Чем отличается шоколад от шоколадной плитки

Разобраться в современном многообразии предложений бывает непросто. Как выбрать качественный шоколад? За что действительно стоит платить, а что считать уловками маркетологов? Что скрывает кондитерская плитка в своем составе и из чего готовят настоящий шоколад? Давайте разбираться вместе с «Домом Шоколада».

Чем кондитерская плитка отличается от шоколада
В основе настоящего шоколада – масло какао и какао тертое. Когда производят кондитерские плитки шоколада, натуральные продукты заменяют на растительный жир и какао-порошок, который по сути является шелухой, вторсырьем из какао-продуктов.

Работа с какао-маслом требует четкого соблюдения технологии и высокого профессионализма персонала. Дешевые заменители очень просты в обращении и готовятся по элементарным правилам.

В результате стоимость кондитерской плитки становится минимальной, но и польза наряду со вкусом соответствуют цене. Для чего используется кондитерская плитка? Для удешевления производства.

Как создаются шоколадные плитки . #шоколаднаяплитка #шоколадручнойработы#shorts

Настоящий шоколад обладает цветочными, фруктовыми, ореховыми и ягодными нотами, если он с добавками. Если нет, то вы почувствуете натуральный, насыщенный шоколадный вкус и аромат, который сведет вас с ума. А какая польза скрывается в каждой дольке настоящего шоколада!

Химический состав кондитерской плитки не идет ни в какое сравнение с составом натурального, живого шоколада, приготовленного по низкотемпературной технологии. В шоколаде содержатся витамины, минералы, микро и макроэлементы и другие вещества, необходимые для вашего ежедневного сбалансированного питания.

В состав кондитерской плитки входят пальмовое и пальмоядровое масла с большим количеством жирных кислот. Они не усваиваются организмом человека и откладываются на стенках сосудов, провоцируя атеросклероз. Что уж говорить об аллергических реакциях, возникающих у взрослых и детей из-за химических добавок. Наш организм просто не предназначен для переваривания таких продуктов. Вы можете бесконечно убеждать себя в том, что одна кондитерская шоколадная плитка – это совсем не страшно, но одну ли такую шоколадку вы съедаете за всю свою жизнь?

Чтобы иметь отличное здоровье, привлекательную внешность и много энергии, важно наладить систему питания и следовать ей постоянно, а не пытаться себя обмануть. Продукты от «Дома Шоколада» – это лучшее, что вы можете подарить себе и близким. Употребляя их, вы насыщаете свой организм всем необходимым и испытываете невероятное удовольствие в процессе.

Оформите заказ на нашем сайте прямо сейчас и почувствуйте разницу между настоящим шоколадом и тем, что вы пробовали раньше.

Источник: domchokolada.ru

Эта шоколадная плитка стоит 500 рублей #shortsyoutube #chocolate #шоколадручнойработы

Чем отличаются шоколад и кондитерская плитка

шоколад или кондитерская плитка

Бытует мнение, что шоколадные плитки – это и есть шоколад. Отнюдь! Это два совершенно разных продукта. Настоящий шоколад или кондитерская плитка? Как выбрать и в чем принципиальная разница?

Что внутри

настоящий шоколад

Состав настоящего шоколада всегда основывается на масле какао и тертом какао.

Процент содержания какао-бобов определяет вид шоколада:

— темный или горький (70% и выше);

— молочный (от 35%, и в составе имеет сухое молоко);

— белый (не содержит тертого какао, но основой является масло какао).

При производстве кондитерской шоколадной плитки дорогое и полезное масло заменяют на более дешевые растительные жиры, вроде пальмового или кокосового. Тертый какао заменяют на какао порошок.

Именно состав, указанный на упаковке, дает первую информацию о том, какой шоколад настоящий.

Чем является глазурь

Шоколадная глазурь – это полуфабрикат, который выбирают профессионалы для покрытия кондитерских изделий. Качественный производитель изготавливает ее из шоколада.

Между глазурью тоже есть разница. Для снижения стоимости какао-масло частично или полностью заменяется растительными жирами. Соответственно, это отражается на вкусе и качестве глазури.

Технология производства

Приготовление настоящего шоколада дело трудоемкое и дорогое. Необходимые процессы:

  1. Начальная обработка какао-бобов.
  2. Получение какао-масла и тертого какао.
  3. Изготовление шоколадной субстанции.
  4. Добавление начинки (если необходимо).
  5. Придание формы.
  6. Первичная и вторичная упаковка готового изделия.

Для псевдо шоколадных плиток используют совершенно иные составляющие, и формируют вкус пищевыми добавками и ароматизаторами.

Вид и вкус

кондитерская плитка

Шоколадка, сделанная из натуральных какао-бобов, наделена от природы специфическими вкусом и ароматом. На эти качества первостепенно влияет местность произрастания сырья. Она придает десерту особенные ореховые, ягодные и цветочные нотки.

