подскажите, как сделать стык стены и пола без плинтуса?

Квартира 130м2 на Можайском шоссе · Еще
видела в КВ используют пробковый компенсатор

есть ли еще какие то варианты?
E-mail Сохранить Комментировать 24 Подписаться
Подходящий ответ

Olga Baklanova
Год(а)/Лет назад: 4
Интересно, почему именно мужчины часто говорят про «мыть полы грязной тряпкой»? Слышала не единожды :))) Лично я чистой мою.
- Нравится | 11
- Сохранить
Сортировать : Сначала старые
- Сначала новые
- Сначала старые
Комментарии: 24
ABV Overhaul Studio
Год(а)/Лет назад: 6
Плинтус для линолеума #ideal
Есть еще пара способов: жидкая пробка и колерованый герметик. В случае с деревянным напольным покрытием больше вариантов нет, вследствие того, что дерево движется в соответствии с колебаниями температурно-влажностных показателей помещения.
Это значит что «дерево» от стены должно быть на расстоянии или с мягкой прокладкой. В противном случае (если покрытие упрется в стену), в наиболее напряженных местах вылезут бугры. На глаз это может и не будет ловиться, а вот при ходьбе будете «клацать». Ну и процесс расползания швов ускорится конечно.
- Нравится | 6
- Сохранить
Андрей Петров поблагодарил(а): ABV Overhaul Studio

Андрей Петров
Год(а)/Лет назад: 6
Студия Ремонта АБВ мне еще такой вариант предложили окантовочный профиль

- Нравится | 5
- Сохранить
Похожие обсуждения
Нужна помощь в выборе наличника и плинтуса для пола Q
Комментарии (8)
а наличник, изображённый на первой фотографии, не нравится? собственно, на этой же пикче есть кусочек плинтуса — такой же, только белый может подойти. хотя думаю еще больше подошёл бы длинный и плоский, без рельефа либо с одной узенькой ступенькой. у американцев такие сейчас очень в моде
Можно ли обойтись без плинтуса в интерьере с однотонным линолеумом? Q
Комментарии (3)
Если посмотрите альбомы в нашем профиле — конечно можно. Там, правда не линолеум, но не суть. Отсутствие плинтуса важно компенсировать очень и очень качественной моющейся краской, иначе тряпкой для пола убьете стену.
Мучительный выбор цвета дверей и плинтуса Q
Комментарии (39)
Евгения, согласна. Потому и показала, у автора ведь стены не белые. Да и первый вариант не сильно лучше, везде где нашла все-таки это сочетание, то пытаются на фото спрятать этот переход: темный плинтус — белая дверь — опять темный плинтус. Вот и тут в первом варианте дверь открыта, чтоб не так сильно переход бросался в глаза. Но хоть стена на фоне двери белая.
Монтаж плинтуса. Что делать, плинтус не закрывает стык? что делать если линолеум короче по ширине.
Еще вот такое нашла http://mtdata.ru/u24/photo014C/20358340383-0/original.jpg http://www.domfront.ru/wp-content/uploads/2014/03/beld11.jpg Но тут во-первых наличник темный, да и темные линии являются частью акцентов в интерьере, а в реале чаще скатывается к «как получить лишнюю геометрию» в уже сложившимся интерьере.
Стык кирпича и штукатурки. Как оформить внешний угол. Q
Комментарии (24)
зоя касьянова , не будут. Сочтут, что так нужно было. А вот вопрос «А почему вы кирпичи до угла не довели» будет звучать регулярно. Любой незаконченный предмет / объект и т. д. вызывает вопрос «Почему», а если он завершен, то у стороннего наблюдателя, как правило, создается ощущение, что такова была задумка автора.
ABV Overhaul Studio
Год(а)/Лет назад: 6
прошу прощения. запамятовал. Есть такое:)
- Нравится | 1
- Сохранить
Андрей Петров поблагодарил(а): ABV Overhaul Studio
Анна Павлова
Год(а)/Лет назад: 6
Я тоже использовала порог из пробки ,хорошо получилось.
- Нравится | 1
- Сохранить
Андрей Петров поблагодарил(а): Анна Павлова

