дорогие мамочки!
вот встал вопрос пола в детской комнате, сейчас там паркет (не новый, а отремонтированный старый) и вот думаем стоит его ковром покрывать или нет? или вообще лучше палас (ковролин) на всю площадь комнаты постелить? чтоб и детке теплее и помягче.
что у вас в комнатах?
спасибо за ответы.
08 июл 2005, 11:25
У нас ковролин, но мне не очень нравится — все-таки он пыле/грязе сборник.
08 июл 2005, 12:20
У меня сейчас вообще ни в одной комнате нет ни паласов, ни ковролинов. Когда ребенка на пол выкладываю, стелю одеяло и все. А так с этими паласами пыли полно, а пол протираю с утра и усе готово 🙂
08 июл 2005, 12:41
ну просто паркет весьма чувствителен к влаге. и вот я думаю, ребетенок пописает на него и все. паркет даже каждый день мыть не рекомендуют.
08 июл 2005, 13:20
У нас дома пробка. Был ковролин — но мама дорогая, сколько пыли!
А пробка — тепло, красиво. Старший портит конечно его, периодически, но бог с ним.
Напольное покрытие для детской комнаты
Паркет тоже оч.хорошо. Ну для тепла — максимум циновки тряпочные — всегда постирать можно. А ковры в детскую — ну неет.
08 июл 2005, 14:07
У нас просто дубовая доска. совершенно не холодно. а ковролин зачем вам? во-первых, пылесборник, а во-вторых, ну представьте потом из него пластелин выковыривать или разлитую тушь какую-нибудь оттирать?:)))
08 июл 2005, 14:54
ну так его через пару лет со всем пластилином и выкинуть можно. новый постелить, а паркет уже не выкинешь.
10 июл 2005, 18:09
у нас ковролин, новый, выкидывать-то точно придется, а в остальном я довольна, достаточно мягко и тепло
08 июл 2005, 22:43
у нас линолеум, зимой сверху ковер кладем, летом — убираем
09 июл 2005, 22:18
Мне кажется, что не стоит ничем покрывать. Паркет — это замечательно, лучше не придумаешь. И тепло т.к. дерево, и уборка много времени не занимает, и пыль меньше скапливается. Ковром, а тем более ковролином я бы покрывать не советовала, т.к. пыль вы до конца из него все равно никогда не вытяните, чем бы ни чистили. А химией пользоваться при уборке детской вообще не безопасно.
10 июл 2005, 09:56
10 июл 2005, 12:28
Голый линолеум еще советских времен (без утепления). Ползает в трусах без подгузников. Я сама постепенно стала закаляться — иногда сижу с ней на полу. Три раза стукалась головой об пол, когда переворачиваться с живота на спину училась. Но ничего, пережили.
Ковер — лишняя пыль и грязь.
08 июл 2005, 12:44
А мне нравится как у нас:
Один коврик маленький, а остольное все голое. Холодновато, или игры чегонить собирать, играем на коврике. А в основном игры с машинками на полу катаем, также и шарики и т.д.
08 июл 2005, 12:48
У нас везде пробка — очень теплый пол, и мыть можно сколько угодно.
08 июл 2005, 13:15
А у нас голый ленолеум..
08 июл 2005, 13:41
Поддерживаю линолеум. У нас лежит — не нарадуюсь, моется легко, грязь не собирает, мыть можно хоть через час, если время есть ;-).
Чем покрыть паркет в спальне! Реставрация старого паркета.
08 июл 2005, 13:46
10 июл 2005, 03:05
У нас тоже линолеум. Но это хорошо только ,если пол теплый, а так.
08 июл 2005, 13:21
Ламинат и коврик из 100% хлопка,примерно 2*3 метра.
