе отверстие было чуть сложнее: и поверхность не плоская, и толщина больше. Решил, что так никаких пилок не хватит и насверлил по контуру отверстий. Много, через каждый сантиметр. В итоге, напрочь убил сверло . Зато, обошёлся всего двумя новыми полотнами, а края опять «доработал» ножом.
Тут пилил по-другому
Причина кроется в самом названии материала — полимер песчаные изделия. Да, в основном они состоят из пластика, но с песчаным наполнителем. Пилить их — всё равно, что пилить наждачный круг.
Не знаю, как это делают профессионалы, возможно следует использовать какие-то специальные алмазные пилки, но у меня таких нет. Если вы вдруг решите резать полимерпесчаное изделие — запасайтесь большим запасом пилок, которые вам не жалко будет выбросить . Тут будет важно не столько качество, пластик легко пилится , сколько их количество.
А вам приходилось пилить полимер-песчаные изделия? Как вы это делали? Возможно есть какой-то простой секрет, до которого я не сумел додуматься?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, если вам интересно как мы решаем простые и сложные проблемы. Помогайте советами в комментариях. Ставьте ЛАЙК и, чтобы мы чувствовали вашу поддержку. Спасибо, что вы с нами.
Источник: dzen.ru
чем резать полимерпесчаную плитку — фото
57.JPG» /»>
- плитка для пола россия
- плитка под кирпич для внутренней отделки касавага
- радиаторы отопления алюминиевые 200 мм высота
Источник: stroiteh-msk.ru