Благодаря природе каждый сорт шоколада уникален. Кондитерские аналоги этим не обладают.

Кондитерская плитка и шоколад в чем ощутимая разница:

  1. У какао-масла температура плавления составляет 33 градуса, а у пальмового и кокосового масел 38–40 градусов. Настоящая шоколадка тает во рту, а сладкий суррогат необходимо жевать, и она прилипает к зубам вроде пластилина.
  2. Настоящий шоколад при правильных условиях хранения имеет глянцевую поверхность и матовый срез. При нарушении температурного режима могут проступать на поверхность белесые пятна – это масло какао, либо сахарная пудра. На качестве и вкусе этот внешний недостаток не отражается.
  3. Срок годности настоящего шоколадного изделия составляет 6 месяцев, с начинкой 4 месяца.

Польза и вред

Эти два понятия обуславливаются составом продукта. Какао-бобы наделяют десерт богатым витаминно-минеральным составом. Польза шоколада для здоровья обуславливается наличием:

  • витаминов группы В;
  • аскорбиновой кислоты;
  • триглицеридов;
  • аминокислот;
  • витаминов РР и Н;
  • микроэлементов – селена, цинка, кальция, железа, калия, меди и йода.

Биохимический состав суррогата далек от понятия «польза для здоровья». Пальмовое масло являясь частым ингредиентом в составе сладкой плитки, наоборот наносит вред организму. Оно тяжело усваивается, и имеет свойство скапливаться на стенках сосудов, что чревато развитием атеросклероза.

Также в состав кондитерских плиток входит большое количество ароматизаторов и вкусовых добавок, которые влияют на развитие аллергической реакции.

Ценовая политика

Чтобы купить хороший шоколад, важно понять, как происходит оценка его стоимости.

Цена на какао-бобы формируется на бирже, а значит она не постоянна и крупные производители могут намеренно ее завышать. Далее идут большие затраты на технологические процессы по подготовке сырья и само производство шоколада. В итоге получается натуральный, но не дешевый продукт.

Пальмовое же масло, используемое в кондитерских целях, отличается своей невысокой ценой и большой распространенностью.

Покупатель, зная свойства настоящего лакомства и возможные уловки производителей, легко определит самостоятельно что перед ним – шоколад или кондитерская плитка.

Источник: chocosite.ru

ЧЕМ КОНДИТЕРСКАЯ ПЛИТКА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ШОКОЛАДА

Шоколад, плитка, сравнение

Эти продукты легко перепутать, так как кондитерские плитки делают того же размера, что и шоколадные, и продают в похожих упаковках. Расчёт делается на то, что потребитель выберет более дешёвый продукт, хотя иногда производитель задирает цены просто для того, чтобы не вызывать подозрения у покупателей.

Основными брэндами кондитерских плиток в России являются «Хорошая компания», «Золотая Русь», «Диво» и «Волшебница».

В чём разница?

Самый верный способ распознать такую подделку – взглянуть на состав. Настоящий шоколад всегда содержит какао-масло, тёртое какао и сахар; в состав молочного шоколада также входит сухое молоко. В белом шоколаде тёртого какао нет, но о нём здесь говорить не будем – под него кондитерские плитки не «маскируют».

В кондитерских плитках вместо масла какао используют пальмовое масло, а вместо тёртого какао добавляют какао-порошок. Это не одно и то же: какао-порошок – это жмых какао-бобов, который уже не содержит масла.

Как это отражается на пользе продукта?

Какао-масло – важный и полезный компонент шоколада, содержащий витамины группы В и минералы. Пальмовое же масло состоит в основном из растительных жиров, которые усваиваются плохо.

У кондитерских плиток температура плавления выше, чем у шоколада, поэтому они, в отличие от шоколада, не тают во рту, и их приходится дольше жевать. Зубы работают дольше и страдают сильнее, потому что кондитерские плитки, как и шоколад, содержат сахар.

Те, кому нравятся «натуральные продукты», явно не захотят есть такие плитки: в них много вкусовых добавок и ароматизаторов, которые являются потенциальными аллергенами. Самое интересное, что эти добавки не дают желаемого эффекта: если верить отзывам потребителей, кондитерские плитки на вкус хуже шоколада.

Подводя итог, можно сказать, что кондитерские плитки, как и прочие продукты из категории «заменителей», гораздо менее полезны, чем то, что они заменяют.

Есть ли другие способы их отличить?

Есть ещё два способа распознать кондитерскую плитку: по цене и по маркировке. Если на упаковке написано, что это не «шоколад», а «молочная плитка» или «кондитерское изделие», или этот продукт в 4 раза дешевле стоящего рядом «Бабаевского» или «Альпен Гольда» – перед вами почти наверняка вредный заменитель. Но и на состав стоит взглянуть – такая проверка надёжнее всего.

Источник: crispy.news

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...