iriska_8908
Год(а)/Лет назад: 5
Здравствуйте. Подскажите, в какой именно передаче КВ показывали этот момент с пробковым компенсатором?
- Нравится | 1
- Сохранить
INTERER ARCHITECTS
Год(а)/Лет назад: 5
Всем доброго вечера!
Не знаю, упоминается в видео это или нет — не забывайте делать нижнюю часть стены из материала который моется (мы берем ту же краску, тот же цвет, но которую можно мыть) Так же если уходить в сторону практичности — у юниона есть решение когда плинтуса встраиваются заподлицо со стеной, тоже интересное решени — мы применяли!
- Нравится | 3
- Сохранить
Андрей Петров поблагодарил(а): INTERER ARCHITECTS

Андрей Петров
Год(а)/Лет назад: 5
iriska_8908 к сожалению в какой именно не помню, но дизайнером точно была Александра Федорова
- Нравится | 3
- Сохранить
MboX
Год(а)/Лет назад: 5
Сама идея конечно интересная, но с практической стороны: какую роль выполняет плинтус? он не поддерживает ламинат(и т.д.), чтобы тот не разъехался, плинтус закрывает нефабричные спилы. Сделать их ровно, максимально без сколов, наверно можно замарнуться, но как они себя в эксплуатации поведут? Вот вопрос. Я бы на такую работу гарантию не дал.
Единственный вариант- профиль. Но я с ним не сталкивался. Щель между стеной и профилем нужно проакрилить, иначе будет скапливаться грязь.
- Нравится | 1
- Сохранить

Андрей Петров
Год(а)/Лет назад: 5
ИТОГ-СПБ мы сделали по другому, установили уголок, те доска будет чуть утапливаться в стену, надеюсь на фото видно плиточник справился на отлично, паркетчики будут в субботу, сказали такое делали и все ок) а вот вопрос практичности остается открытым, но тут как говорится, пока не попробуешь, не поймешь поставить обычный всегда успеем

- Нравится | 7
- Сохранить

Алексей Вахрушев
Год(а)/Лет назад: 4
Стены без плинтуса конечно имеют право на существование и можно даже все прилично сделать, но такой вариант очень непрактичный. Если пылесосить, щетка будет долбать по стене и оставлять следы, а если мыть пол, то грязной тряпкой будете возить по стенам.
- Нравится | 2
- Сохранить
Андрей Петров поблагодарил(а): Алексей Вахрушев

Андрей Петров
Год(а)/Лет назад: 4
Последние изменения: Год(а)/Лет назад: 4
Алексей Вахрушев Спасибо за ваше мнение! Уже живём почти 3 месяца, все отлично) тут все зависит от аккуратности хозяйки, пылесосом не долблю, а тряпка на специальной насадке и почти сухая, все таки паркетная доска
- Нравится | 1
- Сохранить

Виктория
Год(а)/Лет назад: 4
Я даже плинтус умудряюсь пылесосом побить. Какие смелые и аккуратные люди :))
- Нравится | 5
- Сохранить

Год(а)/Лет назад: 4
вы наверно к уборке в состоянии стресса подходите. вот и долбите по всему на что руки попадут. Это ж с какой силой надо долбить ;-). и главное за что, чтоб плинтус лопнул
- Нравится | 2
- Сохранить

Алексей Вахрушев
Год(а)/Лет назад: 4
В любом случае такое решение как стены без плинтуса вносит свои коррективы в процесс уборки. У меня тоже в квартире есть безплинтусный закуток. Во время уборки я реально боюсь содрать краску со стены или оставить следы от твердой пластиковой щетки пылесоса.
Все это осторожнечество приводит к тому, что в углах остается пыль и песок, не гора, но остается) Можно конечно снять щетку и высосать все из углов просто трубой или например использовать щелевую насадку для труднодоступных мест, желательно не дотрагиваясь до стен. Опять же вымыть углы, не повозив тряпкой (супер насадкой)) по стенам…, наверно я так не умею. Стены с обоями тоже будут не рады:( В общем нужно взвешивать все плюсы-минусы при выборе того или иного решения. Вот Евгения молодец, делает все аккуратно и довольна таким конструктивным решением. Самое главное, что бы вам самим нравилось.
- Нравится | 1
- Сохранить
Андрей Петров поблагодарил(а): Алексей Вахрушев