09 июл 2005, 22:22
Ламинат такая гадость, правда? У нас тоже ламинат. Знала бы я, что это такое дерьмо, ни за какие пряники не положила бы. Воняет, гад, ужас! Трескается.
Мрак и туман.
09 июл 2005, 22:59
А какой фирмы это у вас ламинат?
10 июл 2005, 08:22
У нас ламинированный пол, очень довольна, не воняет, не трескается, норошо моется. А паркет в Америке очень дорогой.
10 июл 2005, 14:29
А наш ламинат по стомости не уступает паркету.Просто мне внешне больше нравится ламинат.
10 июл 2005, 14:28
ВАААУ. НЕ ПРАВДА. Я не знаю КАКОЙ у вас ламинат,но у нас нет ни малейшего запаха,ничего не растрескивается и я очень им довольна!
10 июл 2005, 17:12
вообще то ламинат не должен пахнуть
08 июл 2005, 13:46
08 июл 2005, 13:49
у нас старый паркет, очень классно, тепло, я протираю мокрой тряпкой (он вес равно стаарый 🙂 а там где ковер лежит — одни проблемы, стираю его раз в месяц, малыш то написает, то наблевунькает.
08 июл 2005, 22:05
Думаю , что дерево (всмысле паркет) явно лучше ковролина. тем более когда малыш будет — мало будет времени его пылесосить.
08 июл 2005, 22:22
если есть возможность то паркет, ну или ламинат. Линолиум, и любые покрытия, будет то шерсть или искусственное что-нибудь — лучше не надо.
08 июл 2005, 22:36
ИМХО, только не ковролин! Мы в детской решили отодрать старый и постелить новый, мы егокода отодрали. сколько там были под ним было. и этой пылью мы дышали (к комнате раньше был типо офис, комп стоял) и это при том что я каждую неделю пылесосила хорошим пылесосом. Короче, как не чисти, всё равно куча пыли:( Я думаю в детской пол должен быть такой что бы всегда можно было помыть полы. Хорошо что у нас под ковролином оказался паркет, мы его перециклевали и покрыли лаком и все дела, прекрасный и вид, тепло и всегда чисто, чуть что влажной тяпочкой хотошо протереть и всё.
(с транслита)
Источник: eva.ru
Какой лак для пола лучше выбрать для детской?
Подскажите, у нас задача отшлифовать пол в детской и покрыть его лаком.
У нас в комнате бывает повышенная влажность и ребенок часто проливает на пол воду и прочие жидкости, мастера порекомендовали Однокомпонентный алкид-уретановый лак Neopur Urethane Alkyd.
Кто-нибудь с ним уже работал?
Переживаю, что он очень сильно пахнет и долго сохнет. а у нас детская комната.
Может его можно чем-то заменить для наших условий? И можно ли воспользоваться обычным лаком, без запаха на водной основе?
комментировать
в избранное
Nutak vot [18.8K]
6 лет назад
Уверена, что не удивлю вас, когда скажу, что нет ничего лучше для детской комнаты, чем лак водоразбавляемый (или иными словами — лак водорастворимый). Не думайте, что этот лак плох, наоборот. Как раз такой тип лаков, будем говорить, очень надежный, износостойкий (имхо по опыту) и относительно недорогой.
Знаю, что многие его ругают за то, что он не долговечен, но у нас в комнате этот лак просуществовал несколько лет, и нареканий не было.
Очень важно правильно подготовить поверхность, на которую он будет наноситься, — это очень важно. Мы наносили лак, предварительно сделав грунтовку, и старались поддерживать в комнате влажность около пятидесяти процентов.