Алексей Вахрушев
Год(а)/Лет назад: 4
Еще один момент, если позволите) Почему я склоняюсь к стенам с плинтусом если даже отбросить тему с уборкой. Проведу параллель между внутренними стенами и наружными фасадами зданий. Если вы посмотрите на фасады, то в 90% случаев они будут с выраженным цоколем. Цоколь организует и упорядочивает весь фасад, выступает в роли фундамента, связывает здание с основанием.
Здания без цоколя смотрятся коробочками, не к чему не привязанными, выглядят более просто. Конечно, современная архитектура не обзывает следовать, каким либо, четким принципам и традициям. При этом выглядит потрясающе. Это конечно относится и к внутренней отделе.
Есть же, например, варианты «висящих» внутренних стен, когда они немного нависают над полом, благодаря зрительной иллюзии кажется, что стены вовсе не опираются на перекрытие. Это здорово, что существует разнообразие вариантов организации этого узла (стена-пол). Всегда хорошо, когда есть выбор. На мой взгляд вариант с плинтусом выглядит более закончено, плинтус «сажает» стены на перекрытие, привязывает дверные проемы к общей плоскости стены, позволяет более гармонично выполнить переход между перекрытием и ограждающей конструкцией с разными типами материалов полов и стен. В общем, конечно любые варианты выглядят хорошо если ими грамотно распорядится)
- Нравится | 6
- Сохранить
SmartEnterijer
Год(а)/Лет назад: 4
Есть плинтуса металлические высотой всего 8мм и толщиной 4мм. Смотрится очень лаконично и эстетично. Снимает все вышеперечисленные вопросы по уборке, но при этом обращает на себя внимания не больше той тени, что пройдет по линии сопряжения стены и пола. Соглашусь с предыдущим специалистом, что необходимо некое завершение в основании стены. В этом случае недостающую высоту малого плинтуса компенсирует ‘тяжеловесность’ материала, каким воспринимает глаз большинство металлических изделий.
- Нравится | 2
- Сохранить
Источник: www.houzz.ru
Тема: Чем лучше закрепить линолеум в коридоре плинтусами или клеем?
![]()
Линолеум мы будем укладыватьна ДВП, которым выравнивали пол в коридоре чтобы не делать дополнительную стяжку. Из практики знаю, что если хорошо не закрепить линолеум, то он с временем съезжает. Вот и думаю чем лучше его закрепить. Какой вариант вы можете посоветовать клеем или же лучше с помощью плинтусов?
18.11.2012 01:18 #0

Местный Регистрация 15.08.2012 Сообщений 1,000
( Зарегистрированные посетители не видят эту рекламу — регистрация )
18.11.2012, 12:54 #2
![]()
Пользователь Регистрация 01.11.2012 Сообщений 89
Достаточно промазать клеем края линолеума. Перед этим, нужно дать ему хорошо вылежаться. Пока он вылеживается, надо каждый день подрезать его, в тех местах, где он касается стены. Обычно он расширяется, в течение нескольких дней. Если линолеум придавливается мебелью – можно никак не прикреплять.
09.12.2012, 16:22 #3
![]()
Местный Регистрация 02.12.2012 Сообщений 4,123
Обычно прикрепляют только тонкий линолеум а нормальной толщины не нуждается не в клее, не в гвоздиках. А плинтуса вы в любом случае положите, иначе не красиво будет. Если линолеум отлежался и покрывает весь пол то стены до стены, то съезжать ему некуда.
09.12.2012, 16:38 #4
![]()
Местный Регистрация 16.11.2012 Сообщений 274
Вместо клея лучше использовать двусторонний скотч. Тогда снимать линолеум при необходимости замены будет проще. Клей трудно потом от заливки отдирать, приходится долго и упорно скрести, потом заделывать стяжку. Если есть желание, можно линолеум под плинтусом прижать к полу дюбелями с шайбой, тогда не сдвинется точно.
02.07.2013, 15:29 #5
![]()
Местный Регистрация 08.12.2012 Сообщений 990
Конечно, если не будет стяжки и будет линолеум сходить с места. Не лучше ли сделать как надо со стяжкой и с плинтусами. Зато у вас не будет проблем и будете уверены, что ДВП с места не сойдет. Не понимаю, зачем себе проблемы строить.
08.12.2013, 09:34 #6
![]()
Местный Регистрация 13.08.2013 Адрес Мелитополь Сообщений 677
Плинтусом это однозначно крепить вам надо в каждом углу, но если вы будете использовать клей, к чему вы приклеите его?! к подкладке которая лежит под линолеумом?! Клеить если хотите только на двп, но двп со временем изгибаться и получается на всем ровном полу бугорки. Я вам посоветую использовать обычную подкладку на двп и сверху линолеум закрепленный плинтусами.
Источник: www.allremont.ru
Как оформляют примыкание пола к стене без плинтусов

Ремонт
На чтение 3 мин Просмотров 5.5к.
Наличие плинтусов давно стало неотъемлемой частью декорирования помещений. Если в советские времена эта деталь интерьера несла в себе практические свойства, то на сегодняшний день планка у стыка стены и пола используется в большей степени для дизайна.
Однако, по мнению многих дизайнеров интерьера, оформление стен плинтусом стремительно теряет свою актуальность. На его смену приходят другие альтернативные способы маскировки примыкающих стыков стен и потолка. Ниже мы рассмотрим наиболее популярные, эстетичные и практичные из них. Берите на заметку, возможно, какой-либо из вариантов приглянется и вам.
Оконные штапики
Первое место в нашем списке занимают оконные штапики. Этот стандартный вариант крепления стекол чаще всего изготавливается из натуральной древесины, МДФ или ПВХ. Такой разбег в материалах позволяет подобрать штапики в любой ценовой категории.
Фиксировать штапики, которые используются вместо плинтуса можно на «жидкие гвозди» или любой монтажный клей. Это гарантируют надежное прилегание планки к стене и полу и долгий срок эксплуатации. Безусловным плюсом оконных штапиков можно считать возможность тонировки, если нужный оттенок вы не найдете.



Пробковый компенсатор
Более интересным вариантом, нежели оконные штапики можно считать пробковый компенсатор. Чаще всего его используют для скрытия стыков между ламинатом (или паркетом) и керамической плиткой. Ассортимент расцветки пробкового компенсатора достаточно беден, но пористая структура данного материала отлично поддается окрашиванию в нужный тон, близкий к цвету напольного покрытия.
Недостатком пробкового компенсатора можно считать низкую устойчивость к влаге.


«Жидкая пробка»
Прекрасной альтернативой предыдущего варианта и стандартных плинтусов является «жидкая пробка». По своей сути это средство является ничем иным, как герметиком, поэтому оформление примыкания пола к стене таким способом гарантирует полную непроницаемость влаги и пыли в щели стыков.
К сожалению, цвет «жидкой пробки» как правило, имеет один оттенок, поэтому данный вариант подходит не подо все интерьеры помещений.

Окантовочный профиль
Профиль П – или Г-образной формы актуален только при деревянном напольном покрытии, поскольку должен «одеваться» на край доски. Внешне окантовочный профиль очень схож со стандартным видом плинтуса, спрятать его не получится, поэтому выбирая его, учитывайте этот нюанс и делайте на нем акцент.
Весомым преимуществом окантовочного профиля можно считать огромную вариацию цветовых решений, это значительно облегчит подбор оттенка планки под напольное покрытие.



Керамический бордюр
Наверняка вы видели, как используется керамический или стеклянный бордюр в местах примыкания ванны к стене. Это делается для того, чтобы влага не проникала в стыки и не способствовала развитию грибковой плесени. Неизвестно кто предложил использовать керамический бордюр при оформлении напольного покрытия, но этот способ получил свою долю популярности. Защитная оболочка керамического бордюра имеет герметичные свойства, аккуратный внешний вид, устойчивость к влиянию внешних факторов и долгий срок службы.
Если оформление пола и стен плинтусом для вас уже утратило актуальность, то остановитесь на одном из предложенных выше вариантов замены. Они уже доказали свою практичность и эффективность на личном опыте многих владельцев собственного жилья.
Источник: tgorlovka.com