Кроме того, в отличие от других лаков, эти лаки легко выдерживают средства для уборки, что очень важно в помещении, где есть маленькие дети. Убираем часто, но лак прекрасно себя показал.
И, конечно, напомню, что именно этот вид лака не горюч, поэтому если ваш ребенок случайно захочет поиграть со спичками (такое бывает) с полом и жизнью ребенка ничего не случится (но будьте бдительны!)

Из того прекрасного ассортимента, что есть на рынке, могу рекомендовать отличный лак от «Milesi». Наносится очень быстро и просто распылением, не желтеет долгое время.

Вот это всё не понадобится.
И еще предложу вам отличный лак — «Hesse». Видела в продаже банки по пять литров — стоимость около четырех тысяч.
От лака получается красивая полуматовая поверхность, цвет лак не дает.
Что же касается вашего лака
могу сказать, что он довольно дорогой.

Нашла в наших магазинах ценник в шесть тысяч рублей за один литр. И он довольно капризный — требует выдерживать в комнате температуру определенную, а именно — двадцать пять градусов, не выше, но и не ниже пятнадцати. Влажность определенную.
Каждые пятнадцать часов вам нужно будет возвращаться к полу, чтобы нанести очередной лаковый слой, а всего вам придется их делать три.
Решать, конечно, вам, но я бы выбрала лаки, представленные мной.
Источник: www.remotvet.ru
Чем покрыть пол в детской комнате

Когда речь идет о детской комнате, сразу рождаются ассоциации – светлая, уютная, яркая, теплая. Соответственно, напольное покрытие нужно подбирать с таким учетом, чтобы оно поддержало этот ассоциативный ряд, при этом было практичным и комфортным.

Как известно, в детской необходимо использовать натуральные материалы, и напольные покрытия не должны быть исключением.
Кроме того, следует помнить о том, что ребенок может что-то пролить, уронить, где-то нарисовать, прилепить пластилин или что-то еще, что при отмывании доставит не меньше хлопот. Поэтому напольная отделка должна быть еще и стойкой к подобного рода испытаниям.
Основные требования, предъявляемые к покрытиям для пола в комнате для детей:
- Материал должен быть экологически чистым, а лучше – натуральным;
- Категорически не рекомендованы твердые виды отделки, чтобы избежать риска развития плоскостопия и травматизма, в идеале – выбирать амортизирующие варианты;
- Исключены скользкие полы.
Кроме того, приветствуются такие качества, как гипоаллергенность, антистатичность, нетребовательность в уходе, прочность и долговечность.
К сожалению, материала, который способен соответствовать всем этим требованиям на 100%, пока не существует, поэтому остается выбирать из наиболее оптимальных.
Варианты отделки пола в детской комнате
Пробковое покрытие
Очень популярная отделка для детской комнаты на сегодняшний день. Пробка теплая, нескользкая и упругая – обладает амортизирующими свойствами. Пробковое покрытие выпускается нескольких видов: техническая пробка, пробковые листы и пробковый паркет или ламинат.
Техническая пробка используется как подложка под ламинат, изготавливается из продуктов переработки.
Пробковые листы – клеевые. Такие плитки крепятся встык при помощи клея, влага такому полу не страшна.
Пробковый ламинат или паркет. Восприимчив к влажности, швы склонны к быстрой деформации, для детской комнаты лучше не использовать.
Ламинат
Все более востребован для покрытия пола. Цены отвечают возможностям любого покупателя, в продаже представлена большая цветовая гамма, легко моется, укладка производится в любом направлении.
Из недостатков следует отметить тот факт, что не всю продукцию можно отнести к категории экологически чистой, т.к. в период эксплуатации возможно выделение вредных веществ, входящих в состав клея.
Кроме того, ламинат скользкий и жесткий, а значит, есть риск травмирования. Еще один нюанс – это шумное покрытие, даже если использовать звукоизоляционную подложку, сто процентов тишины не гарантируется.
Паркет
Паркет очень привередлив, склонен к царапинам и вмятинам, от перепадов температуры и при повышении влажности набухает и, как следствие, коробится, зато экологически чистый и звукопоглощающий.
Ковролин
Мягкое, теплое и уютное покрытие. На рынке представлен огромный выбор ковролиновых покрытий, различных по тактильных свойствам ворса, цвету и фактуре. Недостатки – сложность в уходе, способность накапливать пыль со всеми вытекающими последствиями, а именно – аллергиями на нее.
Мармолеум
Ноу-хау на рынке отделочных материалов – экологичный линолеум. Такое покрытие почти полностью изготовлено из натурального сырья. Главными преимуществами этого материала является то, что он экологичен, натурален, антибактериален.
Плитка ПВХ
Виниловая плитка теплая, влагоустойчивая, ремонтопригодная, недеформативная – способна выдержать самую тяжелую мебель без потери эстетичности. Возможно, кто-то удивится, но у ПВХ плитки есть гигиенический сертификат, она хоть и не относится к натуральным материалам, но и вредными веществами атмосферу она не загрязняет (не считая случаев возгорания).
Поливинилхлоридная плитка долговечна, обладает повышенной устойчивостью к различным видам нагрузок, не скользит, а по звукоизоляционным свойствам превзошла пробку.
Мягкий пол
Производится из мягких гранул. Выпускается как детали пазла, позволяя самостоятельно создать неповторимый рисунок. Такой пол мягкий, теплый, не боится влажной уборки.
Источник: otdelkadom-surgut.ru